Рекламный блок

Фиалки узамбарские (сенполии) - приглашаю купить комнатные сортовые фиалки в Донецке, Макеевке
Отправлено 04 Март 2013 - 10:36
Леночка, и ты ж мне напиши сколько цена, я подумаю, может и себе сразу закажу,хорошо?
Отправлено 04 Март 2013 - 10:42
Да, на форуме обязательно будет информация! Также можно в личку оставлять номера телефонов - будет приходить СМС о каждой Выставке.да? здорово,уже потеплее будет, может попадем, информация как в этот раз на форуме?
Леночка, и ты ж мне напиши сколько цена, я подумаю, может и себе сразу закажу,хорошо?
Оля, я дома посмотрю, что у меня есть и как и тебе отпишусь!
Сейчас, в праздник, большой ажиотаж и они разлетаются со скоростью звука.

Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
Отправлено 13 Март 2013 - 10:54
Нашла хорошенькую детку Silverglade Flirts!скажите пожалуйста, а есть детки каких-то фиалочек из нижеперечисленных? и у вас можно будет сразу и удобрение с грунтом приобрести?
Arkturus
Kristi’s Spunk
ЛЕ-Вальс Снежинок (очень хочется)
ЕК-Шанхайская Роза
Sweet Lady Love
Silverglade Flirts

Вот такой Ян-Персик, молодой и перспективный, 30 грн:

Отправлено 22 Март 2013 - 03:33
Arcturus - 40 грн

Небесное Кружево - 35 грн

ЕК-Китайские Фонарики - 45 грн

ЕК-Наутилус - 50 грн

Ruffled Skies, 40 грн

Отправлено 27 Март 2013 - 09:12
Есть, но пока она только детка... Чуть позже будут листочки на продажуЛена, а optimara isabelle у тебя нет случайно?

Никакой вообще заморочки нет! Мы во Львов отправляли не раз, а Артемовск - это же вообще рядышком.Неземная красота!!! Лена, а в Артемовск реально как-нибудь переслать несколько листочков? Я конечно понимаю, что это та еще заморочка, но просто в первом посте написано "купить в Украине" вот я и раскатала губу...

А относительно упаковки, целостности, сохранности листочков после дороги - тут уже опыт наработан - все ОК.

Отправлено 11 Апрель 2013 - 09:59
Задачка креативная, к дизайну интерьера подобрать фиалку интересно.Леночка, помогайте довести красоту на кухне до конца
Хочу поставить посреди стола маленький горшочек с маленькой фиалкой ярко оранжевого или желтого с красным, или что-то в этом роде. Вообще кухня выполнена в черном, красном золоте и всех цветах бежевого, начиная от молочного и заканчивая шоколадным.
В общем, фото в приложении, правда с телефона не очень качественные. Хочется такую чтобы была не большая и очень долго цвела. Делаю акцент а маленьких размерах, потому как на моей громадной кухне в 5 квадратовпоместился только столик 50*70 см.
И еще, скажите мне, пожалуйста, а Ваша земля и удобрения всем цветам подходят или только фиалкам?

Вобщем, есть нестандартный вариант. Существуют фиалки-миниатюры. Они никогда не вырастают большими. Всегда маленькие розеточки, но цветут, как взрослые. Цветочки несколько поменьше, но шапочки крепкие. Просто игрушечки!

Ну, или стандартный вариант растения, есть цветущие или начинают зацветать: Ma`s Red Rover, ЕК-Мулен Руж, ЛЕ-Адажио, РС-Барби. Это все - в красных оттенках, яркие. Некоторые - пестролистные (шикарная бело-зеленая листва), т.е. даже нецветущее растения будет приятно радовать глаз. Вообще, не бывает ярко-оранжевых фиалок... Есть коралловые типа Ness Orange Pekoe или нежно-желтые типа ЕК-Солнечная Девочка, Majesty.
Насчет удобрений - я не знаю их дозу для других растений.

Отправлено 12 Апрель 2013 - 09:12
Она стоить будет для Вас 35 грнЛеочка, можно мне будет купить Snow Leopard?сколько она стоит? Она в горшке идет или купить нужно и пересадить? И как насчет других вопросов о земле и удобрениях?

Идет в горшочке, пересаживать не нужно, она в очень свежей почве. Уже куча бутонов, будет скоро красивое цветение. Впрочем, у меня и детки, и листики с корнями - все в горшочках, я стараюсь, чтобы с моими фиалками по сааамому минимуму были хлопоты, т.е. - только приятная их часть

На вопросы о почве и удобрениях я ж вроде ответила...
Насчет удобрений - я не знаю их дозу для других растений. Какие вообще показатели NPK должны быть для того или иного цветочка? А почва точно не всем подходит. Она очень рыхлая, легкая, малопитательная. То есть - для нежнейших корешков фиалки. Мощному растению нечего будет взять в такой, она не богата на полезные вещества...
Отправлено 12 Апрель 2013 - 09:58
Популярное сообщение!
Отправлено 15 Апрель 2013 - 08:49
Хотела бы у Вас взять (до субботы) на подарок цветущую фиалку ... выбирать только из взрослых растений с сайта ekodom или есть еще варианты?
Отправлено 15 Апрель 2013 - 09:07
Отличаются размерами и возрастом. Стартер он не такой мощный, взрослая фиалка выглядит богаче и это выставочный вариант.Лена, а чем отличаются стартеры (молодые растения) от взрослых растений?
Хотела бы у Вас взять (до субботы) на подарок цветущую фиалку ... выбирать только из взрослых растений с сайта ekodom или есть еще варианты?
На сегодняшний день есть такие цветущие:
ЛЕ-Купава
Optical Illusion
ЛЕ-Адажио
Мелодия Лета
Neverfloris
ЕК-Мулен Руж
Optimara Ever Precious
Отправлено 16 Апрель 2013 - 10:36
Лена, жду фото, отправите в личку ссылочки на них?
Обещанные фото
ЛЕ-Адажио

Отправлено 16 Апрель 2013 - 10:46

Мелодия Лета

Еще ЛЕ-Адажио (другая розетка)

Отправлено 26 Апрель 2013 - 10:55
Здравствуйте!Лена, здравствуйте! Подскажите, нужно ли добавлять в полив удобрение деткам?
Да, нужно. Концентрация раствора та же, что и взрослым (как я писала в ЛС)
Отправлено 13 Май 2013 - 08:57
Популярное сообщение!
Отправлено 13 Май 2013 - 12:23

Сообщение отредактировал евгения28: 13 Май 2013 - 01:43
Отправлено 13 Май 2013 - 02:09
Черенок, чтобы не падал, можно подпереть палочками для кофе. Пластиковые такие мешалки, знаете?Побежала садить свои листики, вот только как приспособить их не падать???
. буду что-то придумывать... Леночка, ну и по традиции вопросик от меня, сразу по теме: когда свеже-посаженный черенок мы помещаем в теплицу, его надо сразу ставить на фитильную емкость, или это надо делать после того, как мы уберем его из теплицы, через пару недель?
На фитильную емкость садим после теплицы! В теплице и так влажно, никакой избыточной влаги, иначе сгниет. А вот через пару недель вынимаем из теплицы, хорошенько нужно будет промочить сам фитиль, чтобы он начал тянуть воду. И тогда да, на емкость ставим.

Отправлено 17 Май 2013 - 08:09
Вау!!!Лен, я созрела )
и буду с самого начала осваивать выращивание фиалок
хочу листочки
ЕК-Голубая Лагуна или голубоглазая россия (мне показалось, что они очень очень похожи)
ЕК-Алла Пугачева
РС-Снег в Апреле
ЯН-Паша
ЛЕ-Вальс Снежинок
Лесная Фантазия
Arapahoe
Lyon's Night Owl
Pat Tracey
Optical Illusion
Еще очень понравились
ЛЕ-Виолетта и ЛЕ-Васильковый Блюз, но в каталоге у тебя не нашла

Насчет ЕК-Голубоглазая Россия и ЕК-Голубая Лагуна поясню. Селеционер Елена Коршунова (та самая ЕК) получила эти два сорта, скрестив Blue Dragon и еще какой-то сорт (в истории не отложился). Получается, эти сорта близкие родственники. Они все (ЕК-Голубоглазая Россия, ЕК-Голубая Лагуна, Blue Dragon) похожи, но в то же время разные. И на Выставке, если такой сорт присутствует - всегда пользуется бешеной популярностью. Хотя и не новый, и вроде как уже все его накупились - но фанаты находятся снова и снова.

Если посоветовать - то, наверное, Россию. У нее розетка поровнее формируется.
ОК, подготовим!Леночка, добавьте к моему заказу 6 пакетиков земли пожалуйста.

Отправлено 17 Май 2013 - 02:46
Отправлено 17 Май 2013 - 02:50
Никак. Не пробовала даже. Во-первых, в моих масштабах это дорого. Во-вторых, много моих растений попадают к другим людям, гидрогель требует точно составления питательного раствора для полива, а новичку это сложно. В-третьих, его замачивание и прочая канитель требуют больше времени на посадку, а в моих масштабах, опять же. каждые 10 минут на счету.Лена, а как ты относишься к гидрогелю?
Поэтому, на гидрогель я пару раз посмотрела-посмотрела и решила, что ну его

Отправлено 18 Май 2013 - 07:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных