Аня, лучше в конце февраля. Тогда как раз и весной процветет.а если я сейчас пересажу ее, ей может полегчать?
Рекламный блок

Фиалки узамбарские (сенполии) - приглашаю купить комнатные сортовые фиалки в Донецке, Макеевке
Отправлено 11 Январь 2012 - 10:25
Популярное сообщение!
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
Отправлено 16 Январь 2012 - 08:08
А без торфяных таблеточек дело будет?
Отправлено 17 Январь 2012 - 10:15
Договорились! Пока не знаю где это, но думаю, что найду.
А без торфяных таблеточек дело будет?
Нужно будет поставить в водичку. Желательно в темный пузырек (типа как из-под перикиси). Чтобы конец черенка был в воде, но не касался дна. Подождать, пока появятся корни. Затем приобрести землю для фиалок (торф). И перлит. Смешать 1:1 и посадить листик. Чтобы корешок слегка был в земле, не глубоко и не утрамбовывать. И в тепличку. Недели на 2-3.
И дело точно БУДЕТ!
Отправлено 17 Январь 2012 - 07:01

Кстати, если кому интересно, то я видела торфяные таблеточки в садовом магазине на ж/д вокзале

Сообщение отредактировал bombina: 17 Январь 2012 - 07:11
Отправлено 17 Январь 2012 - 10:17
Отлично, что у Вас такой результат положительный! Скорейшего процветания фиалочкам!У меня наконец-то появились детки на листиках)) довольная как слон
Кстати, если кому интересно, то я видела торфяные таблеточки в садовом магазине на ж/д вокзале

Отправлено 18 Январь 2012 - 11:01
а я эти таблетки на Калининском рынке находила, где-то в конце его (если идти со стороны Автомагазина) есть цветочный магазин, не павильон, а нормальный кирпичный Дом.Кстати, если кому интересно, то я видела торфяные таблеточки в садовом магазине на ж/д вокзале
Там были той же марки, что у Лены, но размер средний.
Меня зовут Татьяна
Отправлено 22 Январь 2012 - 07:43
смотрю, многие хвалят Классман, но таковое только большими объемами продается... а я взяла- ни папы, ни мамы... какое-то ЧП производитель. да и что-то этот торф больше пыль напоминает
и какой водой поливаешь? отстаиваешь, кипятишь, замораживаешь? у меня от отстоянной все равно известковый налет. некрасиво.
Сообщение отредактировал Happy: 22 Январь 2012 - 08:23
Отправлено 22 Январь 2012 - 10:26
Популярное сообщение!
Лена, а ты для своих фиалочек берешь профессиональные субстраты? что можешь посоветовать из того,что доступно в небольших объемах для любителей? что-то я взяла торф какой-то нашего производства, не нравится он мне. Можешь назвать конкретные марки?
смотрю, многие хвалят Классман, но таковое только большими объемами продается... а я взяла- ни папы, ни мамы... какое-то ЧП производитель. да и что-то этот торф больше пыль напоминает
и какой водой поливаешь? отстаиваешь, кипятишь, замораживаешь? у меня от отстоянной все равно известковый налет. некрасиво.
Торф в Эпицентре беру Гринвулд.
С водом ничего не делаю. Из-под крана, теплую. И все. С моими объемами надо бочку 100 л - нереально....

Отправлено 23 Январь 2012 - 10:23
Популярное сообщение!
Green Dragon (мини-фиалка, пестролистная)

РС-Жабо

Saturn

Отправлено 24 Январь 2012 - 07:41

Отправлено 24 Январь 2012 - 10:21
Может быть от холода. Мои хоть и в глубине комнаты - но тоже пить из фитильных емкостей меньше стали. Видно, берегут силы и иммунитет в борьбе с похолоданием.Леночка, если у тебя появятся таблетки, возьму с силиконом еще штук пять маленьких. ( а мои листики деток давать не спешат, даже корни пускать не хотят
видно,мерзнут на моем окне.там пара тонюсеньких малипусеньких корешочков вроде наметилась, это я уже не выдержала и поковырялась, месяц прошел)
Отправлено 25 Январь 2012 - 10:06

Отправлено 25 Январь 2012 - 10:20

Фиалка ЕК-Адонис спорт. Начинает цвести, очень необычный цветок. 50 гривен.

Отправлено 27 Январь 2012 - 11:31
Сообщение отредактировал svettick84: 27 Январь 2012 - 11:32
Отправлено 27 Январь 2012 - 12:55
Большое пожалуйста!Леночка, спасибо большое за фиалки! Только у меня вопрос: их нужно будет пересаживать в другой горшок(если да, то когда желательно?).Спасибо)

Нужно пересаживать раз в полгода - весной и осенью. То есть, апрель и октябрь. Большую фиалку в тот же горшочек, только землю заменить. По размерам этот горшок максимально допустимый.
Отправлено 02 Февраль 2012 - 02:39
Отправлено 02 Февраль 2012 - 02:44
Если в квартире прохладно, то можно, чтобы избежать переувлажения, на зимний период ввести полуфитильный.Лен, здравствуйте. А подскажите, земля в горшочках должна быть какая - у меня мокрая, не влажная - а именно мокрая.. Боюсь, чтобы не сгнили... Может полив надо полуфитильный??
А потом, летом, вернуться к фитильному.
Отправлено 05 Февраль 2012 - 09:19
Отправлено 05 Февраль 2012 - 05:36
Уже можно брызгать. Будут красивее цвести. Только развести слабой концентрацией - на кончике ножа на 2 л воды.Лена,подскажи,пожалуйста.Мои стартеры выпустили бутоны,а еще не конец февраля.Нужно ли пересаживать,менять ли при пересадке полностью грунт и когда начинать брызгать пЛАНТОФОЛОМ 10:54:10
Больше ничего не делать. После цветения пересадить в свежий грунт.
Есть цветущие фиалки Утомленное Солнце, Мелодия Лета, Кокетка.
Отправлено 09 Февраль 2012 - 04:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных