Рекламный блок

Фиалки узамбарские (сенполии) - приглашаю купить комнатные сортовые фиалки в Донецке, Макеевке
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 10:15
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 11:39
Он отлично становится в стакан 300 мл!а со мной поделись пожалуйста инфой, куда квадратный горшочек на фитиле ставить?
Я как-то выкрутилась, но оно не слишком эстетично
Выходит 8+2+4+1,60=15,60 грнтогда мне еще красный бархат и таблеточку, плюс 4 горшочка маленьких и 2 больших.
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 11:40
Ага, еще и этих надо купить ( а то у меня в 180 млм не пролещз, а в 500мл - упал)Он отлично становится в стакан 300 мл!

Меня зовут Татьяна
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 11:42
Хорошо.я еще свекрови покажу, подберем ей что-нибудь. можно потом все вместе оплачу?
Да, верно всё рассказываешь.Ага, еще и этих надо купить ( а то у меня в 180 млм не пролещз, а в 500мл - упал)

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 12:20
А этот - вогнал в стопор... теперь стоит в стакане страшном. на фоне общей картины выделяется
Меня зовут Татьяна
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 03:09
О, ну декупаж - это, конечно, шикарно!!!а в моем консервные банки, какой-то диаметр чудно влазит в банку из под горошка, какой-то - из под сгущенки, я их декупажила, чудно смотрится..
А этот - вогнал в стопор... теперь стоит в стакане страшном. на фоне общей картины выделяется
Но с моим количеством - труднореализуемо...
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 04:14
Сообщение отредактировал Happy: 15 Декабрь 2011 - 04:44
Отправлено 16 Декабрь 2011 - 04:07
Популярное сообщение!
Лена, еще пару вопросов. Листики ты отдаешь неукорененные,так? кроме таблетки,что нужно еще? прикупить землю? какую? нужно ли листик тоже сажать на фитиль и как? нужно ли покупать удобрения для фиалок и ,может,посоветуешь,какие? для деток таблетки не нужны? детки уже на фитиле? и общую мою сумму скажи,пожалуйста)
1. Листики да, без корней.
2. Кроме таблеток ничего не нужно. Таблетку желательно будет освободить от сеточки и поставить в маленький пластиковый стаканчик. И обязательно в тепличку! Под пакетик или в платисковую тару прозрачную из-под торта.
3. Землю купить торф для фиалок + обязательно ПЕРЛИТ. Размешать 2/3 земли к 1/3 перлита.
4. Листик садить на фитиль можно, но если в таблетках - необязательно. Таблетки когда рыжеют - их надо поливать, высохли значит. А вообще, фитиль делаем из старых колготок. Вы когда получите Ваши фиалочки - поймете технологию.
5. Удобрения советую для фиалок Мастер. Только разводить в 3-4 раза меньше, чем написано на пакетике! Там ОЧЕНЬ большая доза от производителя указана.

6. Детки когда отделите - на корнях же будет часть торфа таблетки. С этим кусочком и посадить в грунт, приготовленных по вышеуказанному рецепту. Еще раз ее в таблетку - не надо.
7. Детки Ваши уже такие слоники, что в горшочках и на фитилях! Их до весны лучше не пересаживать (до конца февраля).
8. 105,20 грн.
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 10:11
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 10:37
Лена, у меня еще вопросики. Синюю вспышку мне нужно в конце февраля пересаживать в больший горшочек??? И еще пакетики с листиков нужно убирать как детки появятся? и как определить что детку нужно уже пересаживать?
Пересадить в конце февраля можно. Сильно большой горшок не нужно. Максимум 8-9 см в диаметре, высота 5-6 см. Если пересаживать крупное растение в будущем - садить в тот же горшок, только землю заменить.
Пакетики можно убрать, когда увидите, что корни хорошо проросли ком земли. Когда появились детки - уже 100% можно вынимать.
Детку можно отсаживать, когда ее листочки становятся размером с ноготь и у нее не менее 6 листиков.
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 03:33

Сообщение отредактировал Олька: 26 Декабрь 2011 - 03:33
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 03:43
Популярное сообщение!
Скорее всего, у деток сгнили корни. Фитиль тут не поможет. Нужно отрезать детку от корня и поставить на укоренение "головы". В почву с большим количеством перлита слегка увлажненную и в теплицу. Или в чистый перлит даже.Лена, помогите, пожалуйста, спасти мои несчастные фиалки!
У меня две детки чахнут, листики поскручивались,
как будто подвяли немного. Ну, то что горшок нужно на маленький поменять-это я поняла, а как фитиль к цветочку приладить объясните или на фото покажите, пожалуйста.
Фитиль - колготину тонкой полоской отрезаем от капроновых колгот, разрезаем это колечко. Получается капроновая веревочка. Ее в дырочку в горшке просунуть, насыпать полгоршка почвы, отпустить ниточку, досыпать землей доверху. Получается, конец свисает из горшка и в землю закопан.
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 04:08
Отлично! Буду ждать уточнений. ;0ой как я рада!!!! до встречи! на Еву приедет скорее всего муж, но я вам еще напишу точно
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 05:22

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 11:22
Корни появляются через 1-1,5 месяца. Паниковать за это точно рано.Лена, я немножко паникую.
Рассказываю. Меня пе было дома 4 дня, я приезжаю, а у моей синей вспышки листики крайние чего-то совсем поникли (вялые), но сердцевина живая такая. И еще меня беспокоят листики, че то я не вижу у них корней, вроде бы пора
а в одном стаканчике почему-то плесень появилась на грунте, я открыла их проветрить. Может я конечно зря паникую. Что я могла не так сделать?
Плесень - не страшно совсем. Ну, кроме эстетического вида.
А Синяя Вспышка заставляет задуматься... Не переохлаждалась она?
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 05:25
Лена, спасибо что успокоилиКорни появляются через 1-1,5 месяца. Паниковать за это точно рано.
Плесень - не страшно совсем. Ну, кроме эстетического вида.
А Синяя Вспышка заставляет задуматься... Не переохлаждалась она?

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 11:39
Лена, спасибо что успокоили
а что с синей вспышкой, я поняла. Почему то грунт сверху был совсем сухой, хотя фитель стоял в воде. Я ее немножко полила (снизу в блюдечко с водой поставила горшочек), и буквально через часик листики начали подниматься
Только что вот с фителем случилось
Тогда все понятно! Если такое случается - нужно сверху пролить, чтобы из дырочек закапало. Это из-за того, что фитиль перестал работать - в каком-то месте пересох и не тянул водичку. Его пролить-промочить - снова все будет в порядке!
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 09:35
Популярное сообщение!

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 08:15
И Вам спасибо!Леночка, спасибо за фиалочки, все доехали в целости, дело за малым- не угробить бы
.
Я думаю, все будет отлично!

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 10:25
и еще я за советом: мне ее дарить 1 января, что мне с ней делать до этого времени????? доставать из коробки? куда ставить? на свет, нет?
я так волнуюсь, уж очень она сейчас красивая, боюсь угробить...
Прошу об оплате и раздаче сообщать в личку
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных