не, это уже молодое растение. говорю как опытный фиалковод со стажем 2 недели
Лена, а Мастер лучше использовать 20.20.20? я тут на Диметрисе поселилась, изучаю, изучаю, аж голова кругом, а там такие спецы, что стыдно и спрашивать об элементарном. Поливать удобрением в какой период? постоянно раз в две недели или только в осеннне-весенний период? еще начиталась про Плантафол . нужно ли сочетать корневую подкормку Мастером плюс листовую Плантафлом? я вообще как-то не сторонник всякой химии, может, при условии качественного субстрата оно и не надо? и еще- пересадку лучше делать ,когда начинается закладка цветоносов?
эх, я вот так вдохновилась, глядя на спецов, мне б какой-нибудь сарайчик, уж я б там устроила фиалочную плантацию!! 
Да, про стартер верно ответили! Это как бы растение на старте взрослой жизни.
Мастер 20-20-20 - это для наращивания листовой массы. В фитильную емкость заливать через полив. Только концентрацию делать меньше, чем указано на упаковке. Я беру на 2 литра на кончике ножа.
В конце февраля можно побрызгать Плантофолом 54-10-10. Это для цветения. Примерно 1 раз в 1,5 недели. До развития хороших бутонов.
Субстрат для фиалок идеальный - торф+перлит. А там нет питательных веществ почти. Это же не чернозем... Поэтому, без подкормок не обойтись. Но в вышеописанных удобрениях химии нет такой реактивной. Опасной для здоровья.
Пересадку лучше делать после цветения. Растение как раз в новой почве будет заряжаться новыми силами.
Насчет разведения массовых плантаций - это да... Очень затягивающая штука.