Таня, а как тогда со звездочкой? все равно по ссылке переход идет - мы просто в адресной строке убираем звездочку - в этом случае не видно на сайте откуда идет переход? (я в вебе не сильна - а очень интересно)
сказать тебе честно - я тоже не сильна
объясню на пальцах, как сама знаю и понимаю - когда идет переход по прямой ссылке с одного ресурса на другой (не важно с какой страницы - открытой или подпарольной), то владелец ресурса имеет возможность отследить "откуда пришел" посетитель, то есть у него светится обратная ссылка и IP посетителя.
Если же ты просто вбиваешь адрес в сроке браузера и попадаешь на сайт - то IP посетителя по прежнему виден, а поле "откуда пришел" остается пустым. Т.е. человека не какой-то другой сайт "отправил", а он знал адрес, набрал его и попал на сайт.
Когда мы ставим прямую ссылку - мы даем возможность поставщику вернуться на ту страницу, откуда пришли к нему. Если это открытая тема - поставщик попадет прямо в нее. Если это закрытая тема либо личный ящик - то переход по ссылке приведет его на Экономку, но выдаст ошибку - су вас недостаточно прав для просмотра страницы.
Когда мы ставим звездочку в ссылке - мы закрываем обратную дорогу. Идя по ссылке со звездочкой браузер не может найти искомую страницу и ругается ошибкой. Удаляем звездочку уже в строке браузера - и - вуаля! - посетитель идет на сайт поставщика из своего браузера, не светя Экономку. Собственно, то же самое происходит, если если не кликнуть на прямую ссылку, а скопировать и вставить в строку браузера. "Концов" не видно.
Как смогла - так объяснила. Терминами и правильными понятиями не могу, т.к. я - самоучка, и их не знаю