ааа, для этого надо либо за 30-60 мин до подачи ставить в морозилку, что б не сильно задубело, либо, если долго стояло, вынимать и 30 мин пусть стоит просто в холодильнике. Я так делаютак я про готовое, в морозилке... ложкой не сковырнешь.... а хотелось шариков мороженного наделать
Рекламный блок
Мороженица - что за зверь? интересуют отзывы
#41
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 05:20
#42
Отправлено 09 Январь 2011 - 12:50
А у меня оно сколько ни стоит в морозилке - такое как надо по консистенции остается Значит у вас сливки неподходящей жирности)
#43
Отправлено 09 Январь 2011 - 06:52
с глюками я разобралась. Оказывается, мешалка должна крутиться только по часовой стрелке, иначе (если крутится обратно) - застряет в первые же минуты.tatatyanka, пока вроде не замечала глюков у нее.
А у меня оно сколько ни стоит в морозилке - такое как надо по консистенции остается Значит у вас сливки неподходящей жирности)
Еще при загустевании смеси у меня крышка от возрастающей нагрузки самоотскакивает приходится держать.
Сливки я беру не пакетированные, с указанием жирности, а натуральные, базарные. Они очень жирные. я развожу их молоком приблизительно 1:1, может, молока чуть меньше. Так получается лучший результат. Но мороженое все-таки затвердевает в морозилке
#44
Отправлено 09 Январь 2011 - 07:20
#45
Отправлено 09 Январь 2011 - 09:19
так в пакетированных обезжиренным полезного мало что осталосьЯ один раз только брала базарные и мне не понравился результат. А ты вот хотя бы для пробы возьми пакетированые - ты сразу прочувствуешь разницу. И даже по вкусу.
это как молоко пакетированное - оно ж уже ни на что не годится, имхо...
#46
Отправлено 27 Февраль 2011 - 06:45
Популярное сообщение!
.
Сообщение отредактировал ISA: 02 Январь 2014 - 01:30
Не буду Вас расстраивать, но у меня все хорошо !
#47
Отправлено 21 Март 2011 - 09:45
Сообщение отредактировал Rumiantseva: 21 Март 2011 - 09:45
#48
Отправлено 24 Апрель 2011 - 12:45
Девоньки, так ваши мороженицы только мороженное производят, йогурты-кефиры нет такой функции? а то мне хоца 2в1-ом, и сомневаюсь в многофункциональности, хотя в инете видела неплохие отзывы.
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#49
Отправлено 25 Апрель 2011 - 07:39
кефир я делаю без всяких устройст при помощи кефирного гриба - его положил в молоко, а через сутки слил кефир - и все, снова гриб в молоко. йогуртов мы не любители, но насколько мне известно технология та же, только закваска другая нужна и место более теплое.
#50
Отправлено 25 Апрель 2011 - 09:33
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#51
Отправлено 25 Апрель 2011 - 09:47
Популярное сообщение!
"Вкус мороженного зависит от качества продуктов и количества сахара в смеси(1 - 1 и1/3 стакана сахара на 1 кг мороженного считается приблизительной нормой), причем излишек сахара снижает консистенцию мороженого:оно плохо замораживается и быстро тает. А недостаток сахара приводит к выкристаллизовыванию мороженого, и онополучается "снежным". При избытке молока продукт быстро тает на воздухе, а излишек яиц придает ему неприятный привкус и желтизну"
могу поделится рецептами мороженного( в книге их 25)
#52
Отправлено 05 Июнь 2011 - 08:58
У меня Ариете (637 или 647) 2 в 1м...Девоньки, так ваши мороженицы только мороженное производят, йогурты-кефиры нет такой функции? а то мне хоца 2в1-ом, и сомневаюсь в многофункциональности, хотя в инете видела неплохие отзывы.
токо в основном как иогуртницей пользуюсь...
а мороженное... ну пока смешаешь все.. но потом же залил и 40 мин ходи спокойно
без нее пришлось бы доставать каждые 15мин и перемешивать вручную
Меня зовут Татьяна
#53
Отправлено 20 Июнь 2011 - 04:05
Тоже такую хочууу.А где вы покупали и за сколько?У меня Ариете (637 или 647) 2 в 1м...
токо в основном как иогуртницей пользуюсь...
а мороженное... ну пока смешаешь все.. но потом же залил и 40 мин ходи спокойно
без нее пришлось бы доставать каждые 15мин и перемешивать вручную
#54
Отправлено 20 Июнь 2011 - 04:58
Тоже такую хочууу.А где вы покупали и за сколько?
на Крохе в какой-то темке по продаже быттехники (у Ирины)
Цена - до 400грн в декабре, где-то в течении недели я ее и получила... просто они тогда только появились на Украине, после долгого отсутствия, а еще на 5ок встречала ее в тот период, но там чуток дороже была
Меня зовут Татьяна
#56
Отправлено 20 Июнь 2011 - 07:40
А мультиварка мороженое не делает?Тоже мечтаю о покупке мороженицы. Поделюсь ссылочкой с подробным описанием приготовления. http://tillotama.liv....com/83869.html
#57
Отправлено 20 Июнь 2011 - 08:08
Популярное сообщение!
.
Сообщение отредактировал ISA: 02 Январь 2014 - 01:30
Не буду Вас расстраивать, но у меня все хорошо !
#58
Отправлено 22 Июнь 2011 - 04:39
пришла к выводу, что брак у меня, т.к. крышка отскакивает постоянно, когда мороженое начинает густеть, все сбивается, моментально замерзает и тю-тю результат (( приходится домешивать вручную, но это ж не годится никуда, или все время держать крышку пока готовится. В общем, в сервис понесу.
Купила вафельных стаканчиков, готовое мороженое складываю в них и в вертикальное положение (в кружке) - в морозилку, отличный вариант.
уже пробовала делать из сливок из маг. Засядько, 10%, получается водянистое мороженое, типа как в автоматах продают, в общем-то вкусно, но тает быстро, а в морозилке в ледышку превращается, так что не рекомендую.
Пробовала просто молочные "вершки" с базара, мороженое получилось на вид и по консистенции - бомба, прямо настоящее, даже из морозилки остается мягким, а вот на вкус - ооочень жирное, я такое не могу есть, деть целое не осилил. В общем, надо молоком разводить. Но тогда, боюсь, уже вид и мягкость пострадает
Еще пробовала делать на сепараторных сливках из козьего молока, они достаточно жидкие и результат на сегодняшний день был самым лучшим. Правда, что с ним происходит при помещении в морозилку, не знаю, т.к. сразу после приготовления мы с гостями все слопали
сегодня попробую сделать клубничное мороженое из свежей клубники
#59
Отправлено 30 Июль 2011 - 10:55
#60
Отправлено 30 Июль 2011 - 12:05
У меня по всей видимости или бракованная мороженица, или просто неудачная модель, или очень кривые руки. Но последние разы мороженое я замешивала вручную, т.к. мешалка останавливается в самом начале готовки.
А второе - ну не получается у меня ни по какому рецепту вкуснее, чем в магазине (( Деть, конечно, лопает то, что получается, но потом говорит "я хочу купленное мороженое" и самое обидное то, что я с ней согласная.
Аня, если хочешь, бери мороженицу на тестирование. У тебя руки к кухне с правильного места растут, может, у тебя что-то выйдет толковое.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных