продолжаю сражаться со своей мороженицей
пришла к выводу, что брак у меня, т.к. крышка отскакивает постоянно, когда мороженое начинает густеть, все сбивается, моментально замерзает и тю-тю результат (( приходится домешивать вручную, но это ж не годится никуда, или все время держать крышку пока готовится. В общем, в сервис понесу.
Купила вафельных стаканчиков, готовое мороженое складываю в них и в вертикальное положение (в кружке) - в морозилку, отличный вариант.
уже пробовала делать из сливок из маг. Засядько, 10%, получается водянистое мороженое, типа как в автоматах продают, в общем-то вкусно, но тает быстро, а в морозилке в ледышку превращается, так что не рекомендую.
Пробовала просто молочные "вершки" с базара, мороженое получилось на вид и по консистенции - бомба, прямо настоящее, даже из морозилки остается мягким, а вот на вкус - ооочень жирное, я такое не могу есть, деть целое не осилил. В общем, надо молоком разводить. Но тогда, боюсь, уже вид и мягкость пострадает
Еще пробовала делать на сепараторных сливках из козьего молока, они достаточно жидкие и результат на сегодняшний день был самым лучшим. Правда, что с ним происходит при помещении в морозилку, не знаю, т.к. сразу после приготовления мы с гостями все слопали
сегодня попробую сделать клубничное мороженое из свежей клубники