Рекламный блок
Мороженица - что за зверь? интересуют отзывы
#21
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 12:03
Меня зовут Татьяна
#22
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 04:01
Bambrik еще не знаю, не успела сделать Теперь уже опробую, когда из отпуска вернусь.
Отчитаюсь обязательно. Вот только не скоро, через 2 недельки.
#23
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 05:54
Но первый блин, как и следовало ожидать, комом
В приготовлении простого ванильного мороженого - ничего сложного. Как я и хотела - засыпал - и пошел гулять на 30 мин. Так должно быть. Но кто ж знал (а точнее, внимательно читал инструкцию ), что нельзя ингредиенты засыпать в несобранную мороженницу. В общем-то, логично - все быстро замерзло и когда начали собирать - было уже поздновато. Пришлось все разбирать, отмывать, отмораживать и начинать сначала
Завтра попытка №2
#24
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 07:44
подруга тоже купила и пользуется этим рецептом.
#25
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 01:48
Второй блин комом, и не могу понять, что я сделала не так.
Сливки заливала в уже работающую мороженицу и все равно, еще до того, как я дошла до сахара, к стенкам столько сливок примерзло, что мороженица просто остановилась
Все вытащила, взбивала 40 мин микрсером, насадками для замешивания теста, но ничего толкового все равно не вышло. Жирнючие сладкие полувзбитые сливки, не имеющие ничего общего с аппетиными картинками в книжке рецептов
Не помогло даже последующее замораживание в морозилке.
я делаю своим половину молока
вот я тоже пришла к тому, что разбавлять сливки чем-то надо, а то настолько жирное, что есть невозможно. Спасибо за подсказку, тезка
Будем дальше портить продукты
#26
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 07:21
#27
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 11:52
гривен от 300 и до...Ой, прям заинтриговали вы меня рассказами про мореженицу. А сколько она приблизительно стоит?
вот подборочка http://mye*shop.com....mp;groupid=1515
моя самая первая
#28
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 03:01
свою покупала через интернет во львове с доставкой обошлась 175 грн, у нас такая 256 (фокстрот)
#29
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 07:09
Сделала так, как сказала tanuha, уже взбитая смесь была похожа на растаявшее мороженое!
А когда замерзло - ну самое настоящее вкуснячее мороженое! Правда, тает быстро, что не удивительно, ведь я не добавляю стабилизаторы
Спасибо за совет!
#30
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 10:29
хотя в комфи сейчас такие классные есть - в виде диснеевских героев =)
#31
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 11:24
хотя в комфи сейчас такие классные есть - в виде диснеевских героев =)
ага, диснеевские классные, но объем там небольшой. Это так, детей подразнить, но не накормить
#32
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 02:44
#33
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 09:55
#34
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 07:39
800 мл сливок (покупала 18% "На здоровье")
4 ст.л. сгущенки
0,5 - 1 ст.л. сахара
Все это дело взбиваю в миксере, а потом на 20-30 минут в мороженицу - просто бомба.
Первые разы не получалось у меня, потому что не могла подобрать сливки нормальной жирности - то слишком жидкие были, а из домашних у меня вообще получилось масло
Кстати, очень много рецептов мороженого есть на хлебопечка.ру - посмотрите, может кому-то поможет)
#35
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 11:08
у меня уже 2 раза было. думаю, в сервис нести, что ж это за безобразие
#36
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 06:27
потом поделюсь успехами
Меня зовут Татьяна
#37
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 12:31
#38
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 10:03
в общем получилось с третей попытки...
только у меня, в отличии от всех ведро не замерзало, холодильник с лета на щадящем режиме... за сутки вода еще плескалась...
но мы так хотели мороженного, и подумав, что может там "антифриз" какой, попытались сделать... (и так 2 раза)
гудит как зверь, но 30 мин можно и потерпеть... а вообще вкусно, только у меня мороженное получилось каменное... когда замерзло, магазинное как - то помягче. С рецептом не изгалялась.. на глаз молоко + сметана(еще сливки) + банка сгущенки.
Меня зовут Татьяна
#39
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 11:12
каждый тупит по-своему ))) в инструкции у меня написано, что температура морозилки не выще минус 18 должны быть.только у меня, в отличии от всех ведро не замерзало, холодильник с лета на щадящем режиме... за сутки вода еще плескалась...
А вот как удалось получить каменное, мне вообще не понятно, у меня наоборот, сколько не держи в мороженице, мягким остается. Только если уже готовое в морозилку засунуть, хорошо затвердевает
#40
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 09:48
А вот как удалось получить каменное, мне вообще не понятно, у меня наоборот, сколько не держи в мороженице, мягким остается. Только если уже готовое в морозилку засунуть, хорошо затвердевает
так я про готовое, в морозилке... ложкой не сковырнешь.... а хотелось шариков мороженного наделать
Меня зовут Татьяна
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных