Перейти к содержимому


Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Сладкая выпечка - кексы, печенье, слойки, вафельные трубочки

кексы рулеты слойки овсяное печенье

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#61 Solncen

Solncen

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 8 372
  • 3 331 сообщений
  • Город:М
  • Имя:М

Отправлено 16 Февраль 2014 - 07:36

напишу мой рецепт  пирога на скорую руку

1 стакан кефира,

1 стакан сахара, (если начинка сладкая)

 2 стакана муки,

1/2 чайн. ложки соды,

1 чайн. ложка  соли; 

если есть 1 яйцо

все перемешать, для начинки можно использовать тертые яблоки, 2-3  средних или соленую начинку например, из жареных грибочков, вкусно получается, можно с мясом, тоже вкусно будет.

на протвень смазанный слегка сливочным маслом вылить половину теста, потом выложить аккуратно начинку и сверху залить остальное тесто, выпекать в духовке где то 30 мин., точно не скажу, потому как пеку в световой печи, а там быстрее получается

Приятного аппетита


  • 0

Мои темы совместных покупок:

Макоша


#62 garddina

garddina

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя:Анна
  • Награды:

Отправлено 28 Июль 2014 - 01:11

*
Популярное сообщение!

не знаю насколько конкретно сладости, но интересно попробовать сделать

http://www.povarenok...pes/show/88591/

Описание: Это просто бомба! Взрывающиеся рисовые зернышки на глазах превращаются в любимый с детства воздушный рис. Готовится легко, быстро, интересно. Я даже не смогла определить раздел куда отнести сие чудо - вы попробуйте, оно того стоит!
 

 

Ингредиенты для "Воздушный рис":

 

Рецепт "Воздушный рис":
724179_12787-200x150x.jpg Превосходное блюдо из одного ингридиента - риса! Но, только специальный, пропаренный длинный - ровный и красивый.
724183_23735-200x150x.jpg Я варю в любимой мультиварке - 3 стаканчика риса и воды до требуемого уровня и через 50 минут - отличный рис готов. Если у вас еще нет такого гаджета - просто сварите правильный рис.. хотя испортить Индику трудно)
Да, я еще немного посолила рис.
724186_92651-200x150x.jpg Теперь, как в моем любимом фильме "Берегите женщин" - сваренный рис надо... высушить. Да, спокойно ставим в духовочку на час-другой на минимальную температуру 80С.
724194_57689-200x150x.jpg Я конечно не весь сваренный рис отправила сушиться-половину просто съела с соевым соусом:) Вот такой сушеный вид у нашего вареного риса - примерно стакан был.
724203_25153-200x150x.jpg Теперь самое интересное - наливаем в сковороду растительное масло - в зависимости от размера сковородки - чтобы уровень масла был около 3-5 мм. И в нагретое масло аккуратно насыпаем рис. Буквально через секунду маленькие зернышки взрываются, меняют цвет. Можно потрясти сковородку для равномерного процесса и быстро шумовкой вынимать готовый попкорн.
724207_79542-200x150x.jpg Вынимаем на бумажное полотенце чтобы лишнее масло стекло.
724208_92520-200x150x.jpg Все, если не считать времени варки риса - дело 5-ти минут! Честно сказать - это была моя вторая попытка воссоздать любимый воздушный рис из детства. В первый раз может рис был неправильный или недосушила... Но сейчас -это Бомба. Еле-еле успела сфотографировать, т. к. детки попробовали... и тоже полюбили!!
724211_88236-200x150x.jpg Вот он такой - я его посыпала сахарной пудрой. Можно думаю медом - полуится такой рисовый чак-чак... А можно с солью..

  • 1

#63 yulianna

yulianna

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 4 376
  • 4 131 сообщений
  • Город:Донецк - Харьков
  • Имя:Юля

Отправлено 02 Февраль 2015 - 06:05

Торт без выпечки из печенья

 

Ингредиенты:

печенье 24 шт+на обсыпку
творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахар 3 ст л
масло сливочное размягченное 100 г.
чернослив по вкусу
какао для украшения

Приготовление:

1. Творог перемешать с сахаром и сметаной , добавить масло, чернослив (предварительно распарить и порезать)
2. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше).
3. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив.
4. Опять слой печенья, творожная начинка, чернослив, повторить.
5. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
6. Дать пропитаться.

Приятного аппетита!!


  • 0
Изображение

Мне однажды сын сказал — Я хочу, чтоб были как у птицы у тебя воооот такие Крылья! Стал полет мне по плечу, ощутила силу - "И куда ж я полечу?" - я его спросила. Сын ответил - Никуда. Мамы не летают!!! Мамы крыльями всегда. Деток закрывают.



Aliexpress.Бесплатная доставка из Китая.

Одежда LC Waikiki для всей семьи

Парфюмерия с феромонами 3х15 ml пр-во Турция. В наличии

#64 Мадама

Мадама

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
    • ID пользователя: 10 332
  • 2 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя:Мила

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 12:43

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в шоколадной глазури
 

big_7655.jpg

 

Ингредиенты:

1 пачка маргарина (растопить),
5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки.
Шоколадная глазурь:
2 столовые ложки воды,
150 мл сахарной пудры,
150 мл какао-порошка,
20 г растопленного сливочного масла.
 
Готовим вафельные трубочки рецепт:
Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в шоколадной глазури - мое любимое лакомство.
Яйца смешать с сахаром, добавить муку, потом влить растопленный маргарин, перемешать, выпечь.
Как только снимаете лист вафельки с вафельницы, сразу кладете вареную сгущенку и заворачиваете рулетиком, иначе лист застынет и вафельная трубочка поломается.
 
Шоколадная глазурь
В мисочке разогреть 2 столовые ложки воды, просеять туда 150 мл сахарной пудры, туда же - 150 мл какао-порошка. Когда закипит, влить 20 г растопленного сливочного масла.
Когда трубочки испеклись, окунаем обе стороны в глазурь, укладываем вафельные трубочки на тарелочку и посыпаем сахарной пудрой.


  • 0

#65 Irinka_Grishina

Irinka_Grishina

    Новичок

  • Участники СП
  • Pip
    • ID пользователя: 10 410
  • 5 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Ирина

Отправлено 28 Январь 2019 - 12:26

Пока не могу ставить спасибки, поэтому скажу словами. Спасибо, последний рецепт сохранила!


  • 0

#66 dano4ka

dano4ka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
    • ID пользователя: 19 744
  • 1 сообщений
  • Город:moscow
  • Имя:liza

Отправлено 01 Ноябрь 2024 - 01:29

Попробуйте приготовить торт орео супер вкусно получится, гарантирую!

2024-01-26-eintcu-oreo-tort_1706251180.j

Ингредиенты для 9 порций

Для основы (бисквита):

  • Яйца (куриные) – 5 шт.
  • Сахар – 250 г (можно заменить на коричневый для аромата карамели)
  • Пшеничная мука – 200 г
  • Миндальная мука – 20 г (добавит легкий ореховый вкус)
  • Молоко – 200 мл
  • Какао-порошок – 70 г (без добавок для насыщенного шоколадного вкуса)
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло – 40 г, растопленное
  • Оливковое масло – 30 г (для легкой текстуры)

Для крема:

  • Сливки (жирные, от 33%) – 150 мл
  • Маскарпоне или мягкий творожный сыр – 250 г
  • Пудра сахарная – 2 ст. л.
  • Белый шоколад (тертый) – 50 г
  • Печенье Орео – 10 шт. (плюс 6 шт. для украшения)

Для декора:

  • Свежая клубника – 150 г
  • Миндальные лепестки – 30 г
  • Тертый черный шоколад – 20 г

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность – 315 ккал
  • Белки – 6.3 г
  • Жиры – 18.5 г
  • Углеводы – 47.3 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовка яиц и сахара. Первым делом, хорошо промойте яйца. Отделите белки от желтков. Поместите желтки в миску, добавьте щепотку соли, половину сахара и экстракт ванили. Взбивайте до однородной и слегка пышной массы.

  2. Молоко и смешивание. Подогрейте молоко на слабом огне, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Постепенно влейте его в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая, чтобы сохранить текстуру легкой и однородной.

  3. Сухие ингредиенты. Просейте пшеничную и миндальную муку вместе с какао-порошком, чтобы предотвратить появление комочков. Добавьте их в основную массу, осторожно перемешивая венчиком. Разрыхлитель и соду погасите яблочным уксусом и добавьте в тесто.

  4. Растительные масла. Сливочное масло растопите и вместе с оливковым маслом влейте в тесто. Перемешайте до однородного состояния, чтобы тесто приобрело шелковистую консистенцию.

  5. Выпекание коржей. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите дно форм для выпечки пергаментом. Разделите тесто на две части и вылейте его в формы. Если у вас одна форма, выпекайте поочередно. Пеките коржи 20–25 минут, затем дайте им остыть.

  6. Шоколадно-сырный крем. Взбейте сливки с маскарпоне, сахарной пудрой и тертым белым шоколадом до плотной массы. Печенье Орео разломайте на кусочки и аккуратно вмешайте в крем, создавая нежную текстуру с хрустящими кусочками.

  7. Сборка и украшение. Положите первый корж на блюдо, равномерно распределите половину крема. Накройте вторым коржом, нанесите оставшийся крем сверху или оставьте его открытым. Украсьте клубникой, миндальными лепестками и тертым черным шоколадом для изысканного вида.

  8. Завершающий этап. Охладите торт в холодильнике 30 минут для устойчивости формы. Аккуратно снимите форму и подавайте, нарезав порционными кусочками.

Наслаждайтесь изысканным шоколадным вкусом и нежностью крема!


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin