Рекламный блок
Сладкая выпечка - кексы, печенье, слойки, вафельные трубочки
#21
Отправлено 06 Январь 2012 - 08:19
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#22
Отправлено 06 Январь 2012 - 08:30
Сообщение отредактировал елена777: 06 Январь 2012 - 08:40
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#23
Отправлено 18 Январь 2012 - 09:32
Позавчера пекла кексы с Милкиной глазурькой. Формочка силиконовая букашки, как в СП у нас. Теста налила 2/3, рецепт "столичного кекса", но без изюма. Тесто получилось хорошее, как и нужно (у меня всегда такое), сверху положила пятачки и выпекала.
Глазурь ушла, но дошла до дна формы и там подгорела (хотя само тесто нормально пропеклось) В итоге бисквит прилип к форме и выглядело все это дело не ахти...Почему? Как сделать так, чтобы глазурь была внутри? Брать выше форму? А как тогда "барни" самой сделать?
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
#24
Отправлено 18 Январь 2012 - 10:02
#25
Отправлено 19 Январь 2012 - 01:30
У меня, когда жидкое, то тоже падает вниз... но вот делала недавно делала торт, называется "какой - то там муравейник"... но там не большую глазурь надо было бросать, а помельче, короче, найду время - рецепт напишу, дык я глазури накидала - упало несколько штук всего.
Мож из-за того, что тесто было густое... ну не знаю... как-то так...
Достану из заначки шоколадку... И тихо себе нервы подлечу...
Нельзя откладывать на завтра то, что можно купить сегодня!!!
СП чая и кофе ТМ "Ос*ман*тус"
Косметические товары для всей семьи
ПРИСТРОЙ после СП и не только
Как участнику вызвать курьера https://docs.google...._requested=true
По поводу получения заказа:
В связи с тем, что посылок бывает много, курьер забирает их частями. Поэтому в Таблице Сверки имена заказчиц могут появляться тоже частями. Очень прошу войти в положение сложившейся ситуации. Делайте заказ обдумано, пожалуйста.
#26
Отправлено 19 Январь 2012 - 11:30
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
#27
Отправлено 12 Февраль 2012 - 08:33
Популярное сообщение!
Печенье с малиной и овсяными хлопьями (можно заменить любыми ягодами на свой вкус)
1.5 стакана муки
1 стакан коричневого сахара
1.25 стакана овсяных хлопьев
0.75 чайной ложки разрыхлителя
0.75 чайной ложки соды
0.5 чайной ложки корицы
0.75 стакана сливочного масла
для начинки:
0.25 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка лимонной цедры
0.5 чайной ложки корицы
2 столовые ложки муки
450 г малины
0.25 стакана лимонного сока
2 столовые ложки сливочного масла
Смешать в блендере муку, сахар, хлопья, соль, разрыхлитель, соду и корицу, добавить сливочное масло. 1/4 часть тесто отложить в сторону. Все остальное выкладываем на предварительно смазанный маслом противень равномерно, с бортиками, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В то время топим сливочное масло для начинки, добавляем сахар, лимонную цедру, сок, корицу, муку и малину, перемешиваем. Выкладываем на охлажденное готовое тесто, сверху высыпаем ту 1/4 часть теста. Ставим еще раз в духовку на минут 30 (до золотой корочки). Выкладываем, разрезаем остывшим))приятного аппетита)
#28
Отправлено 12 Февраль 2012 - 09:14
хорошая вкусняшка! у меня мама похожую штуку делает, называет "Тертый пирог", т.к. верхний слой теста натирает на терке. А начинку делает просто из любого домашнего варенья, так проще. Но ваш вариант начинки, конечно, интереснее будет и добавит изысканности
#29
Отправлено 18 Февраль 2012 - 06:27
Популярное сообщение!
200 г сливочного масла (не маргарина), 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 3 яйца, 2 лимона, 250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, сахарная пудра.
Масло взбить, последовательно добавляя сахар, ванильный сахар, соль и яйца по одному. 1 лимон вымыть, обсушить, натереть цедру и выжать сок, которые добавить к сахарно-масляной массе. Муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на массу. Тщательно перемешать.
Противень или форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, когда бисквит поднимется, температуру немного снизить (до 180 градусов). Выпекать около 20 минут. Вынуть пирог из духовки.
Выжать сок из половины второго лимона, добавлять постепенно сахарную пудру, все время растирая, пока не получится белая масса консистенции сгущеного молока (у меня ушло 16 ч. л.) Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать на кусочки и подать на стол.
Можно выпечь в виде кекса.
Глазурь у меня получилась не очень(густая и плохо размазывалась), я ее сверху засыпала сахарной пудрой, исключительно для красоты, но вкус она придает приятный.
Про оплату и раздачи, пожалуйста по телефону.
#31
Отправлено 07 Март 2012 - 10:43
Популярное сообщение!
А это Светлана давала ссылки тут вот цитата оттуда
У меня не нашлось набора продуктов, как по ссылкам,клала такие:Я бы посоветовала такое http://hlebopechka.r...&topic=107701.0 барни не делала, а кексы оч нравятся. Есть ещё такое http://hlebopechka.r...&topic=115428.0
1)2ст муки просеяла с 1ч.л.соды.
2)в другой миске 2яйца +180 гр сахара взбила венчиком на паровой бане около 3мин, чтоб сахар растворился,потом довзбивала блендером на большой скорости около 8мин, сюда же добавила 50гр размягчен.слив масла, 2ст.л сметаны,3ст.л.растит масла,чуть меньше 1ст.кефира, 2ч.л.яблочн.уксуса
3)в сухую часть влила жидкую и аккуратно перемешала (если густое, то добавить немного молока или воды)
4) если мишки будут двухцветные, разделить тесто на 2части в одну из них добавила около 2ст.л.какао (кэроба) и 3ст.л.молока(воды)
5)формочки мишек хорошо смазала растительным маслом, особенно мелкие части и заливала лапки, мордочку, ушки одним цветом, остальное другим.Надо не до верха формочки наполнять, но у меня получились почти полные, , наверное, удобнее, если шприцом все мелкие части заполнять
6) внутри делала с начинкой: для этого совсем немножко чайной ложкой в живот мишки налила тесто, можно сказать, размазал и положила пол чайн.ложки начинки и сверху этой начинки снова залила тесто
7)пекла мин 20-25, в разогретой духовке до 180-190град, пока выпечка не стала пружинить при нажатии.
И УРАА! наконец-то я научилась делать тесто на кексы и бисквит, чтоб оно не опускалось!!! хотя для мишек - это совсем ни к чему, поэтому, в целях экономии времени, процесс взбивания жидкой части теста можно отменить, а просто хорошо все перемешать.
Начинку использовала: Крем-патисьер (назвали так в рецепте, а вообще - заварной крем по-моему, только чуть гуще)отсюда http://forum.say7.info/topic29510.html
состав: молоко 300мл, 2желтка (или 1яйцо,только его хорошо размешать надо), крахмал картоф.50гр, сахар 100гр, ваниль.
Приготовление:250мл молока закипятить с половиной сахара и ванилью. Желтки хорошо размешать со второй половиной сахара и крахмалом добавить 50 гр молока и перемешать - эту смесь медленно тонкой струйкой влить в кипящее молоко и варить до загустения, энергично мешать чтоб не было комков (у меня комки сначала появились, даже при помешивании, продолжала мешать - потом все превратилось в однородную массу), Остудить и использовать.Крем делала на пол-порции - но и этого много, половина осталась
Сообщение отредактировал елена777: 13 Март 2012 - 12:02
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#32
Отправлено 15 Март 2012 - 02:53
Популярное сообщение!
состав: Мука пшеничная – 175 г (я клала около 350гр, т.к.положив, как в рецепте,тесто не то, что в шар руками не собралось, оно и в ложке расплывалось,в селед раз попробую из цельнозерновой муки)
масло сливочное – 100 г;
сахар-песок – 100 г;
яйца – 1 шт;
разрыхлитель – 1,5 ч.л. (я использовала чуть меньше 1ч.л соды и 2ч.л.яблочн уксуса)
какао-порошок – 1 ч.л.;
молотая корица – 0,5 ч.л.;
молотая гвоздика – 0,5 ч.л.;
молотый имбирь – 1 ч.л.;
соль.
Глазурь:
Яйца (белок)– 1 шт;
пудра сахарная – 0,5 ст;
лимон – 1 шт (мне хватило 0,25лимона).
Приготовление:
в просеянную муку (175гр), всыпаем разрыхлитель (соду), добавляем какао, молотые гвоздику(у меня не было), имбирь и корицу. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и перетираем его вилкой вместе с мукой. получатся мучные комочки. вбила сюда взболтанное вилкой яйцо, и уксус (если используется вместо разрыхлителя сода)размешать. Досыпать сахар и замешать в меру крутое тесто (т.к.тесту было до густого еще далеко, то я добавила еще 150 гр муки). Формируем тесто в шар, завернуть его в пленку и на 2 часа в холодильник. Раскатать пласт толщиной около 7мм. сверху обмазать их взбитым яичным желтком. печь в хорошо прогретой духовке около 15-ти минут при темп 160-170град. Охладить и нанесть белковым кремом рисунки.
Белковый крем: взбить на высокой скорости миксером охлажденные белки. Когда получится устойчивая пена, тонкой струйкой всыпать сах. пудру. Выдавить сок из лимона и взбить еще 10 секунд. взято отсюда http://eda-recepty.c...birnje-pryaniki тут красотааа! есть к чему стремится,изучаю технологию пряников из инета
Крема получается много для украшения, да и украшать у меня нет приспособлений, поэтому я из него попекла безешки.
Пы.сы.Пока писала здесь, забыла за рис на плите, подгорел. точно, надо с собой ложку за комп брать, как напоминание
Сообщение отредактировал елена777: 15 Март 2012 - 03:06
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#33
Отправлено 22 Март 2012 - 02:15
Популярное сообщение!
тесто: 200г слив масла или маргарина, 200г сахара, 2 ч.л. ванилного сазара, 3 яйца, 250 мл сметаны или кефира, 400г яблок. 2 ч.л. корицы(можно не добавлять кто не любит)2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л гашеной соды), 300-350 г муки
соус: 300 мл молока, 150г сахар. 2ст л крахмала
получается около 15 маффин
ход работы:
яблоки почистить удалить сердцевину и порезать кубиками
добавить корицу перемещать
масло растереть с сахаром и ванильным сахаром
добавить яйца , перемещать
добавить сметану, перемешать
добавить яблоки , перемешать
добавить разрыхлитель и муку, перемешать
духовка 180градусов и 30-35 минут
Сообщение отредактировал ксюшаня: 30 Март 2012 - 09:12
Даша, спасибо за рецепт. Ссылку на него поместила в Большой кулинарной книге Экономки.
#34
Отправлено 22 Март 2012 - 09:36
Даш, а у Вас формочки какие высотой? у меня формочки низкие, около 2,5см высота, наверное, больше закладок в духовку получитсяполучается около 15 маффин
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#35
Отправлено 24 Март 2012 - 12:11
Популярное сообщение!
Даш, а у Вас формочки какие высотой? у меня формочки низкие, около 2,5см высота, наверное, больше закладок в духовку получится
у меня формочки очень большие. получается 6 маффинов крупных и один маффффффин большой для мужа. а вообще формочки заполняются на 2/3 как обычно
#36
Отправлено 29 Апрель 2012 - 05:32
сахара добавляла не 1 чл. а 4. и все равно печенье получилось почти не сладкое.
цедру не добавляла.
выпекала на пергаменте. и как сняла с листа переложила на блюдо с вощенной бумагой. чтоб впиталось лишнее масло.
не успели остыть как половину скушали))
Сообщение отредактировал mariamai: 29 Апрель 2012 - 06:12
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!
#37
Отправлено 29 Апрель 2012 - 06:22
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!
#38
Отправлено 19 Май 2012 - 08:57
#39
Отправлено 21 Май 2012 - 04:48
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!
#40
Отправлено 05 Июнь 2012 - 07:21
По 1 ст. геркулеса, сахара, муки и орехов, 1 яйцо, 1 ст. л. мёда (можно и без него), 100 гр. растопленного маргарина, по 0,5 ч.л. соды и лимонной кислоты.
Перемешать ложкой, чайной ложечкой выложить на смазанный лист далеко друг от друга (сильно увеличиваются в размерах при выпечке). Печь 15-20 мин. Снимать горячими.
Сообщение отредактировал remix: 05 Июнь 2012 - 07:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных