Мультиварка - это, как известно, для лентяев. Все положил, а когда пропикало - приходи и кушай.
Я уже освоила несколько таких блюд.
Делюсь и надеюсь, что кто-то еще подкинет идеи.
Каша по-селянски
начинала с гречки, а сейчас использую любую крупу )
1. несколько кусочков сливочного масла на дно кастрюли
2. нарезанный лук, морковь и грибы
3. крупа
4. вода
соотношение крупы и воды - как для варки на огрне (если рис - 1:1,5, гречка - 1:2, ячка - 1:3)
посолить, можно лавровый лист положить.
Включаю на режим "Гречка", минут через 40 получается полезная вкуснятина )
Рекламный блок
Рецепты для мультиварки
#1
Отправлено 09 Апрель 2012 - 18:24
Популярное сообщение!
#2
Отправлено 09 Апрель 2012 - 19:54
я даже подпишусь))
Прошу об оплате и раздаче сообщать в личку
#3
Отправлено 09 Апрель 2012 - 20:34
#4
Отправлено 09 Апрель 2012 - 20:58
Популярное сообщение!
Кекс "Зебра"
мука 270 г.,
яйца- 3 шт.,
сахар- 250 г.,
масло растопленное - 60 г.,
сметана- 200 г.,
сода-1ч.л. без верха, гашеная уксусом
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное масло комнатной температуры, просеянную муку, гашеную соду взбить аккуратно, чтобы не было комочков, разделить на две части и в одну их них положить какао, тоже взбить, чтобы не было комочков. Форму ничем не смазывать, не ложить бумаги для выпечки, кекс идеально вынимается.
В форму мультиварки поочередно лить в центр по ложке теста из разных емкостей, пока все не закончится.
Поставить на режим выпечка на 80-90 минут. Вынимается легко, вкусняшка!
ЛЕНИВЕЦ
500 г любого фарша приправим солью, приправками
300 г лука порежем мелко и перетрём с солью до выделения сока
Смешаем фарш с луком
На столе расстелим лист тонкого лаваша и нанесём на него половину фарша.
Так же поступим со вторым листом. Отложим лаваши на 10 минут, они отмякнут.
Кастрюльку мультиварки смажем постным маслом и уложим спиралью наши лаваши.
Приготовим заливку (её делаем, пока лаваши отмокают): 3 яйца взбить с 5 ст.л. майонеза и 1-2 ст.л. кетчупа, подсолить (кетчупа не было, я взяла домашнюю аджику). Этой смесью заливаем нашу улитку.
Готовим на Выпечке 50 минут, 15 мин. не открываем, 10 мин. с открытой крышкой. Вынимаем как обычно. Остужаем.
Очень вкусно со сметанкой!
#5
Отправлено 09 Апрель 2012 - 20:59
она там преет, при этом остается рассыпчатая.а я думала в мультиварке быстрее. или это она там еще потом "преет"?
а я кашу делаю с подосолнечным маслом, кидаю кашу, наливаю воду, солю и капаю масло.
а самое классное - это овощи на пару. картофель в мундирах, можно и чищенную, особенно удобно молодую, на винигрет буряк, морковь...кинул, включил и пошел, можно и гулять идти, и не думать о том, что нужно следить.
плов - по рецепту к мульте, это тоже сказка...правда мяско я немного обжариваю на ф-ции выпечка, потом закладываю остальные продукты и все.
#6
Отправлено 14 Апрель 2012 - 08:24
Привычные блюда, те же каши, не точно такие же на вкус, как на плите. не могу сказать, лучше или хуже, просто другие, тоже вкусные!
#7
Отправлено 14 Апрель 2012 - 15:20
я в этом деле похоже совсем темная...))
а сколько по времени занимает напр. индейка? или говядина? или свинина? и нужно ли добавлять масло какое-нибудь?
Прошу об оплате и раздаче сообщать в личку
#8
Отправлено 14 Апрель 2012 - 16:04
Популярное сообщение!
Ниночка, можно и вкусно! Я вообще полюбила в мульте делать свое любимое блюдо. Я режу мяско , отбиваю, на дно масло-потом мясо. сверху лук, картошка, грибы и сыр и заливаю сметанным соусом(3 л.сметаны с водичкой) и на Выпечка 50 мин. И готово-все оочень вкусно и не подсушено как в духовке.Девочки, а что, в мультиварке в функции "выпечка" можно мясо запекать???
я в этом деле похоже совсем темная...))
а сколько по времени занимает напр. индейка? или говядина? или свинина? и нужно ли добавлять масло какое-нибудь?
#9
Отправлено 14 Апрель 2012 - 19:27
Популярное сообщение!
классный рецептик!Ниночка, можно и вкусно! Я вообще полюбила в мульте делать свое любимое блюдо. Я режу мяско , отбиваю, на дно масло-потом мясо. сверху лук, картошка, грибы и сыр и заливаю сметанным соусом(3 л.сметаны с водичкой) и на Выпечка 50 мин. И готово-все оочень вкусно и не подсушено как в духовке.
а я филе режу, капаю масло на дно, филе, лучок, мойонезик (я его просто обожаю) можно заменить сметанкой и сырок сверху. можно еще между луком и сыром положить кусочки ананаса - вкуснота. и на выпечке - минут - 40-45.
#10
Отправлено 14 Апрель 2012 - 21:02
в ближайшем будущем обязательно сделаю!
Прошу об оплате и раздаче сообщать в личку
#11
Отправлено 16 Июль 2012 - 17:10
я открыла для себя, что в МВ можно готовить все!
сейчас мой любимый режим - выпечка. Овощи на этом режиме похожи на гриль. яичницу на нем жарю. варила варенье, но повторять его не рекомендую, т.к. еле спасла МВ. сильно кипит и льется во все стороны
#12
Отправлено 17 Июль 2012 - 09:20
да, все преимущества мульти проявляются особенно на отдыхе.Значит, так, сейчас у меня вообще нет плиты, я готовлю только в мультиварке и иногда в пароварке.
я открыла для себя, что в МВ можно готовить все!
сейчас мой любимый режим - выпечка. Овощи на этом режиме похожи на гриль. яичницу на нем жарю. варила варенье, но повторять его не рекомендую, т.к. еле спасла МВ. сильно кипит и льется во все стороны
у меня подружка клубничное как-то варила в мульте - уточню на каком режиме. для варенья лучше хлебопечка. я в прошлом году назакрывала.
летом обожаю соте - прожариваю овощи чуток на выпечке, а потом на тушение....няяямка!
#13
Отправлено 20 Август 2012 - 11:17
Вчера, готовила кролика в сметане и с луком. Губами ели)
#14
Отправлено 29 Январь 2013 - 09:32
Рецепт:6 яиц, 200 гр сахара, 200 муки.Белки отделить от жетков.Половину сахара взбить с желтками, половину с белками, всё аккуратно смешать.Выпекать 1час15 мин.После окончания программы выпечка 15 минут крышку не открывать.
#15
Отправлено 29 Январь 2013 - 10:45
#16
Отправлено 29 Январь 2013 - 10:46
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
#17
Отправлено 29 Январь 2013 - 11:47
Популярное сообщение!
Пароварка готовит только на пару, а мультиварка может на пару, может как на сковородке и печь может.Вообщем она всё может!А чем отличается мульти от паро варки? Какую лучше покупать!?
#18
Отправлено 29 Январь 2013 - 11:57
я так поминаю, если речь стоит о покупке-то лучше мультиварку брать?Пароварка готовит только на пару, а мультиварка может на пару, может как на сковородке и печь может.Вообщем она всё может!
#19
Отправлено 29 Январь 2013 - 14:33
однозначно!я так поминаю, если речь стоит о покупке-то лучше мультиварку брать?
пароварка - там одна функция - приготовление на пару,
а мультиварака - это и на пару, и тушение, и варить, и жарить! + отсрочка приготовления и функция подогрева.
покупай!!! ни разу не пожалеешь!!! у меня уже 3.5 года и просто не представляю как без нее люди обходятся!!!Эх, себе что ли мультиварку купить? Мы кушаем только домашнюю еду - и столько времени уходит на ее приготовление... При нашей загруженности это все более становится непозволительной роскошью...
Сообщение отредактировал Радость: 29 Январь 2013 - 14:34
#20
Отправлено 29 Январь 2013 - 15:21
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных