Рекламный блок
Специи, пряности
#1
Отправлено 13 Январь 2012 - 14:57
Популярное сообщение!
Очень полезно знать какие специи возбуждают аппетит, какие – бодрят и успокаивают, а какие – лечат и восстанавливают силы; где они произрастают, как сочетаются, с какими специями консервируют, а какие придают блюдам изысканность и благородство.
Приглашаю поделиться своими знаниями, опытом и находками по вопросу пряностей и специй в этой теме.
И обратите внимание, что на Экономке есть закупка, посвященная специям!
#2
Отправлено 13 Январь 2012 - 15:50
#3
Отправлено 14 Январь 2012 - 09:05
Популярное сообщение!
#4
Отправлено 14 Январь 2012 - 09:33
Специи - очень люблю, но в меру, когда они придают пище какой-то особый, не всегда уловимый аромат. К сожалению, мало кто умеет их использовать именно так. Я не умею, потому исполльзую в основном перец-горошек и лавровый лист. в кексах еще корицу. Остальное - за пределами моих кулинарных способностей
Муж любит покупать специи, у нас их валом, но вот пользоваться, к сожалению, тоже не очень. Если готовит со специями, имхо, часто злоупотребляет. Потому ест сам
а когда без специй или с традиционными - то у него отлично получается
#5
Отправлено 14 Январь 2012 - 12:43
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
#6
Отправлено 14 Январь 2012 - 13:25
Результатами пофастаешься?я заказала ванильку в стручке, хочу сама сахарок сделать ванильный натуральный
#7
Отправлено 14 Январь 2012 - 13:32
Признаюсь, что мой словянский менталитет перевешивает гурманские настроения, поэтому к специям отношение уважительное и без потребительского интузиазма.
Карри вообще повергает ЛИЧНО МЕНЯ в ужас. Прошу прощения у любителей- возможно просто личные обонятельно-вкусовые перехлесты.
#8
Отправлено 14 Январь 2012 - 16:17
Мне нравиться сбитень, как зимний вариант домашних напитков, а в нем специй никуда (рецепт где-то здесь есть ). Ну и, конечно, выпечка с традиционной корицей и ванилью.
Да и еще супчик с замороженным укропом - вкуснотень!
мужской костюм PIERRE CARDIN размер 46/6 http://ekonomka.dn.u...66/#entry518390
зимний комбинезон-трансформер http://ekonomka.dn.u...er-esto-polsha/
#9
Отправлено 14 Январь 2012 - 17:34
#10
Отправлено 14 Январь 2012 - 17:45
о, как интересно...А в слойки с творогом острый красный перец - но это на любителя.
слойки ж тогда соленые получается делать нужно?
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
#11
Отправлено 14 Январь 2012 - 18:48
Помню в Алуште кушали плов ни то с барбарисом, ни то с кизилом и специи какие-то присутствовали. Ну до того вкуснятища!
Вот очень хочется рецептом разжиться проверенным.
Ксюшаня, а рецептик можешь поделиться?Паприка- в обожаемый венгерский гуляш.
#12
Отправлено 14 Январь 2012 - 19:00
#13
Отправлено 14 Январь 2012 - 22:31
Популярное сообщение!
#14
Отправлено 15 Январь 2012 - 08:45
#15
Отправлено 25 Январь 2012 - 21:26
Популярное сообщение!
#16
Отправлено 25 Январь 2012 - 21:37
#17
Отправлено 25 Январь 2012 - 21:50
на выходных пробовала с ней конфеты, а из названия только первую букву и запомнила, хотела на форуме глянуть, есть ли она, и что-то никак
Меня зовут Татьяна
#18
Отправлено 25 Январь 2012 - 22:03
А может кто знает, что за специя на букву К, вроде 5 букв, используется для конфет, вместо какао
на выходных пробовала с ней конфеты, а из названия только первую букву и запомнила, хотела на форуме глянуть, есть ли она, и что-то никак
Танюш, выбирай, на букву К
Кайенский перец (чилли, красный перец)
Камберлендский соус
Каменный сахар
Кантонская соль
Каперсы
Кардамон
Каффир-лайм (лайм кафрский)
Кервель (кербель, купырь, кервель обыкновенный, купырь бутонолистный, снедок)
Кипрей
Колюрия гравилатовидная
Кориандр (киндза, кинза, гамем)
Корица
Красный перец
Кресс-салат
Кунжут
Кунжутное масло
Купырь
Куркума (желтый корень)
#19
Отправлено 25 Январь 2012 - 22:05
#20
Отправлено 25 Январь 2012 - 22:07
+1. Он же зира.а кумин? )
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных