Перейти к содержимому


Рекламный блок

Корея Семена Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Пироги, рулеты, пирожки, булки, пончики

дрожжевое тесто творожное тесто

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 mariamai

mariamai

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Город:донецк
  • Имя:Маша
  • Награды:

Отправлено 25 Апрель 2012 - 16:02

*
Популярное сообщение!

в тесто. пудра отдельно
  • 1
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#22 Zair

Zair

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 119
  • 1 616 сообщений
  • Город:Донецк-Мариуполь, 0шесть7-5четыре3два601
  • Имя:Всеслава
  • Награды:

Отправлено 03 Июнь 2012 - 13:20

*
Популярное сообщение!

Вчера пекла косичку с маком (рецепт взят тут).
2012-06-02 16.39.51.jpg 2012-06-02 16.43.06.jpg

200 мл. теплого молока
40 гр. растопленного сливочного масла
1 крупное яйцо
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка меда
0.5 ч. ложки соли
1 пакетик ванилина (я боялась что сильно ароматная будет, поэтому пложила ванильный сахар - зря ((, ванилин все-таки был бы лучше)
1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей (около 7 грамм)
2.5-3 стакана муки (стакан=250 мл.)
мак для посыпки, яйцо для смазывания

В теплом молоке растворить дрожжи мед, добавить пол стакан просеянной муки, перемешать. Отдельно в миске растереть растопленное масло, яйцо, сахар, ванилин и соль, добавить в тесто, размешивая, порциями всыпать остальную просеянную муку, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, поделить его на 3 части.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (я использовала силиконовый коврик и маслом, естественно, не смазывала). Из теста сформовать 3 длинных жгута, сплести их в косу (не плотно), перенести на противень, края защипнуть и загнуть под низ, поднос с косой убрать в теплое место без сквозняков на 15-20 минут.
Подошедшую булку смазать взбитым яйцом и посыпать маком.
Духовку включить на 200 градусов, на самый нижний уровень поставить глубокий противень, когда духовка нагреется поставить косу на средний уровень а в нижний нагретый противень влить стакан кипятка и быстро закрыть духовку (выпечка с паром делает изделия более пышными и с более вкусным мякишем, проверено). Выпекать с паром минут 5, затем противень с водой убрать, выпекать косу до готовности, если верх будет сильно румяниться то можно прикрыть его пергаментом.
Готовую косу переложить на решетку, остудить.
При перекладывании косы, я переоценила свою способность вынести горячее изделие и моя косичка надломилась по плетению :unsure: 2012-06-02 16.40.15.jpg
  • 2

Оплачивать могу только через пумб-онлайн, поэтому прошу счет на оплату по возможности присылать раньше. Благодарю за понимание!

Продам три платья 44 размера. Подробнее тут


#23 nyssi

nyssi

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 4 593
  • 282 сообщений
  • Город:Селидово

Отправлено 01 Август 2012 - 12:45

*
Популярное сообщение!

Да понимаю, Лето, жарко, духовку не хочется греть, но моим очень хочется сдобных пирожков с фруктами, поэтому пеку по такому рецепту (нашла в интернете называется "Неаполитанский пирог"):
для опары: 120 мл. тепленького молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л сахара, 100-120гр муки. Дрожжи и сахар развести в молоке, добавить муку все перемешать (смесь должна быть как густая сметана) Опару оставить на 1 час.
для теста: 4 яйца, 3-5 ст.л. сахара, 100 гр. слив.масла (растопленного, но не горячего), ложку сметаны, щепотку соли, ванил.сахар, корица (я ложу меленый мускатный орех), по вкусу.
Яйца взбить с сахаром добавить масло,специи, опару, все перемешать,вмешивать муку столько, чтоб тесто не тянулось за руками и не было сильно плотным (тесто должно быть очень мягким, эластичным и на ощупь слегка маслянистым). Замешенное тесто оставить подходить на 1 - 1,5 часа при комнатной температуре в миске накрыв полотенцем.
Когда тесто подойдет, перекладываем его на рабочую поверхность и разделяем примерно на 16 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста скатываем сначала в шар, затем расплющиваем его и кладем в центр начинку. Затем заворачиваем и защипываем края так, чтобы получился шар с начинкой внутри. Также поступаем и с остальными кусочками теста.Сформированные из теста шарики с начинкой внутри выкладываем друг к другу в предварительно смазанную маслом круглую форму для выпечки.Духовку прогреваем до 180-190 градусов. Перед выпечкой смазываем верх пирога взбитым с одной столовой ложкой молока желтком, а затем посыпаем кунжутным семенем.
- Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- Готовый пирог перекладываем на решетку и даем ему остыть 20-30 минут.
Начинку можно любую: фрукты, творог, сыр, ветчину (но тогда тесто делать не сладким, т.е не 3-5 ст.л.сахара о одну), можно и без начинки, можно в тесто добавить изюм, курагу. впрочем все дело вкуса. моих домашних за уши не оттянешь. приятного аппетита!
  • 1

#24 Шветка

Шветка

    Активный участник

  • Участники СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 7 428
  • 39 сообщений
  • Город:Донецк, Куйбышевский р-он
  • Имя:Светлана

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 14:38

*
Популярное сообщение!

Девчонки столько вкусняшек выложили, а я хочу поделиться рецептом калача.
Итак, для теста нам понадобится:
Мука пшеничная - 600 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи (сухие, сафмомент) - 1,5 ч. л.
Яйцо (1 шт в тесто+желток для смазывания) — 2 шт
Кунжут (по желанию)
Молоко - 300 мл
Масло растительное — 5 ст. л.

Тесто необходимо замесить туго, чтобы жгуты потом не развалились, но с мукой поосторожнее (я использовала БетаМлин). Замешивала тесто в хлебопечке Мулинекс (режим "тесто"). Когда тесто готово разделить его на 3 равные части.
Скатать жгуты длиной примерно 85 см.
Затем 3 жгута заплесть один, концы подрезать и соединить их между собой (чтобы склеить концы нужно немножко смочить водой края и соединить)
Из остатков теста скатать очередной жгут и обмотать вокруг будущего калача.
Оставить калач на длительную расстойку.
Смазать смесью - желток+молоко (1 ст. л), или просто молочком (посыпать кунжутом) и выпекать.
Я выпекала при Т-190° до золотистого цвета.

Для красоты перед выпечкой я подрезала края заплетенных жгутов, а из остатков теста сделала розочки.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20130922_151531.jpg

  • 1

Мой номер телефона О95*944*88*81


#25 Ланка

Ланка

    Главный модератор

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 198
  • 18 629 сообщений
  • Город:Донецк, Донской
  • Имя:Светлана
  • Награды:

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 20:59

Пальчики с повидлом.

 

XCto7.jpg

 

1 ст. молока

1 пачка маргарина

4 желтка

50 грамм живых дрожжей 

соль

ванильный сахар

 

Маргарин растопить, не доводя до кипения.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить ванильный сахар, желтки, щепотку соли и растопленный маргарин.

Добавить муку и замесить в меру крутое тесто.

Тесто положить в пакетик и в холодильник на 1 час.

 

Белки немного взбить, в отдельную тарелку насыпать сахар.

Далее формируем пальчики.

 

Разделить тесто на несколько частей.

Раскатать корж, разделить на угольники, положить повидло ближе к краю и сворачивать у углу.

 

Затем обмакнуть пальчик в белок, потом в сахар и на противень.

Запекать в  духовке.

Как правило, когда верх станет золотистый, румяный, значит пальчики  готовы!)

 

Приятного аппетита!)

 

 

 


Вот такой тортик в мультиварке сделала)

 

Очень быстро - а результат превзошел все ожидания) И выглядит неплохо на столе, и на вкус удался)))

 

Лена, прелестно!)

А я так и не освоила мультю - стоит без дела. :girl_sigh:


  • 0

#26 garddina

garddina

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя:Анна
  • Награды:

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 22:39

Пальчики с повидлом.

а муки сколько?))


  • 0

#27 Ланка

Ланка

    Главный модератор

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 198
  • 18 629 сообщений
  • Город:Донецк, Донской
  • Имя:Светлана
  • Награды:

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 18:47

а муки сколько?))

 

Нют, столько, сколько тесто возьмет.

Мука разная

Должно быть в меру крутое.

Но приблизительно около 1 кг.


  • 0

#28 Elena-hll

Elena-hll

    Главный Администратор

  • Организаторы СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 179
  • 108 157 сообщений
  • Город:Донецк, Калининский район - Таганрог
  • Имя:Елена (Елена-ЭЙЧ ЭЛ ЭЛ)

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 21:55

У нас сегодня тыквенный пирог из мультиварки)

 

Я его слепила из того, что было. Буквально. А он так всем понравился! Я прямо не ожидала столько похвал...

 

99dadb3b774c.jpg


  • 0

Обмена и возврата нет!

 

Заказы, которые прибыли - тут

 

Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев

 

СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)

Скрытый текст

#29 Ланка

Ланка

    Главный модератор

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 198
  • 18 629 сообщений
  • Город:Донецк, Донской
  • Имя:Светлана
  • Награды:

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 12:18

У нас сегодня тыквенный пирог из мультиварки)

 

Шеф, а рецепт?))

Может и я освою мультю)


  • 0

#30 Elena-hll

Elena-hll

    Главный Администратор

  • Организаторы СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 179
  • 108 157 сообщений
  • Город:Донецк, Калининский район - Таганрог
  • Имя:Елена (Елена-ЭЙЧ ЭЛ ЭЛ)

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 12:33

Шеф, а рецепт?))

Может и я освою мультю)

4 яйца (свежих, чтобы хорошо поднимались. А то у меня были из магазина - пирог низкий...) взбить со стаканом сахара. Туда вмешать ложкой стакан муки и стакан тертой тыквы. 

 

Мультиварочную кастрюлю слегка смазала маслом (силиконовой кисточкой), режим выпечка (у меня 50 минут). В идеале - сверху посыпать сахарной пудрой. Но я не успела - размели)

 

Не знаю, в чем секрет, но пахнет просто изумительно. Хотя никаких отдельных пахучек типа ванили нет. От запаха аппетит просыпается моментально)))

 

Ну а муж сказал, что такое применение тыквы стократ лучше, чем запекание или каша...


  • 0

Обмена и возврата нет!

 

Заказы, которые прибыли - тут

 

Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев

 

СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)

Скрытый текст

#31 Алкатэль

Алкатэль

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 22
  • 21 767 сообщений
  • Город:Украина
  • Имя:Алла
  • Награды:

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 13:40

*
Популярное сообщение!

Очень красиво и аппетитно! Я тыкву постоянно юзаю в запеканку, только я режу мелкими кубиками. Спасибо Нюте за семена  :secret:


  • 1

#32 Ланка

Ланка

    Главный модератор

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 198
  • 18 629 сообщений
  • Город:Донецк, Донской
  • Имя:Светлана
  • Награды:

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 14:12

*
Популярное сообщение!

Лет эдак 20 назад я впервые попробовала Плацинду с тыквой - блюдо молдавской кухни.

Ну, первое впечатление у меня было неоднозначное: вроде бы и сладкая, вроде бы и вкусно, но смущала тыква в качестве начинки, которую я, мягко говоря, не любила.)

 

Но сейчас Плацинду с тыквой (Плачинду) моя семья поедает с огромным удовольствием))

 

Я предпочитаю плацинду выпекать в духовке, а не жарить на сковороде.

Экономный и, главное, полезный продукт, фактически без жира.)

 

 

7oJW5R4rrMI.jpg

Фото из просторов инета, да простит меня хозяйка. :blush2: 

 

Тесто:

Кефир (кисляк) - 0,5л

Яйцо куриное - 2 шт

Соль - 0,5 ч. л.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 1 кг

 

Начинка:

Тыква - 0,5 кг

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

 

Сначала готовим тыкву.

Очищаем от кожуры, семян, мякоти.

Промываем под проточной водой, даём стечь воде.

Нарезаем на несколько кусочков и затем – каждый из них натираем на крупную терку.

Выкладываем тыквенную стружку  в глубокую миску и посыпаем небольшим количеством соли.

Все хорошо перемешиваем и на время отставляем в сторону настаиваться.

За этот период времени, пока мы будем готовить тесто, тыква пустит сок.

 

Тесто:

В миску выливаем кефир и высыпаем туда же соль и соду, погашенную уксусом.

С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем до полного растворения соли и соды.

После этого разбиваем в емкость яйца и снова все хорошо перемешиваем до однородности.

Далее небольшими порциями просеиваем, добавляем муку  и сразу же после этого перемешиваем.

 

Замешиваем тесто. 

После того, как смесь станет довольно плотной по консистенции, перекладываем ее на заранее присыпанный небольшим количеством муки кухонный стол.

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.

 

Затем кладем обратно в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и даем настояться.

Обычно, я оставляю минимум минут на 20.

 

После того, как тесто настоялось, начинаем формировать плацинду.

 

Можно сразу разделить тесто на несколько порций, но я отрезаю порцию по мере приготовления.

 

Берем кусочек теста и выкладываем его на притрушенный мукой стол, слегка приминаем, формируя круглую лепешку, и раскатываем. 

Я раскатываю достаточно тонко, в готовом варианте мне больше нравится тонкий слой теста и много начинки.)

 

Затем отжимаем от сока измельченную тыкву и выкладываем на середину тестового пласта. 

После – посыпаем начинку сахаром и формируем форму: загибаем стороны лепешки к центру, защипываем, получив квадрат. Углы квадрата слегка разворачиваем, чтобы они потом не получились толстыми при выпекании.

 

Выкладываем готовый корж с начинкой на сковороду или лист из духовки и выпекаем.

 

Примечание: Так как тыква дает сок, я не советую заранее готовить сразу все коржи.

 

Пока выпекается плацинда, неспешно готовим новый корж.

 

После того, как плацинда испеклась, выкладываем на блюдо и сверху смазываем сливочным маслом - аромат непередаваемый!  :girl_in_love: 

Каждый последующий корж кладем сверху и обязательно смазываем сливочным маслом.

 

 

Вот, собственно, и всё!)

 

К столу подается плацинда со сметаной!

 

Приятного аппетита!)) :curtsey: 

 

 

 

 

 


  • 1

#33 Татьянушка

Татьянушка

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 3 248
  • 2 419 сообщений
  • Город:Донецк Петровский р-н
  • Имя:Татьяна

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 15:39

*
Популярное сообщение!

А я в сезон тыквы делаю пирог с тыквенно-яблочной начинкой(мои дети не очень охотно едят тыкву, а в этом пироге,даже не слышно ее присутствие).

Тесто делаю обычное песочное.

Самое важное начинка.Ее делаю зарание,т.к она должна остыть.

Тыкву чистим,трем(около 500 гр)

Яблоки режим дольками(2-3) лишними не будут.

На разоргетую сковородку кладем 50-70 гр сливочного масла, когда масло растает,кладем тыкву и яблоки,как только даст сок кладем сахар 70-100 гр.все зависит от яблок,у меня были кислые кто любит корицу совсем немножко добавляем.Тушим до готовности.

Тесто раскатать,я это делаю рукой на протвине,делаем бортики, выкладывае остившую начинку. Сверху трем небольшое кол-во теста,предварительно хорошо охлажденного.(у меня не всегда хватает теста на верхушку,от этого пирог хуже не становится).Дальше - в духовку минут на 30.

Приятного аппетита!


  • 1

#34 garddina

garddina

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя:Анна
  • Награды:

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 16:10

Очень красиво и аппетитно! Я тыкву постоянно юзаю в запеканку, только я режу мелкими кубиками. Спасибо Нюте за семена  :secret:

тогда с тебя фоторецепт)) может и я соблазнюсь на тыкву


  • 0

#35 Олечка

Олечка

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 252
  • 1 006 сообщений
  • Город:Макеевка .Червоногвардейский район
  • Имя:Ольга

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 12:27

Такие хорошие  рецепты   обязательно попробую что небудь  испечь  :curtsey:


  • 0

#36 yuringa

yuringa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
    • ID пользователя: 7 694
  • 3 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 18:43

А я в сезон тыквы делаю пирог с тыквенно-яблочной начинкой(мои дети не очень охотно едят тыкву, а в этом пироге,даже не слышно ее присутствие).

Тесто делаю обычное песочное.

Самое важное начинка.Ее делаю зарание,т.к она должна остыть.

Тыкву чистим,трем(около 500 гр)

Яблоки режим дольками(2-3) лишними не будут.

На разоргетую сковородку кладем 50-70 гр сливочного масла, когда масло растает,кладем тыкву и яблоки,как только даст сок кладем сахар 70-100 гр.все зависит от яблок,у меня были кислые кто любит корицу совсем немножко добавляем.Тушим до готовности.

Тесто раскатать,я это делаю рукой на протвине,делаем бортики, выкладывае остившую начинку. Сверху трем небольшое кол-во теста,предварительно хорошо охлажденного.(у меня не всегда хватает теста на верхушку,от этого пирог хуже не становится).Дальше - в духовку минут на 30.

Приятного аппетита!

Тыквенно-яблочный - это интересно. А то просто тыква как-то не идёт.


  • 0

#37 yuringa

yuringa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
    • ID пользователя: 7 694
  • 3 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 18:27

Лет эдак 20 назад я впервые попробовала Плацинду с тыквой - пирог молдавской кухни.

 

Вот это сегодня сделали по рецепту. Просто чудо получилось как вкусно!


  • 0

#38 Ланка

Ланка

    Главный модератор

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 198
  • 18 629 сообщений
  • Город:Донецк, Донской
  • Имя:Светлана
  • Награды:

Отправлено 11 Январь 2015 - 15:16

*
Популярное сообщение!

Сдобное тесто давно освоила, но пирожки надоели, захотелось булочек.

 

Сегодня впервые дела булочки с маком, получились очень вкусные!)

 

 

Булочки с маком.

 

 

QcmkS.jpg

 

Ингредиенты:

 

Тесто:

- дрожжи (живые) - 50 гр;

- молоко - 0,5 л;

- сахар - 1 стакан;

- ванильный сахар - 1 пакетик;

- яйцо - 2 шт;

- маргарин - 50 гр;

- соль - щепотка;

- раст. масло - 1/4 стакана.

- мука -  примерно 1-1,5 кг (зависит от качества, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам).

 

Начинка:

- мак - 150 гр;

- сахар - 1 стакан.

 

Готовим тесто.

 

Растопить в отдельной посуде маргарин на медленном огне, но не доводить до кипения.

В кастрюлю влить 0,5 литра молока, подогреть до теплого (не горячего) состояния.

Снимаем с плиты, добавляем в молоко дрожжи, разводим, чтобы не оставалось комочков.

Далее добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли.

Перемешиваем до полного растворения.

Далее добавляем слегка взбитые яйца, растопленный (не кипяток) маргарин, растительное масло и перемешиваем.

Теперь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Не ленитесь просеивать муку через сито))

Когда плотность теста будет позволять, выкладываем на стол, присыпанный мукой и тщательно замешиваем.

 

Вымесили, положили обратно в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в теплое место.

Примечание - я ставлю в 5-л кастрюлю и, поднявшись, тесто занимает весь объем кастрюли.

 

Пока у нас поднимается тесто, а это может занять около 1 часа, зависит от качества дрожжей и температуры в комнате, готовим начинку.

 

Мак высыпаем в глубокую тарелку и заливаем крутым кипятком. Накрываем тарелкой и оставляем на 15 минут.

После откидываем распаренный мак на сито, вся оставшаяся вода сольётся.

Возвращаем мак в тазик, добавляем сахар и взбиваем блендером.

 

У меня получилась замечательная сладкая, сочная начинка без всяких замачиваний на ночь, варки на молоке и перекручивания на мясорубке! :good2:

 

 

После того, как тесто подойдет, начинаем формировать булочки.

 

Делим тесто на 3 порции. 2 оставляем в кастрюле, чтобы тесто не обветрилось. 

 

Скалкой раскатываем из теста прямоугольник, намазываем начинку и скручиваем рулет.

 

KI0Fx.jpg

 

Нарезаем порции и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

 

dhOo.jpg

 

 

Смазываем булочки взбитым яйцом.

 

ozdDU.jpg

 

 

Оставляем тесто на плите немного настояться, минут 10-20 и ставим в духовку выпекать.

 

Время выпечки зависит от возможностей вашей духовки. Моя крайне "волшебная!", поэтому у меня выпекания заняло минут 20-25.

 

Достаем готовые булочки из духовки, снимаем с противня, даем остудиться и наслаждаемся вкусом из детства!

 

W0qsK.jpg

 

Приятного аппетита! :curtsey:


  • 3

#39 Elena-hll

Elena-hll

    Главный Администратор

  • Организаторы СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 179
  • 108 157 сообщений
  • Город:Донецк, Калининский район - Таганрог
  • Имя:Елена (Елена-ЭЙЧ ЭЛ ЭЛ)

Отправлено 11 Январь 2015 - 15:30

Света, очень аккуратные! И, наверное, пахли изумительно? )


  • 0

Обмена и возврата нет!

 

Заказы, которые прибыли - тут

 

Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев

 

СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)

Скрытый текст

#40 Ланка

Ланка

    Главный модератор

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 198
  • 18 629 сообщений
  • Город:Донецк, Донской
  • Имя:Светлана
  • Награды:

Отправлено 11 Январь 2015 - 15:34

Света, очень аккуратные! И, наверное, пахли изумительно? )

 

Лена, очень изумительно!)) Семья круги нарезала!)


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Bing (1)

Рекламный блок

simalend духи Oodji Косметика распродажа Ostin
To Top