Вот и я рецептик напищу "Рулет с маком". Сразу предупреждаю готовиться не быстро , но ОЧЕНЬ вкусно.
Тесто:
40г дрожжей
600г молока
2 яйца взбить с 1,5ст сахара
соль на кончике ножа
30-40г масла растительного
ванилин
200г маргарина
мука
Начинка:
мак варить 1 час, отжать, смешать с сахаром и перемолоть на мясорубке (100 гр мака 3ст.л. сахара).
Если нет мака можно положить изюм, тоже очень вкусно.
Дрожжи+1 ч.л. сахара+150 г воды (теплой, но не горячей)+2 ст.л. муки хорошо помешать и поставить в теплое место, пока поднимется. Потом все перемешать и замесить тесто (не забываем про яйца с сахаром их нужно отдельно хорошо взбить).
Тесто должно быть не крутое.
Оставляем подходить около 1 часа.
Затем раскатываем, добавляем начинку и сворачиваем рулетиком.
Оставляем еще немного подойти (у меня пока прогревается духовка) и выпекаем.
Жаль фотки не сделала в прошлый раз, но из своего опыта могу сказать на пол порции получается 2 хороших рулета.
Кто уж очень любит сдобу могут и на порцию выпечь.
Приятного аппетита.