у нас в доме заварили все мусоропроводы
дома никаких щелей и все такое
и тараканы выведены много много лет назад
и тут они появились
купили квартиры в нашем доме и начали делать ремонты - а т.к. бывшие владельцы квартир были.. как бы это сказать помягче.. шарамыжники, то сами понимаете.. и твари побежали по квартирам (и сверху соседи стали жаловаться и рядом квартира тоже)
в общем для всей семьи это был шок немыслимый
чего только не перепробовали - и из моих хозяйственных тем и на рынке что покупали
такое было впечатление, что они жрали всю эту дрянь и их становилось все больше и больше..
и тут на рынке за 25 рублей купили пачку дуста

с мамой прогуливались и проходили мимо блошиного рынка и мама у тетки, торгующей всякими отравами спросила от тараканов - та и дала нам
В чем суть
посыпать порошок этот в местах возможного скопления тараканов - за мойкой, за шкафами, по плинтусам и оставить на месяц.
мы дома поснимали все ковры с полов (у нас застелено везде), посыпали по плинтусам все, постарались исключить наличие воды свободной (каждый раз даже раковины на сух вытирали, чтобы твари не могли попить) и оставили
конечно неудобно и противно - полы мылись только до плинтусов беее.. но что поделать..
девочки, что началось..
как побежали эти твари... мама дорогая... я даже представить не могла сколько их..
маленькие трупики в первые три дня усеяли все полы в ванной, туалете, а большие стали спасаться бегством в жилые комнаты
но не добегали
т.к. в любом направлении бегства из служб были дорожки порошка насыпаны и они этот порошок на лапках переносили и в себя - и умирали
еще какое-то время мы находили трупики взрослых лапками вверх
и вот уже месяца три наверное тьфу тьфу тьфу... чтобы не слазить
но все равно - под ванной (убрали экран все), за унитазом, внутри слива раковины и за панели задули порошок этот - от греха подальше
но, девочки, каждый раз, вчером или ночью, включая свет в службах, глазами рыскаю с ужасом - а вдруг опять ?!
а, к чему это я
нашла я таки в инете этот порошок ценой в 3 гривны ))
и даже у нас СП было на сайте, в котором у поставщика был этот порошок
только я перед самым закрытием СП увидела (( и осталась без дешевого ((
а как узнала, что он 3 стоит, то 25 теперь жаба давит
хотя за тот эффект - и 250 не жалко..