Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Борьба с тараканами, прусаками и прочей гадостью

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Sifaka

Sifaka

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 280
  • 18 442 сообщений
  • Награды:

Отправлено 18 Март 2013 - 05:26

*
Популярное сообщение!

Девочки, по поводу тараканов

у нас в доме заварили все мусоропроводы
дома никаких щелей и все такое
и тараканы выведены много много лет назад
и тут они появились :ireful1:

купили квартиры в нашем доме и начали делать ремонты - а т.к. бывшие владельцы квартир были.. как бы это сказать помягче.. шарамыжники, то сами понимаете.. и твари побежали по квартирам (и сверху соседи стали жаловаться и рядом квартира тоже)
в общем для всей семьи это был шок немыслимый
чего только не перепробовали - и из моих хозяйственных тем и на рынке что покупали
такое было впечатление, что они жрали всю эту дрянь и их становилось все больше и больше..
и тут на рынке за 25 рублей купили пачку дуста Изображение
с мамой прогуливались и проходили мимо блошиного рынка и мама у тетки, торгующей всякими отравами спросила от тараканов - та и дала нам
В чем суть
посыпать порошок этот в местах возможного скопления тараканов - за мойкой, за шкафами, по плинтусам и оставить на месяц.
мы дома поснимали все ковры с полов (у нас застелено везде), посыпали по плинтусам все, постарались исключить наличие воды свободной (каждый раз даже раковины на сух вытирали, чтобы твари не могли попить) и оставили
конечно неудобно и противно - полы мылись только до плинтусов беее.. но что поделать..

девочки, что началось..
как побежали эти твари... мама дорогая... я даже представить не могла сколько их..
маленькие трупики в первые три дня усеяли все полы в ванной, туалете, а большие стали спасаться бегством в жилые комнаты
но не добегали
т.к. в любом направлении бегства из служб были дорожки порошка насыпаны и они этот порошок на лапках переносили и в себя - и умирали
еще какое-то время мы находили трупики взрослых лапками вверх
и вот уже месяца три наверное тьфу тьфу тьфу... чтобы не слазить
но все равно - под ванной (убрали экран все), за унитазом, внутри слива раковины и за панели задули порошок этот - от греха подальше
но, девочки, каждый раз, вчером или ночью, включая свет в службах, глазами рыскаю с ужасом - а вдруг опять ?!

а, к чему это я
нашла я таки в инете этот порошок ценой в 3 гривны ))
и даже у нас СП было на сайте, в котором у поставщика был этот порошок
только я перед самым закрытием СП увидела (( и осталась без дешевого ((
а как узнала, что он 3 стоит, то 25 теперь жаба давит
хотя за тот эффект - и 250 не жалко..
  • 3

#2 Sifaka

Sifaka

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 18 442 сообщений
  • Награды:

Отправлено 18 Март 2013 - 05:37

*
Популярное сообщение!

ДЕвочки, я еще написала свой рассказал потому, что многие покупаю у меня разное зелье от тараканов, а я его все испытывала, а толку от него было ноль, а то и минус
не хочется, чтобы деньги на ветер выпускали
  • 2

#3 Alena

Alena

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2 176
  • 835 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 06:24

Страшная история, даже вся зачесалась. Вспомнилось детство....
Я думала, что тараканы вымерли сместе с СССР.
Хорошо, что справились!
  • 0

#4 Алинушка

Алинушка

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 399
  • 1 385 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 08:20

а где порошок то, у вас??? нам нужно, нужно много!!! соседка, старая долбаная кошатница, животных и антисанитарию наплодила, до этого вообще тараканов лет 15 не было, а сейчас везде, сколько денег угрохали на средства всякие- ноль по фазе((((((((((
  • 0

4n97dygoz5eadwcc4na7bcby4gb7bcqtodembwcn

#5 Sifaka

Sifaka

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 18 442 сообщений
  • Награды:

Отправлено 18 Март 2013 - 08:32

а где порошок то, у вас??? нам нужно, нужно много!!! соседка, старая долбаная кошатница, животных и антисанитарию наплодила, до этого вообще тараканов лет 15 не было, а сейчас везде, сколько денег угрохали на средства всякие- ноль по фазе((((((((((

Алин, в том-то и дело, что у меня нет его (
я покупала с рук
надо по инету искать
а была в теме ОксаночкиСтеп по семенам в разделе инсектицидов
  • 0

#6 YaReal

YaReal

Участники СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 169
  • 6 285 сообщений
  • Награды:

Отправлено 18 Март 2013 - 09:44

Девочки, я тоже так думала про тараканов, что были они в нашем далеком детсве -"наша родня" :rolleyes:
Но летом заметила перебажцев у подъезда и рядом на детской площадке. Рядом есть "неудачный дом, вернее его некоторые жители", думаю от туда бежали))) В общем поселились они и у нас, а т.к. дома маленький ребенок, то просто побрызгать или насыпать чего-то низя. В общем нашла в нете рецепт:
1 Яйцо вареное, 1 картофель вареный и борная кислота (порошок продается в аптеке 5грн), Толчем и перемешиваем ингридиенты, скатываем шарики и в места злачные складываем. Трупики собираем... тьфутьфу.... никогда бы их больше не видеть!!!

Не по теме конечно, может куда перенести нужно, но захотелось поделиться
  • 0

Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

#7 елена777

елена777

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 534
  • 3 147 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 11:37

1 Яйцо вареное, 1 картофель вареный и борная кислота (порошок продается в аптеке 5грн), Толчем и перемешиваем ингридиенты, скатываем шарики и в места злачные складываем. Трупики собираем... тьфутьфу.... никогда бы их больше не видеть!!!

их нужно свеженьких потом подкладывать. Ой, яночка! клала я такие, сразу не было, а потом такое впечатление, что они приходят в гости и потом друзей своих приводят. У меня скоро параноя будет: они ко мне то вечно выходят, а муж говорит, что не встречает, а я то знаю, что падлюки есть, попрятались на время. Уже про воду в раковине или грязную чашку на ночь - забыли! А раньше, когда по др.адресу жили в меньшей квартире, мы, перед тем, как въезжать все дыры позамазывали, потом потравили и не было, даже на ночь могла оставить на столе печенье открытое и что-то хлебное. там у нас не было подвесных потолков, и вытяжка-фильтр висела, а на этой кв-ре, где живем - есть и еще вытяжка в винтиляцию, вот и думаю, ходят тварюки они по этим каналам, я травила - вбрызгивала под софиты отраву, на время, опять пришли, спать ложусь, и думаю, хоть бы в уши и в рот, когда придут, не залезли.
И еще, когда я шарики борные раскладывала, на ночь, где-то месяца 2 засыпала по краю раковины и в раковине просто борный порошок и чтобы воды рядом не было, т.к. если он нажрется и отопьется - очухаться может.

Наташ, спасибо, что такую тему подала, а то я замучилась и стеснялась поспрашивать.

Я темку создала: http://www.ekonomka....?showtopic=8947 может перенесем все про этих переживающих всех и все, а то тут не СП получится

Сообщение отредактировал елена777: 18 Март 2013 - 11:49

• 0
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грнИзображение

#8 елена777

елена777

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 11:45

:scare2: :scare2: :scare2:

Сообщение отредактировал елена777: 19 Март 2013 - 12:58

• 0
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут

#9 Инусик

Инусик

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2 514
  • 871 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 11:46

мы тоже борной кислотой вывели. Но теперь другая проблема, периодически мыши появляются :swoon:
  • 0

Елизавета Дмитриевна познает мир с 27.07.09
Артемчик с нами с 15.09.15

#10 habibti

habibti

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2 736
  • 1 110 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 08:52

Для нас тема АКТУАЛЬНЕЙШАЯ!!!! С ужасом ловлю себя на мысли, что у меня уже брезгливости в отношении этих тварей нет... Пол-года с ними боремся и все бесполезно... Спасибо за подсказку

Девочки, по поводу тараканов

у нас в доме заварили все мусоропроводы
дома никаких щелей и все такое
и тараканы выведены много много лет назад
и тут они появились :ireful1:

купили квартиры в нашем доме и начали делать ремонты - а т.к. бывшие владельцы квартир были.. как бы это сказать помягче.. шарамыжники, то сами понимаете.. и твари побежали по квартирам (и сверху соседи стали жаловаться и рядом квартира тоже)
в общем для всей семьи это был шок немыслимый
чего только не перепробовали - и из моих хозяйственных тем и на рынке что покупали
такое было впечатление, что они жрали всю эту дрянь и их становилось все больше и больше..
и тут на рынке за 25 рублей купили пачку дуста Изображение
с мамой прогуливались и проходили мимо блошиного рынка и мама у тетки, торгующей всякими отравами спросила от тараканов - та и дала нам
В чем суть
посыпать порошок этот в местах возможного скопления тараканов - за мойкой, за шкафами, по плинтусам и оставить на месяц.
мы дома поснимали все ковры с полов (у нас застелено везде), посыпали по плинтусам все, постарались исключить наличие воды свободной (каждый раз даже раковины на сух вытирали, чтобы твари не могли попить) и оставили
конечно неудобно и противно - полы мылись только до плинтусов беее.. но что поделать..

девочки, что началось..
как побежали эти твари... мама дорогая... я даже представить не могла сколько их..
маленькие трупики в первые три дня усеяли все полы в ванной, туалете, а большие стали спасаться бегством в жилые комнаты
но не добегали
т.к. в любом направлении бегства из служб были дорожки порошка насыпаны и они этот порошок на лапках переносили и в себя - и умирали
еще какое-то время мы находили трупики взрослых лапками вверх
и вот уже месяца три наверное тьфу тьфу тьфу... чтобы не слазить
но все равно - под ванной (убрали экран все), за унитазом, внутри слива раковины и за панели задули порошок этот - от греха подальше
но, девочки, каждый раз, вчером или ночью, включая свет в службах, глазами рыскаю с ужасом - а вдруг опять ?!

а, к чему это я
нашла я таки в инете этот порошок ценой в 3 гривны ))
и даже у нас СП было на сайте, в котором у поставщика был этот порошок
только я перед самым закрытием СП увидела (( и осталась без дешевого ((
а как узнала, что он 3 стоит, то 25 теперь жаба давит
хотя за тот эффект - и 250 не жалко..

А дайте ссылочку где купить его в СП
  • 0

#11 Lady Vi

Lady Vi

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 827
  • 1 507 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 08:59

Примерно года два назад завелась у нас эта нечисть (прусаки фуууууу) ....я вообще насекомых терпеть не могу...а тут...приходилось каждый раз звать с собой на кухню мужа...потому что я на них смотреть не могу...а ..чтобы убить.....вот этот "чвяк"....фу фу фу..Много средств перепробовали...названия уже не помню.....и дорогие и не очень.....результата ноль....я уже почти в слезах....муж сказал "пробуем последнее средство - картофельные шарики с борной кислотой и яйцом...если не помогает вызываем сан. станцию....ну или кто там этим занимается"...Сварили... смешали...скатали лепешки...поотщипывали от них маленькие шарики...разложили в местах обитания этих тварей.....и ..о чудо!!!...Через пару дней...живыми я их не видела..только трупики пришлось повыметать....опять фу фу фу....Вымыла кухню....и тьфу....тьфу..тьфу по сегодняшний день....Лучшего средства мы не нашли - и дешево и сердито!!!! :dirol:
  • 0

#12 Anna_chery

Anna_chery

Друг Форума

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 6 047
  • 1 344 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 09:13

Наташа, а мне клеевую ловушку для тараканов добавишь?

Для нас непрошеные "гости" (под нами находится кафе, в котором ремонт делали лет 20 назад) - это забава только для кота ночью. Если он не разбудил нас своим восторгом и я не отправила "гостя" в канализацию, то к утру обнаруживаем их замученными вверх лапами.
попробуем ловить их клеевой ловушкой.
  • 0

#13 garddina

garddina

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Награды:

Отправлено 19 Март 2013 - 09:15

средство только одно-перемыть место их основной дислокации(в основном кухня) так, чтобы ни одного яйца не осталось.
  • 0

#14 miss Ann

miss Ann

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 3 413
  • 363 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 10:15

В нашей съемной квартире живем пол года, тараканов травлю по графику, раз в 2-3 недели. Все отодвигается на кухне, моется, мажется новое средство по всем плинтусам, полкам. Ничего не помогает. Про дуст говорили, найду и посыплю им. Меня уже дергает от них, неубиваемые, блин.
  • 0
Платье ТМ Пан*да, р.44. Цвет сирень.
Цена 259,00. 150,00
http://www.ekonomka....topic=1850&st=0

#15 Алинушка

Алинушка

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 1 385 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 10:29

не стоит забывать, что тараканы ходят от одной квартиры к другой, у нас миграция была не только по вентиляции, но и по стенам дома(((( нам не помогает ничего, и вымывали, и борную кислоту ложили, и рейды-шмейды, и ловушки, такое впечатление, что они жрут это все как витамины, сейчас попробуй найти средство по рекомендации Сифаки, может спасет
  • 0

#16 YaReal

YaReal

Участники СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 169
  • 6 285 сообщений
  • Награды:

Отправлено 19 Март 2013 - 12:39

их нужно свеженьких потом подкладывать. Ой, яночка! клала я такие, сразу не было, а потом такое впечатление, что они приходят в гости и потом друзей своих приводят. У меня скоро параноя будет: они ко мне то вечно выходят, а муж говорит, что не встречает, а я то знаю, что падлюки есть, попрятались на время. Уже про воду в раковине или грязную чашку на ночь - забыли! А раньше, когда по др.адресу жили в меньшей квартире, мы, перед тем, как въезжать все дыры позамазывали, потом потравили и не было, даже на ночь могла оставить на столе печенье открытое и что-то хлебное. там у нас не было подвесных потолков, и вытяжка-фильтр висела, а на этой кв-ре, где живем - есть и еще вытяжка в винтиляцию, вот и думаю, ходят тварюки они по этим каналам, я травила - вбрызгивала под софиты отраву, на время, опять пришли, спать ложусь, и думаю, хоть бы в уши и в рот, когда придут, не залезли.
И еще, когда я шарики борные раскладывала, на ночь, где-то месяца 2 засыпала по краю раковины и в раковине просто борный порошок и чтобы воды рядом не было, т.к. если он нажрется и отопьется - очухаться может.

Наташ, спасибо, что такую тему подала, а то я замучилась и стеснялась поспрашивать.

Я темку создала: http://www.ekonomka....?showtopic=8947 может перенесем все про этих переживающих всех и все, а то тут не СП получится

пока тьфу-тьфу нет

мы тоже борной кислотой вывели. Но теперь другая проблема, периодически мыши появляются :swoon:

а вы на каком этаже? или в своем доме?

Примерно года два назад завелась у нас эта нечисть (прусаки фуууууу) ....я вообще насекомых терпеть не могу...а тут...приходилось каждый раз звать с собой на кухню мужа...потому что я на них смотреть не могу...а ..чтобы убить.....вот этот "чвяк"....фу фу фу..Много средств перепробовали...названия уже не помню.....и дорогие и не очень.....результата ноль....я уже почти в слезах....муж сказал "пробуем последнее средство - картофельные шарики с борной кислотой и яйцом...если не помогает вызываем сан. станцию....ну или кто там этим занимается"...Сварили... смешали...скатали лепешки...поотщипывали от них маленькие шарики...разложили в местах обитания этих тварей.....и ..о чудо!!!...Через пару дней...живыми я их не видела..только трупики пришлось повыметать....опять фу фу фу....Вымыла кухню....и тьфу....тьфу..тьфу по сегодняшний день....Лучшего средства мы не нашли - и дешево и сердито!!!! :dirol:

Ой я тоже их так боюсь, муж смеется говорит что это они нас боятся. А я ночью в туалет перелетами бежала :heat:

не стоит забывать, что тараканы ходят от одной квартиры к другой, у нас миграция была не только по вентиляции, но и по стенам дома(((( нам не помогает ничего, и вымывали, и борную кислоту ложили, и рейды-шмейды, и ловушки, такое впечатление, что они жрут это все как витамины, сейчас попробуй найти средство по рекомендации Сифаки, может спасет

у нас в конце лета или осенью они толпами бегали по стенам дома, летом правда сетки были, но сейчас еще нет :blink:
  • 0

Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

#17 елена777

елена777

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 12:54

средство только одно-перемыть место их основной дислокации(в основном кухня) так, чтобы ни одного яйца не осталось.

угу, мне потолки придется срывать, наверняка, они там подтасовываются периодически.
Мы покупали еще какую-то фигню, она от медведки идет, тоже нужно с яйцом смешивать и шарики раскладывать.

Вобщем, под софиты вбрызгиваю отраву какую-то жидкую из шприца, или Пулю разведенную на пол-литра воды. В ящики кухонные, на всяк случай с постельным, в шифоньер кладу шарики с борной кислотой. На шкафы или отраву, что от медведки или с борной кислоты. вокруг двери входной снаружи и внутри тоже жидким из шприца и под плинтуса потолочные и половые в труднодоступные дыры . Но тогда только ними и занимаюсь.

Во какие насекомые: сколько им чести, о них говорят им время уделяют. :blink:
Еще в инете читала способ выманить их: тряпку в пиво хорошо смочить и положить в раковину выключить свет и не шуметь на кухне, через часа 2-3 (точно не помню), вооружившись орудием боя, внезапно саскочить и "мочить" их. пробовала так, но ждать уже не было сил - один прибежал. Вот только думала, а если прозеваю, то со всех домов посбегаются, нажруться и поселятся.

не стоит забывать, что тараканы ходят от одной квартиры к другой

что мигрируют, это точно! несколько раз ловила их из окон и дверь внутрь лезли , и сетки москитные стоят на окнах

Сообщение отредактировал елена777: 19 Март 2013 - 12:56

• 0

#18 Viktory

Viktory

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2 339
  • 857 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 09:51

Девочки,что за страсти вы тут расказываете.....
ДУСТ и квартира это вещи не совместимые
ДУСТ запрещён к применению лет 30 как уже.....
но тема прусаков для меня очень актуальна,
последний раз травили прусаков всем домом года три назад,

покупали в магазине уже готовые шприцы,начинённые чем то липким,выдавливали чуть чуть и эту полукаплю размазывали на сантиметров 50 длины.Обрабатывали ВСЁ особенно все швы кух.мебели.Нам одного шприца хватило на две квартиры и всё ни у кого ни одного пока не пробежало.
ЧИСТЫЙ ДОМ --шприц этой фирмы был хороший.
и ещё какая то фирма,там слово ДОМО......... было в названии
ВСЁ три года живём спокойно.
  • 0

#19 Алинушка

Алинушка

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 1 385 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 09:57

видела в инете оптовые сайты, продукция нашего дома в полном ассортименте, взялся бы кто за долевую закупку :)
  • 0

#20 елена777

елена777

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 21 Март 2013 - 02:38

[ name='Viktory' timestamp='1363809063' post='429453']
Девочки,что за страсти вы тут расказываете.....
ДУСТ и квартира это вещи не совместимые
ДУСТ запрещён к применению лет 30 как уже.....
но тема прусаков для меня очень актуальна,
последний раз травили прусаков всем домом года три назад,

покупали в магазине уже готовые шприцы,начинённые чем то липким,выдавливали чуть чуть и эту полукаплю размазывали на сантиметров 50 длины.Обрабатывали ВСЁ особенно все швы кух.мебели.Нам одного шприца хватило на две квартиры и всё ни у кого ни одного пока не пробежало.
ЧИСТЫЙ ДОМ --шприц этой фирмы был хороший.
и ещё какая то фирма,там слово ДОМО......... было в названии
ВСЁ три года живём спокойно.

нам такое в шприцах не помогло. брала разное. и было одно зеленого цвета, так и не поотмывалось с плинтусов.

про дуст: так от блох в домах используют тот же дуст. И выходит, что раньше вшей выводили дустовым мылом, т.к. не было в ассортименте столько, сколько сейчас - пвыходит все только отравой напитывались. А то, что сейчас используют, вообще никому не известно толком, что там намешано в реальности, т.к. в Украине на практике никто ГОСТы не применяет, и в странах-импортерах для Украины -тем более. может через 30 лет тоже скажут, что запрещено.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin