Видимо мой вопрос болезнен, раз не оставил многих равнодушными. На многих сайтах если человек не заходит длительное время его страница удаляется. Но естественно для рейтинга это не выгодно.
Не нервничайте, больше приставать не буду.
Длительное время - это сколько?
Есть на Экономке пользователи - заходили последний раз в 2011 году и вот зашли в 2014. Так и пишут - ситуация в стране такова с ценообразованием, что решили вернуться в СП.
Есть сайт минеральной косметики, куда лично я захожу и делаю покупки 1 раз в два года. Не хотела бы, чтобы по причине моего длительного отстутствия удалили тишком-нишком мои накопленные скидки и бонусы... ИМХО - дискриминация была бы, если бы кто-то решал, как часто мне заходить и как часто делать заказы.
Вопрос не Вас, как личности, не оставил равнодушным. А Ваши претензии относительно того, кому и как нужно следить за активностью пользователей. Если пользователю нужно - то он и должен заботиться о своем аккаунте. Решение за этого пользователя принимать не будет ни программист, ни кто-либо еще. Это личное дело каждого: где регистрироваться, как часто заходить и насколько быть активным.