Ясно. Форум и так тяжелый в плане поиска, теперь еще и в написании примудрости. Лично я не понимаю зачем все это, но Вам виднее, наверное)будет легко после прочтения темы
Вы правы и неправы одновременно.
Правы в том, что форум очень был кривой в плане поиска, причем не на самом сайте, но для индексации поисковиками. Это все было из-за того, что изначально не планировалось его так масштабно развивать. И конечно, требования были другие к техническим характеристикам. Из-за этого и нововведения. Теперь нужно делать все правильно.
В чем сложность? Пользователи слишком привыкли делать раньше неправильно. Теперь, когда приходится делать иначе - кажется, что этот геморр придуман, чтобы мотать честным людям нервы. Если бы Вы зарегистрировались сегодня - Вы бы не знали даже, как было раньше. Сразу бы привыкли делать правильно и это не вызывало бы у Вас недоумения и досады. Все форумы в сети с разными требованиями. Везде ссылки по-своему вставляются, картинки, везде свои правила и т. д. Но одно дело, когда Вы пришли и сразу вот было так. А другое - когда пришли, было долго так, а потом стало иначе.
Но я объясню, зачем это. Это для того, чтобы Яндекс, Гугл, Бинг и прочие поисковики приводили в Ваше тему побольше участников. Вот для чего были эти все новшества. А вовсе не затем, чтобы показать разность технического уровня администрации и пользователей и поглумиться.
все нововведения улучшают приток новых юзеров к вашей теме
Я в таких случаях всегда спрашиваю: Вам шашечки или ехать?
Вы хотите как попало вставлять ссылки и курить без клиентов? Или научиться нажимать кнопочку с цепочкой и радоваться росту форума и соответственно движению в темах?