Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

В эти моменты он мужик-мужик-мужик.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 179
  • 117 229 сообщений

Отправлено 21 Май 2013 - 01:49

они есть, эти правила. они простые сами по себе, но труднодоступные в нашем обществе.
Мальчику нужно видеть достойный пример женского (в идеале - мама) и мужского (в идеале - папа) поведения, образа жизни и мыслей.

Такие же правила и для девочек )

Таня, так идеалы у всех разные. :unsure: Вдруг мои будущие сваты будут считать иначе, чем мне близко? :dirol: И хорошо, если дети-молодожены, силой своих чувств пользуясь, сами разберутся. И решат, что родители и хорошо, и плохо поступали, но у них будет свой вариант - третий.

А так вот почитаешь форумы - все мы стараемся, стараемся... Воспитываем, воспитываем... А потом в реальной жизни только и слышно разборки, кто больше молодец: теща или свекровь.

Я своему ребенку, когда она спрашивает, КАКОЙ у нее будет муж (а она уже заводит подобные разговорчики) не даю конкретных рецептов, типа: чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил (с). Я стараюсь ей объяснить, что такое быть на одной волне с человеком. И тогда в быту станет ясно, когда мужчину нужно поддержать и у него минута слабости. А когда нужно дать свободу для геройского подвига и просто искренне восхититься этим самым подвигом. :rolleyes:
  • 0

Обмена и возврата нет!

Заказы, которые прибыли - тут

Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев

СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)

Спойлер

#42 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 117 229 сообщений

Отправлено 21 Май 2013 - 01:58

Кстати, я в детстве начиталась книжек про советских героев малолетних а-ля Мальчиш Кибальчиш и Тимур с командой, что мужики не танцуют, не плачут, не кушают...

Так у меня до сих пор эти забобоны. Муж и дочка меня на полном серьезе убеждают, что если у нас родится братик, а не сестричка, то его можно так же тетешкать, как и девочку. А я неосознанно, но все же, считаю, что с мальчиками нужно построже и все такое. :girl_sigh:
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#43 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 198
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 21 Май 2013 - 04:33

*
Популярное сообщение!

Так у меня до сих пор эти забобоны. Муж и дочка меня на полном серьезе убеждают, что если у нас родится братик, а не сестричка, то его можно так же тетешкать, как и девочку. А я неосознанно, но все же, считаю, что с мальчиками нужно построже и все такое.

Лен, не то чтобы по-строже, просто мальчик и девочка - это два разных мира, разная психология и разные модели поведения!)))

До определенного возраста и мальчика можно тетешкать, он ведь маленький.
А вот потом все чаще проскальзывают фразы - ой, мамин защитник, ой, мамин помощник и т.д. и т.п.)

На досуге призадумалась: ведь модель поведения мальчик копирует не с мамы, а все-таки с папы.
  • 1

#44 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 117 229 сообщений

Отправлено 21 Май 2013 - 08:05

Лен, не то чтобы по-строже, просто мальчик и девочка - это два разных мира, разная психология и разные модели поведения!)))

До определенного возраста и мальчика можно тетешкать, он ведь маленький.
А вот потом все чаще проскальзывают фразы - ой, мамин защитник, ой, мамин помощник и т.д. и т.п.)

На досуге призадумалась: ведь модель поведения мальчик копирует не с мамы, а все-таки с папы.

Муж как-то задвинул мне философскую мысль. Что если родится сын - то он будет ходить с ним в походы и т.д. Там была целая мальчачья философия, какие навыки следует прививать при воспитании сына. :unsure:
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#45 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 198
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 21 Май 2013 - 08:12

Муж как-то задвинул мне философскую мысль. Что если родится сын - то он будет ходить с ним в походы и т.д. Там была целая мальчачья философия, какие навыки следует прививать при воспитании сына. :unsure:

Правильно тебе муж говорит)
  • 0

#46 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 117 229 сообщений

Отправлено 21 Май 2013 - 09:55

Правильно тебе муж говорит)

Пока, конечно, мальчики - это другая планета для меня. И их воспитание. Но как говорится, главное - ввязаться в драку. А там уже поглядим. :rolleyes:
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#47 admin в отставке

admin в отставке

Рядовой )

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1
  • 6 943 сообщений

Отправлено 23 Май 2013 - 06:59

...

Точно, Света! не в идеалах дело. Просто рядом с ребенком того или иного пола должен быть адекватный взрослый того же пола, который будет авторитетом и примером для подражания, и адекватный взрослый иного пола, так сказать "стандартная модель" противоположного пола. Это мама и папа.

А уж с идеалами и стремлениями растущий деть пусть сам разбирается, навязывать ничего не нужно.
  • 0

#48 ludmilkaskok

ludmilkaskok

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 5 872
  • 3 394 сообщений
  • Город:Донецк, Кировский район, ориентир пл. Свободы (СК Кировец)

Отправлено 23 Май 2013 - 09:10

*
Популярное сообщение!

Девочки, вот я читаю Ваши комментарии и удивляюсь откуда Вы все это знаете? Вас родители учили мудрости? Или может в школе преподавали? Или книжки какие читали, передачи смотрели? Или у Вас большой жизненный опыт с кучей проб и ошибок? Подскажите где ее набраться? Я вот в свои 30 лет понимаю, что мне до мудрости еще расти и расти. Может это тоже природой закладывается?
  • 2

#49 admin в отставке

admin в отставке

Рядовой )

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 6 943 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 01:21

Люда, это все не знания, мне кажется.
Лично я в своих высказываниях опираюсь на свою жизненную позицию на данный момент, а она у меня не стабильна. Это отражение моего мировоззрения по конкретному вопросу. Оно в чем-то совпадает с мнением других участников беседы, в чем-то нет, в итоге мы тут все говорим, а в разговоре для каждого формируется своя какая-то истина.

А вот мировоззрение каждой из нас, здесь присутствующих, сформировано и родителями, и книжками, и собственным опытом, и телевидением (или его отсутствием )))).

Вот совсем недавно я стояла в тупике - как воспитывать девочку. в моей голове была каша. И я попросила написать свое мнение людей, чья позиция в этом вопросе мне интересна. Они написали, я поразыслила, почитала еще и - и все, я уже не в тупике. У меня уже есть свое мнение - как воспитівать девочку, если у меня спросят. Важно! не истинное знание, а именно мое лично мнение.

И так в любом вопросе. Лично я не лезу в обсуждение тем, в которых мне особо нечего сказать, которые мне не очень интересны и нет там у меня какой-то четкой позиции. Потому умничать берусь только там, где мне самой интересно, и я по теме что-то знаю.
То есть мудрость в каком-то вопросе определяется личным интересом к вопросу, а не какими-то высшими знаниями и умениями )

Надеюсь, не очень сумбурно я написала ))
  • 0

#50 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 117 229 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 01:31

Я бы тоже не стала говорить о моей мудрости в вопросах воспитания, жизненной позиции в целом. :don-t_mention: Какому-то кругу людей я покажусь мудрой. И мои взгляды будут близки.

А кто-то подумает, что я глупая - и это мягко говоря. :rolleyes:
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#51 admin в отставке

admin в отставке

Рядовой )

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 6 943 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 09:45

А кто-то подумает, что я глупая - и это мягко говоря. :rolleyes:

:rofl:
Лена, +1. Куча людей считают меня ненормальной по многим причинам - начиная с манеры одевать детей и заканчивая способами строить свою жизнь )))
  • 0

#52 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 117 229 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 08:45

:rofl:
Лена, +1. Куча людей считают меня ненормальной по многим причинам - начиная с манеры одевать детей и заканчивая способами строить свою жизнь )))

Особенно умиляет, что реакция такая, как будто ты чужих детей одеваешь или чужую семью по своим меркам жить заставляешь. :don-t_mention:
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#53 елена777

елена777

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 534
  • 3 147 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 12:52

Девочки, а мне иногда страшно становится:

расслабил муж меня! впрочем и не одну меня... и вот из-за такой его черты характера все на себя взваливать, и детки великовозрастные от прошлого брака иногда на голову ему садятся вместе с бывшей женой (но в последнее время как-то поменьше, может мне это, конечно, только кажется, просто меньше меня посвящает, чтобы не психовала)

Конечно, у меня есть тормоз в плане " сесть на шею вместе с сумками", понимаю, что он тоже человек и устает.

Но в магазин за существенными покупками я не хожу, тяжело таскать, а до магазина в котором обычно существенно затариваемся - минут 15 ходьбы моим неспешным шагом, хотя можно и на маршрутке, но а зачем? Раньше, когда он работал с утра до вечера, я коммунальные платежи производила сама, а теперь он на себя и это взял, и многое другое я как-то без совета с ним не делаю. До встречи с мужем более самостоятельная была. И много разных ситуаций можно описать, но не буду Вас загружать этим.

Сын, теперь, когда играет, все приговаривает: Тааак, я пошел в магазин, мне нужно купить то-то и то-то... Или когда я ухожу, кричит: мама, ты ничего не забыла? телефон и кошелек взяла? (у папы перенял)

Мама очень удивляется, когда я ей говорю - что нужно с мужем посоветоваться, она привыкла всегда командовать, в мужские домашние дела - вообще не лезу, потом только результат работы могу оценить, а мама советы может давать и моему мужу, не смотря на мои периодические с ней ссоры на счет того, что в его дела я не вникаю, как делает, сколько делает, так и делает - спасибо ему.

Я не хочу верховодить - поняла, что так легче.

Хотя муж хитрый ( может это мудрость называется) - всегда говорит, что хочет посоветоваться со мной, хотя понимаю, что он уже для себя какие-то выводы сделал. В некоторых вещах материального характера - принимаем решение вместе, но думаю, так только лишь потому, что у него собственных свободных материальных средств мало, было бы у него побольше - делал бы молча.Поэтому и страшно становится и говорю своему мужу, зачем он так поступает, как же я потом сама все смогу? и остальные... которые "лапки свесили". А он отвечает: приспичит - сможешь. Вот и не известно, кем лучше быть по жизни, но чувствую, что Аллочки мне не хватает.

Сообщение отредактировал елена777: 28 Май 2013 - 01:00

• 0
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грнИзображение

#54 ludmilkaskok

ludmilkaskok

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 394 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 06:57

Люда, это все не знания, мне кажется.
Лично я в своих высказываниях опираюсь на свою жизненную позицию на данный момент, а она у меня не стабильна. Это отражение моего мировоззрения по конкретному вопросу. Оно в чем-то совпадает с мнением других участников беседы, в чем-то нет, в итоге мы тут все говорим, а в разговоре для каждого формируется своя какая-то истина.

А вот мировоззрение каждой из нас, здесь присутствующих, сформировано и родителями, и книжками, и собственным опытом, и телевидением (или его отсутствием )))).

Вот совсем недавно я стояла в тупике - как воспитывать девочку. в моей голове была каша. И я попросила написать свое мнение людей, чья позиция в этом вопросе мне интересна. Они написали, я поразыслила, почитала еще и - и все, я уже не в тупике. У меня уже есть свое мнение - как воспитівать девочку, если у меня спросят. Важно! не истинное знание, а именно мое лично мнение.

И так в любом вопросе. Лично я не лезу в обсуждение тем, в которых мне особо нечего сказать, которые мне не очень интересны и нет там у меня какой-то четкой позиции. Потому умничать берусь только там, где мне самой интересно, и я по теме что-то знаю.
То есть мудрость в каком-то вопросе определяется личным интересом к вопросу, а не какими-то высшими знаниями и умениями )

Надеюсь, не очень сумбурно я написала ))

Нет, очень доступно написала. Просто я думаю в 30 лет не очень разбиаться в этом вопросе это уже стыдно или нормальноИзображение
  • 0

#55 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
  • 117 229 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 08:03

Нет, очень доступно написала. Просто я думаю в 30 лет не очень разбиаться в этом вопросе это уже стыдно или нормальноИзображение

А как же век живи - век учись? :phil_04:
  • 0

Обмена и возврата нет!

Спойлер

#56 admin в отставке

admin в отставке

Рядовой )

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 6 943 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2013 - 03:50

*
Популярное сообщение!

елена777
классно у вас получается. Если тебя все устраивает, радуйся и будь искренне благодарна. Мне кажется, что твой вклад в свою "несамостоятельность" очень окупается. Муж чувствует себя нужным и незаменимым. А ведь он такой и есть, правда? Он есть и он твой, чего еще желать? :)

чего-то не знать нормально в любом возрасте. Не знать, но хотеть узнать и изучать вопрос - это очень достойно :)
  • 1

#57 ludmilkaskok

ludmilkaskok

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 394 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2013 - 10:51

елена777
классно у вас получается. Если тебя все устраивает, радуйся и будь искренне благодарна. Мне кажется, что твой вклад в свою "несамостоятельность" очень окупается. Муж чувствует себя нужным и незаменимым. А ведь он такой и есть, правда? Он есть и он твой, чего еще желать? :)

чего-то не знать нормально в любом возрасте. Не знать, но хотеть узнать и изучать вопрос - это очень достойно :)

Вот, спасибо за поддержку, а то я иногда себя ущербной чувствую. Человек я такой, вечно нахожу в себе что-то, что нужно изменитьИзображение
  • 0

#58 елена777

елена777

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 534
  • 3 147 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2013 - 12:13

елена777

Спасибо, Танюшка, успокоила меня :rolleyes:.

только молю Бога, чтобы здоровья и сил у мужа хватало, кроме остальных родственников, еще и на меня с сыном.

• 0
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грнИзображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin