Боюсь, что Олечкой хочется быть всем дамам, но только приходится быть Аллочкой, не потому, что хочется быть самостоятельной, а потому, что меня напрягает ругаться (или пару раз повторять) каждый вечер из-за мелочей, чтобы заставить мужа поднять поп от дивана, чтобы поточить нож, чтобы вынести мусор или помыть посуду, ведь нож точится две секунды, посуда моется 10 минут в то время, когда готовится еда, мусор можно вручить мужу, когда он утром выходит на работу - я гораздо дольше буду звать супруга и рассказывать, что именно хочу в данный момент, тем более, многие, я думаю, согласятся, что отрываться от какого-нибудь, даже самого пустячного дела (пусть даже просмотра фильма) - все равно не приятно. Но взамен я хочу и для себя немного тишины, когда я сажусь за комп. Домашние дела очень тяжелые и напряжные, но есть ведь и истинно мужские - вот их то я и оставляю для мужа, остальное пытаюсь как-то рационально раскидать, уборка в выходные - вместе, хочется ему любви и ласки - он знает, что надо поиграть с ребенком, пока я ванной расслаблюсь, постоянно пинать мужиков нельзя - они же не собаки. Есть замечательные экземпляры, которые сами везде с женой, сами помогут, принесут, прибьют - их жутко мало, есть другие, надо постоянно гавкать из-за таких неженских мелочей - а я лучше вместо явной ссоры обойду бочком, простимулирую его самолюбие, и получу любящего мужа и папу для своего ребенка, вместо раздраженного дракона на пару дней, получу тот результат, что мне надо, но только лаской, при этом не буду просить мыть посуду, но покупать ребенка, пока я на кухне - он не откажется, все всегда индивидуально, надо ко всем подбирать ключики. И вообще, вот на мужей мы ругаемся зачастую, а многие из Вас девочки, воспитывают именно таких мужчин, которому я отдам, допустим, свою дочь замуж, и он будет во всем ей помогать? Нет, деток мы всегда жалеем, девочки всему зачастую все же участся у мам и готовить и убирать, а мальчики - вот научились у пап забивать гвозди и т.д., и замечательно, а как часто они помогают, убирают, моют, стирают (хоть и в машинке), развешивают белье, учатся готовить у мам - да практически никогда. Так чего ж мы от взрослых мужиков то хотим, их с детства воспитывать надо.
В общем, может мое мнение и не совсем типичное, но оно мое, мужик, который действительно предлагает во всем помощь - идеал, но таких практически нет, поэтому чтобы в моей семье был мир и спокойствие, есть вещи, которые сделать не так уж и трудно самой (как Аллочка), зато когда наступит критический момент (что угодно - месячные, просто приболела, захотелось денек повалять дурака) - театрально заломить руки и стать "Олечкой", и муж эти маленькие каникулы мужественно будет нести на своих огромных плечах все домашнее хозяйство и детей, и ценить Вас как никогда. Мужик-мужик-мужик при жене Олечке рано или поздно может захотеть тихой семейной гавани без призраков, от которых надо жену защищать, и наше основное призвание, не смотря на работу, эту гавань обеспечить.
Сообщение отредактировал Светуля: 21 Май 2013 - 09:15