Девочки, а мне иногда страшно становится:
расслабил муж меня! впрочем и не одну меня... и вот из-за такой его черты характера все на себя взваливать, и детки великовозрастные от прошлого брака иногда на голову ему садятся вместе с бывшей женой (но в последнее время как-то поменьше, может мне это, конечно, только кажется, просто меньше меня посвящает, чтобы не психовала)
Конечно, у меня есть тормоз в плане " сесть на шею вместе с сумками", понимаю, что он тоже человек и устает.
Но в магазин за существенными покупками я не хожу, тяжело таскать, а до магазина в котором обычно существенно затариваемся - минут 15 ходьбы моим неспешным шагом, хотя можно и на маршрутке, но а зачем? Раньше, когда он работал с утра до вечера, я коммунальные платежи производила сама, а теперь он на себя и это взял, и многое другое я как-то без совета с ним не делаю. До встречи с мужем более самостоятельная была. И много разных ситуаций можно описать, но не буду Вас загружать этим.
Сын, теперь, когда играет, все приговаривает: Тааак, я пошел в магазин, мне нужно купить то-то и то-то... Или когда я ухожу, кричит: мама, ты ничего не забыла? телефон и кошелек взяла? (у папы перенял)
Мама очень удивляется, когда я ей говорю - что нужно с мужем посоветоваться, она привыкла всегда командовать, в мужские домашние дела - вообще не лезу, потом только результат работы могу оценить, а мама советы может давать и моему мужу, не смотря на мои периодические с ней ссоры на счет того, что в его дела я не вникаю, как делает, сколько делает, так и делает - спасибо ему.
Я не хочу верховодить - поняла, что так легче.
Хотя муж хитрый ( может это мудрость называется) - всегда говорит, что хочет посоветоваться со мной, хотя понимаю, что он уже для себя какие-то выводы сделал. В некоторых вещах материального характера - принимаем решение вместе, но думаю, так только лишь потому, что у него собственных свободных материальных средств мало, было бы у него побольше - делал бы молча.Поэтому и страшно становится и говорю своему мужу, зачем он так поступает, как же я потом сама все смогу? и остальные... которые "лапки свесили". А он отвечает: приспичит - сможешь. Вот и не известно, кем лучше быть по жизни, но чувствую, что Аллочки мне не хватает.
Сообщение отредактировал елена777: 28 Май 2013 - 01:00