отчет о поездке,опять три дня,опять с любимой тетей)))
Львов - город соборов, храмов, памятников архитектуры и новых районов. Львов - это особая атмосфера средневекового города. Узкие улочки, величественные храмы создают ощущение, что время здесь замерло.
Поездку во Львов я начала панировать за месяц. Куплены заранее билеты на поезд, забронирована квартира. Ехать 21 час, на скором поезде. И вот, счастливо-довольно-уставшая выпадаю из поезда на вокзал красивейшего города. Голодные, с сумками, растерянные. Решаем зайти в ресторан при вокзале и перекусить, перед поселением. Вызываем такси всеукраинское. Первое впечатление- все, все говорять на украинський мови)) Кстати, меня пугали, что спрашивать/заказывать/общаццо надо только на ридний, иначе местные аборигены просто не ответят на вопрос, отвернуццо и проигнорируют. Это миф, все улыбаюцца, отвечают на все вопросы, помогают разобраццо в хитросплетениях улиц. Некоторые спрашивали : «Ви розумієте, або перекласти??» Мы отвечали, что розуміємо, але як пес говорити не можемо, и люди начинали говорить на русском)) Конечно мы преувеличивали, я могу говорить на мове,но сложно перестроицца сразу) Город туристический, поляки, немцы бродят толпами, соответственно жизнь жителей подстроена под туристов. Все, что не запрещено, разрешено. Я бы так охарактеризовала. Можно входить во все двери, дворы, тебе радостно улыбнуцца и ни слова не скажут. Я в первый раз заходила в церкви без покрова на голове, в штанах и ни один человек на меня не посмотрел косо. А церквей там много…
И так, вызываем такси, доезжаем до квартиры, селимся. Квартира в центре старого города. Подьездов в домах нет, каждый дом на один подъезд, т.е. улица, длинный ряд домов и номерки)) Каждый дом уникален и неповторим, трех/четырех/пяти этажные. С вензелями, в разных стилях. Такое ощущение у меня было, что дома порезал какой-то чудик и впихнул впритирочку к друг дружке. Смешение архитектурных стилей, красок, делает улицы сказочными. Дороги вымощенные, убрать современные машины и кажеццо ,что попал в ретро-фильм о загранице))
Гостиниц,хостелов,квартир посуточно и на длительно во Львове на каждом шагу: