Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Где и какую купить реб.СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ ортопедическуюобувь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#61 iracont

iracont

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 572
  • 11 140 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 11:09

*
Популярное сообщение!

а если у кого-то из СП не подошла обувь, то весь заказ нужно возвращать или только ту пару, которая не подошла?

не совсем поняла вопрос, но отвечу, как организатор СП. По правилам СП возврат осуществляется в 2-х случаях
1. фабричный существенный брак
2. несоответствие заказанному , т.е вам прислали не ту модель либо размер. Если вы неправильно замеряли размер, и обувь не подошла, никто вам не обменяет такую пару.

а Вы не разу не заказывали по инету обувь на несколько месяцев вперед? я просто периодически(тогда не для ортообуви, замеряла ребенка ножку и потом знала в среднем на сколько вырастает ножка, летом растет нога быстрее. и на экономке в этом же разделе есть тема, как правильно подобрать ре размер. и на протезном заводе есть техник, который для того и замеряет ногу ребенка, и он знает приблизительно через сколько они ее изготовят. у меня много знакомых, которые заказывают лето в январе. А момент, что ребенок вырастает не доносив и до конца сезона, бывает оч.часто и у детей без ортопроблем.

Мы в понед.забрали типа зиму - туда и теплый носок влезет и теплая дополнительная стелька. Техник, тоже человек и она понимает, что в такую зиму нужно утеплить ногу. Я уже писала, что мы надевали деми носок и два махровых носка от ТМ Дюна (пишу ТМ, чтоб могли судить о толщине. И у нас вышли с длиной стельки аж 19см, когда нога у нас сейчас иаксимум 17,2 в деми носке. Сужу по своему ребенку - до -5 с теплым носком, и хочу вложить еще шерстяную стельку он должен не замерзнуть, т.к. он у меня непоседа, хоть муж и говорит, что ребенок в теплых носках выдержит и до -15, но муж меня в мороз может и в футболке на улицу, а я боюсь рисковать, поэтому зиму планирую купить обычные не орто, пока правда не знаю какие, пока надумаю, так и все СП пройдут. И мы же не будем при -20 на улице по 3 часа находится, т.е. ребенок в не ортообуви на улицу проведет максимум минут 40, за это время ничего с ногами не случится.Это лично мое мнение.

это решать вам. У нас в принципе осенние оказались, как основной вариант, т.к. сначала планировала закрытые покупать, а меня техник на протезном заводе убедила, что покупные этой осенью не нужны будут,успеют их сделать, она оказалась права - мы закрытые только сегодня надели. А в моменты, когда было мокро и тепло, мы обували старенькие, обычные тканевые макасины с прорезиненными носками. Удачи в выборе.

да, согласна по поводу просчета размера, можно подгадать
хотя ортопедическая обувь чтобы был максимальный эффект не рекомендуют брать летнюю больше 1 см, зимнююю больше 1,5 см

мы взяли осень, т.к там только кожа без утеплителя носим ее уже давно, зиму вообще считаю можно не тратиться, купить обычные правильные ботинки, 1-2 в день на улице все равно эффекта не дадут, лучше в садик купить хорошую лечебную обувь и носить целый день
  • 1

#62 Oksana!

Oksana!

Участник

• Участники СП
  • PipPip
    • ID пользователя: 5 914
  • 10 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 01:05

[quote name='iracont' timestamp='1349816961' post='312383']
не совсем поняла вопрос, но отвечу, как организатор СП. По правилам СП возврат осуществляется в 2-х случаях
1. фабричный существенный брак
2. несоответствие заказанному , т.е вам прислали не ту модель либо размер. Если вы неправильно замеряли размер, и обувь не подошла, никто вам не обменяет такую пару.

Если я правильно понимаю, то для совместной покупки нужно собрать какое-то количество человек, потом сделать совместный заказ. И что же делать тем, кому заказ не подошел? И не подошел из-за нюансов, которые нельзя учесть просто замерив ножку (стельку) малыша. Получается, что в этом случае эта пара обмену не подлежит и ее можно поставить на полку и забыть. А все потому, что трудно подобрать обувь по интернету, а тем более ортопедическую. Как вариант, можно пойти в магазин и предварительно померить обувь перед заказом. Но как понравившуюся обувь найти в магазине? Это нужно искать эту модель обуви по магазинам, не всегда она есть в наличии в магазине. И не все мамы, которые войдут в СП, будут заниматься этими поисками, а закажут просто самостоятельно замерив размер. Но я поняла, что просто замерить правильно стельку - этого не достаточно для того, чтобы правильно подобрать ортопедическую обувь. Нужно еще, чтобы подошел подъем обуви, чтобы она хорошо сидела на ножке, не натирала и тем самым не создавала дополнительных проблем к уже существующим. Поэтому этот вариант не для меня.
  • 0

#63 Oksana!

Oksana!

Участник

• Участники СП
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 01:34

Я ищу вариант, где можно купить ортопедическую обувь хорошего качества+по хорошей цене и понимать, что эта обувь подойдет именно нам. И в случае чего, я могу ее вернуть и не потерять при этом деньги. Видела уже на форуме mariamai писала:
orto-mir.at.ua. я так поняла, что это не интернет магазин. хочу поехать. кто-то уже был, напишите. может кто-то еще,что знает?
  • 0

#64 iracont

iracont

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 11 140 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 01:38

Если я правильно понимаю, то для совместной покупки нужно собрать какое-то количество человек, потом сделать совместный заказ. И что же делать тем, кому заказ не подошел? И не подошел из-за нюансов, которые нельзя учесть просто замерив ножку (стельку) малыша. Получается, что в этом случае эта пара обмену не подлежит и ее можно поставить на полку и забыть. А все потому, что трудно подобрать обувь по интернету, а тем более ортопедическую. Как вариант, можно пойти в магазин и предварительно померить обувь перед заказом. Но как понравившуюся обувь найти в магазине? Это нужно искать эту модель обуви по магазинам, не всегда она есть в наличии в магазине. И не все мамы, которые войдут в СП, будут заниматься этими поисками, а закажут просто самостоятельно замерив размер. Но я поняла, что просто замерить правильно стельку - этого не достаточно для того, чтобы правильно подобрать ортопедическую обувь. Нужно еще, чтобы подошел подъем обуви, чтобы она хорошо сидела на ножке, не натирала и тем самым не создавала дополнительных проблем к уже существующим. Поэтому этот вариант не для меня.

да, вам лучше купить в магазине

Я ищу вариант, где можно купить ортопедическую обувь хорошего качества+по хорошей цене и понимать, что эта обувь подойдет именно нам. И в случае чего, я могу ее вернуть и не потерять при этом деньги. Видела уже на форуме mariamai писала:
orto-mir.at.ua. я так поняла, что это не интернет магазин. хочу поехать. кто-то уже был, напишите. может кто-то еще,что знает?

кроме ортомира и протезного завода больше к сожалению обувь купить негде, очень обидно, город большой, деток с проблемными ножками тоже, а магазинов практически нет
  • 0

#65 Oksana!

Oksana!

Участник

• Участники СП
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 11:20

да, вам лучше купить в магазине

кроме ортомира и протезного завода больше к сожалению обувь купить негде, очень обидно, город большой, деток с проблемными ножками тоже, а магазинов практически нет

Да уж, город большой, а такая проблема.
Я все-таки добралась до орто мира. Выбор мне понравился и цены дешевле, по крайней мере на те модели, которые заинтересовали. Продавец подошел к нам, поинтересовался какая у нас проблема, посоветовал, рассказал. Сказали, что с 1-го ноября у них в магазине будут индивидуальные стельки. Это хорошо.
  • 0

#66 ludmilkaskok

ludmilkaskok

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 5 872
  • 3 394 сообщений
  • Город:Донецк, Кировский район, ориентир пл. Свободы (СК Кировец)

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 10:40

Девочки, где в магазинах Харцызска, Макеевки, Донецка можно купить ребенку ортопедичискую обувь при диагнозе Плоско-вальгусная стопа и (или)Вальгусная деформация коленных суставов? или может вы какую-то другую обувь носите.

То, что ребенку в год положено АЖ 2 пары обуви бесплатно я знаю, но при такой "заботе" государства, этот вариант можно рассмотреть, как запасной, т.к. с момента заказа обуви на Донецком протезном заводе может пройти от 1 до 2-х месяцев, и ясное дело, что все-равно 2-х пар на год ребенку не хватит.

Если кто носил такую обувь поделитесь информацией впечатлениями, результатом носки ее.

Мне врач дала визитку с адресом магазина в Макеевке, (с правом аж на 1%скидку), я туда звонила и офигела от цен на обувь Запорожского протезного завода, наверняка там наценка не менее 100%.

И у меня теперь головная боль, что носить и где купить по незаоблачным ценам. Можно ответы в ЛС. Спасибо.

Леночка, у нас (тьфу, тьфу) проблем с ножками нет, но я все равно с самого рождения покупаю своему сыну только ортопедическую обувь. Правда не знаю подойдет ли она Вам или Вам нужны только из протезных заводов. Покупаю в Донецке в ТЦ "Континет", который на Южном, этаж точно не помню, они переезжали, по-моему 1-й (не считая БУМа, он на нулевом). Магазин называется Аrial. Вот их сайт, можешь почитать и прицениться http://arial*shoes.com.ua/ortoped Самые дорогие были зимние сапожки из натуральной кожи и внутри с натуральным мехом, что-то около 250 грн., но они тогда новинкой были, сейчас смотрю 150 стоят.
Если надумаете, у меня есть дисконт, точно не помню сколько %, но не меньше 10 точно. Их сейчас не заработаешь, их раздавали, когда открытие было. Так что если приедите покупать могу дать дисконт.

• 0

#67 iracont

iracont

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 11 140 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 10:45

Леночка, у нас (тьфу, тьфу) проблем с ножками нет, но я все равно с самого рождения покупаю своему сыну только ортопедическую обувь. Правда не знаю подойдет ли она Вам или Вам нужны только из протезных заводов. Покупаю в Донецке в ТЦ "Континет", который на Южном, этаж точно не помню, они переезжали, по-моему 1-й (не считая БУМа, он на нулевом). Магазин называется Аrial. Вот их сайт, можешь почитать и прицениться http://arial*shoes.com.ua/ortoped Самые дорогие были зимние сапожки из натуральной кожи и внутри с натуральным мехом, что-то около 250 грн., но они тогда новинкой были, сейчас смотрю 150 стоят.
Если надумаете, у меня есть дисконт, точно не помню сколько %, но не меньше 10 точно. Их сейчас не заработаешь, их раздавали, когда открытие было. Так что если приедите покупать могу дать дисконт.

это вы пишете о профилактической ортопедической обуви, которую носят для правильного формирования стопы, а если есть уже диагноз, то нужно покупать и носить именно лечебную ортопедическую обувь и обязательно после консультации с врачем (плюс физиотерапия, ЛФК, массаж, бассейн и т.д)
  • 0

#68 ludmilkaskok

ludmilkaskok

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 394 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 11:20

это вы пишете о профилактической ортопедической обуви, которую носят для правильного формирования стопы, а если есть уже диагноз, то нужно покупать и носить именно лечебную ортопедическую обувь и обязательно после консультации с врачем (плюс физиотерапия, ЛФК, массаж, бассейн и т.д)

Понятно. Поэтому я и написала, что не знаю подойдет ли, но так хотелось помочь
  • 0

#69 asyanet

asyanet

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 4 918
  • 2 036 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 12:36

А разве врач вам не сказал где можно купить? Моей племяннице назначали,сказали куда поехать,дали рецепт и только после того,как она показала рецепт-продали обувь. Вот.
  • 0
Аннушка 2009 г.р. и Мария 2012 г.р.

#70 iracont

iracont

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 11 140 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 10:10

Понятно. Поэтому я и написала, что не знаю подойдет ли, но так хотелось помочь

спасибо за отзывчивость :girl_pinkglassesf:

А разве врач вам не сказал где можно купить? Моей племяннице назначали,сказали куда поехать,дали рецепт и только после того,как она показала рецепт-продали обувь. Вот.

Настя, а можно подробней где по рецепту выдают? можно в личку
  • 0

#71 ludmilkaskok

ludmilkaskok

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 394 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 10:22

*
Популярное сообщение!

спасибо за отзывчивость :girl_pinkglassesf:

Да не за что.Изображение Я как никто другой Вас прекрасно понимаю. Когда ребенок болеет, то в этом мире все остальное становиться мелкими пустяками. У нас вот при рождении было кровоизлеяние в мозг и врачи говорили 50% умерет, 50% будет ДЦП, ну и оставляли, конечно, 0,0000000001 % на чудо.Изображение Слава Богу мы в этот % и попали и уже полностью здоровы. И Вы тоже боритесь со всеми недугами и верьте, что все будет хорошо. Крепкого здоровья вам и Вашему малышуИзображение
  • 2

#72 елена777

елена777

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 534
  • 3 147 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 01:31

Да не за что.Изображение Я как никто другой Вас прекрасно понимаю. Когда ребенок болеет, то в этом мире все остальное становиться мелкими пустяками. У нас вот при рождении было кровоизлеяние в мозг и врачи говорили 50% умерет, 50% будет ДЦП, ну и оставляли, конечно, 0,0000000001 % на чудо.Изображение Слава Богу мы в этот % и попали и уже полностью здоровы. И Вы тоже боритесь со всеми недугами и верьте, что все будет хорошо. Крепкого здоровья вам и Вашему малышуИзображение

Спасибо большое за внимание к теме!!!!! И Вам здоровья и терпения 

Сообщение отредактировал елена777: 01 Ноябрь 2012 - 03:15

• 0
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грнИзображение

#73 Oksana!

Oksana!

Участник

• Участники СП
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 07:06

Я тоже так думаю, что перед тем, как покупать ортопедическую обувь, нужно определить проблему. А то ведь ортопедические заболевания бывать разные и обувь нужно покупать по рекомендации врача, а не наобум. Ну чтобы по рецепту, как в аптеке, продавали ортопедическую обувь в магазине этого я не встречала. Это где так делают?
  • 0

#74 asyanet

asyanet

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 09:02

Магазин находится где то в домах в районе гостиницы атлас. Ниже крытого рынка.
  • 0

#75 елена777

елена777

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 09:09

Да я думаю, что им нужен рецепт, чтоб знать вальгус стоп или варус, и чтоб знать какому врачу премию за рекламу заплатить. Т.к. если покупатель попутает эти диагнозы, то там в обуви разная конструкция подошвы и потом просто неприятности от общения и покупки остаются и докажит ли продавец, что ему ни тот диагноз сказали, а так - документ имеется и все прочитается по записям врача, а не со слов покупателя и у многих врачей прибыль имеется от рекламы определенных магазинов, а на рецепте ж печать имеется с фамилией ентого врача, которому нужно зачесть прибыль

Сообщение отредактировал елена777: 01 Ноябрь 2012 - 09:10

• 0
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут

#76 asyanet

asyanet

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 10:06

Да я думаю, что им нужен рецепт, чтоб знать вальгус стоп или варус, и чтоб знать какому врачу премию за рекламу заплатить. Т.к. если покупатель попутает эти диагнозы, то там в обуви разная конструкция подошвы и потом просто неприятности от общения и покупки остаются и докажит ли продавец, что ему ни тот диагноз сказали, а так - документ имеется и все прочитается по записям врача, а не со слов покупателя и у многих врачей прибыль имеется от рекламы определенных магазинов, а на рецепте ж печать имеется с фамилией ентого врача, которому нужно зачесть прибыль

Все верно вы пишите. Только откаты врачам к сожалению никто не платит. Не утверждаю. Просто знаю не один десяток врачей,с которыми поднимала эту тему. Просто интересно было.
  • 0

#77 елена777

елена777

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 10:40

ну а какой им смысл тогда характеризовать определенный магазин, причем с обувью не из самых хороших отзывов, не пойму. да ладно, фиг с ними, даже если и зарабатыают - лишь бы на пользу :don-t_mention:
  • 0

#78 Oksana!

Oksana!

Участник

• Участники СП
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 05:34

Магазин находится где то в домах в районе гостиницы атлас. Ниже крытого рынка.

Этот магазин называется Орто мир. Мы как раз в нем были, но мы уже знали нашу проблему и поэтому мы купили без рецепта. Но продавец поинтересовалась какая у нас проблема, а потом посоветовала, какую обувь нам лучше подобрать. Она еще сказала, что в случае, если люди не знают правильный диагноз, то можно пройти обследование в центре стопы. Этот центр находится рядом с орто миром,по-моему по том же адресу. Но мы не стали заходить, я нашла информацию в интернете. В этом центре оказывается можно пройти диагностику ортопедических заболеваний, пообщаться с врачом, а также там делают массаж деткам.
  • 0

#79 kykyryzka

kykyryzka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
    • ID пользователя: 7 084
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2013 - 10:42

Мы прошли диагностику в Центре стопы, пообщались с ортопедом. Зашли в Орто-мир присмотреть обувь, но нашего размера не оказалось. Босоножки Сурсил Орто сейчас 480 грн, новый завоз возможно будет дороже.(На Кидстаффе 350.) Поедем после праздников, сказали, что будут наши размеры.
  • 0

#80 iris.beauty

iris.beauty

Активный участник

• Участники СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 848
  • 48 сообщений

Отправлено 08 Май 2013 - 12:31

Я брала обувь в СП. Один раз не подошли- продавала полгода, но продала. Сейчас подошли. Брала Ортофут последний раз. Понравилось соотношение цена-качество.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin