Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Все о садиках.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#61 Ксюшка

Ксюшка

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 3 197
  • 1 166 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 10:09

ну не знаю, где вы спрашивали,  у нас в районе 500грн-максимум 1000грн

а в супер-садик с басейном и он еще райисполкомовский 2000грн

может, для иногородних у них другие расценки?

Свет, мы жили в донецке, моя подруга отдала сына в прошлом году, садик не супер хоть и от районо. никакого бассейна. Только пластиковые окна. 2000 грн. У нас же в Донецке рядом (киевский район) садик от шахты Засядько, по хорошему у нас льготы, заведующая сказа не колышет, подруга сказала 1500 в лучшем случае (типа скидка на льготы). Макеевка дешевле, хотя есть один царский вариант сегодня платиши завтра идешь 2000  полы с подогревом, ни бассейна ничего и поборы жуткие. Мы там с рождения записаны, не попали, сказали маленький берут только тех, кто родился до 1 октября, а мы 31 числа. Итог, просили денег

• 0

Оптимизм - это недостаток информации.

Продам демисезонный комбинезон на мальчика, состояние хорошее  http://ekonomka.dn.u...74-82sm-malchi/

Продам резиновые сапожки для мальчика Zetpol стелька 14,5, обули 1 раз http://ekonomka.dn.u...a-zetpol-stelk/

Новости о МИЛЕ КАМЛЕНОК-НЕНАШЕВОЙ  http://ekonomka.dn.u...yi-sbor-na-tkm/

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…

© Лао Цзы

#62 Pokypatel

Pokypatel

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 5 505
  • 7 382 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 10:16

А у нас как всегда. Неделя в саду - сегодня сопли и 37.4. Вот как туда ходить не представляю(

• 0

#63 елена777

елена777

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 534
  • 3 147 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 10:50

ужас! к чему мы катимся! если бы от этих поборов толк был.

Конечно, заведующие детсада не виноваты, в том, что такое финансирование.

Я сама лично оказалась невольным свидетелем, как заведующая нашего детсада плакала: крыша течет, а ремонтировать отказались все.

но, конечно, же не все заведующие порядочные, кто-то и руки у мудряется погреть на этом.

Мы в саду бывали з весны в общем может недели 2 и по 4 часа в день.

После 2х месячного перерыва пришли, нате списочек (ну там по-мелочи гривен на 100-150) и сдайте срочненько 400грн (в т.ч. и за 3 месяца лета - предупредили сразу, если Вы не ходили, все-равно сдавайте) 

походили 2 дня по 2 часа - болеем теперь.

в предыдущие 2 года та же песня была, в итоге я декрет потом продляла.

Сообщение отредактировал елена777: 28 Сентябрь 2013 - 10:57

• 0
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грнИзображение

#64 елена777

елена777

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 10:56

Я, конечно, не завидую ни род.комитету, ни воспитателю, которая деньги собирает (она вынуждена это делать)

но одно обстоятельство в действиях род.комитета меня не порадовало в прошлом году:

"Сдайте на дни рождения детям, мы закупаем подарки на дни рождения детям одинаковые раз в год в начале года и потом поздравляем всех, кто даже и не ходит в детсад"

Мы в сад походили недельку и все, я поначалу забыла, а потом думаю, ну и где же их поздравления, за год никто и не вспомнил, дело даже ни в подарке, мы и сами купим ребенку, что посчитаем нужным, это дело принципа - раз уж взялись, так будьте добры выполнять свои обещания.

Ну ладно - забыли, но так в конце года же все-равно он должен был остаться, выходит или не фиксируют, кому, что отдали или просто я промолчала и они промолчали.

Потом, при очередном сборе (в сад мы перестали ходить и я декрет продлила)  я уже сказала, будем ходить - тогда будем сдавать.

Вот и не знаю с какими коментариями сдавать в этом году на дни рождения деткам.

Подружка водит ребенка в др. детсад, говорит, что они на дни рождения деткам ничего не дарят: пришел ребенок, принес вкусняшки, покушали, спели каравай и все - может так и правильней, хотя ребенку все-таки приятней, когда поздравление в ручках чувствуется, пусть и не дорогое.

• 0
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут

#65 tatyana_victorovna

tatyana_victorovna

Друг Форума и Мастер Фотоотзывов

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 6 757
  • 6 168 сообщений
  • Награды:

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 12:40

Я, конечно, не завидую ни род.комитету, ни воспитателю, которая деньги собирает (она вынуждена это делать)

но одно обстоятельство в действиях род.комитета меня не порадовало в прошлом году:

"Сдайте на дни рождения детям, мы закупаем подарки на дни рождения детям одинаковые раз в год в начале года и потом поздравляем всех, кто даже и не ходит в детсад"

Мы в сад походили недельку и все, я поначалу забыла, а потом думаю, ну и где же их поздравления, за год никто и не вспомнил, дело даже ни в подарке, мы и сами купим ребенку, что посчитаем нужным, это дело принципа - раз уж взялись, так будьте добры выполнять свои обещания.

Ну ладно - забыли, но так в конце года же все-равно он должен был остаться, выходит или не фиксируют, кому, что отдали или просто я промолчала и они промолчали.

Потом, при очередном сборе (в сад мы перестали ходить и я декрет продлила)  я уже сказала, будем ходить - тогда будем сдавать.

Вот и не знаю с какими коментариями сдавать в этом году на дни рождения деткам.

Подружка водит ребенка в др. детсад, говорит, что они на дни рождения деткам ничего не дарят: пришел ребенок, принес вкусняшки, покушали, спели каравай и все - может так и правильней, хотя ребенку все-таки приятней, когда поздравление в ручках чувствуется, пусть и не дорогое.

Мы не сдаём деткам на подарки,никто даже не заикался и за вкусняшки тоже.По-хорошему за это ругают и не абы как!Вы купите печенье вроде бы вкусное и свежее,а там хрен его знает сколько оно лежит и когда оно выпущено и вся группа траванётся. Единственное я не против галетноного печенья.А подарок я сама покупала,чтоб все детки поздравили

• 0

#66 Ксюшка

Ксюшка

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 12:51

А у нас как всегда. Неделя в саду - сегодня сопли и 37.4. Вот как туда ходить не представляю(

Мы кже третью неделю болеем после трех дней, расчитываем, что дадут отопление и станет легче

Мы не сдаём деткам на подарки,никто даже не заикался и за вкусняшки тоже.По-хорошему за это ругают и не абы как!Вы купите печенье вроде бы вкусное и свежее,а там хрен его знает сколько оно лежит и когда оно выпущено и вся группа траванётся. Единственное я не против галетноного печенья.А подарок я сама покупала,чтоб все детки поздравили

Это точно про вкусняшки, у нас малыши я даже и непланирую. Ничего даже если не поздравят, это когда ребенок старше может все таки решается воспрос с заведующей, а так. Не дай бог кто-то траванется и скажут что мы виноваты или высыпет. Думаю подобные мероприятия с маленькими детьми довольно опасно проводить. 

• 0

Продам демисезонный комбинезон на мальчика, состояние хорошее  http://ekonomka.dn.u...74-82sm-malchi/

Продам резиновые сапожки для мальчика Zetpol стелька 14,5, обули 1 раз http://ekonomka.dn.u...a-zetpol-stelk/

© Лао Цзы

#67 Pokypatel

Pokypatel

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 7 382 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 01:10

Мы приносили печенье, сок и конфеты шоколадные. Сказали что это можно и тем кому нельзя, родители предупреждают воспитателя. Подарок нам тоже дарили, не знаю за что покупали,  мы не сдавали на подарки.

• 0

#68 елена777

елена777

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 3 147 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 08:52

А наших деток (но мы не ходим) 4-5 лет луком кормят, конечно, в малых дозах.

я не сторонник такого, хоть они и из лучших побуждений в целях профилактики ОРЗ, это делают, надеюсь, что родителей спросили.

Обычно, воспитатели спрашивали летом, когда детей босиком выводили на улицу.

• 0

#69 tatyana_victorovna

tatyana_victorovna

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 6 168 сообщений
  • Награды:

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 10:45

Босиком детей на улицу??? :blink:

• 0

#70 Ксюшка

Ксюшка

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 12:06

Босиком детей на улицу??? :blink:

летом же, яне против. Мой товарищ тоже бегал, правда со мной. Не понравилось))

• 0

© Лао Цзы

#71 tatyana_victorovna

tatyana_victorovna

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 6 168 сообщений
  • Награды:

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 12:25

летом же, яне против. Мой товарищ тоже бегал, правда со мной. Не понравилось))

да ну всё равно,если ногу ребёнок проткнёт чем-нибудь?Просто наступить на камешек босиком-уже больно! когда я ходила в детский сад триста лет тому назад,у нас для стоп был коврик.Сшиты вместе квадратики,а в каждом квадратике что-то зашито:песок,соль,....И мы босиком ходили по такому коврику.

• 0

#72 Pokypatel

Pokypatel

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 7 382 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 07:58

Я была бы против босиком на улицу. А вот лук пусть давали бы, у меня дома не ест, а в саду все ест, может лук стал бы)

• 0

#73 tatyana_victorovna

tatyana_victorovna

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 6 168 сообщений
  • Награды:

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 12:59

Я была бы против босиком на улицу. А вот лук пусть давали бы, у меня дома не ест, а в саду все ест, может лук стал бы)

А я лук перестала есть именно в садике.Прям перед глазами стоит гречневый суп с луком...Не знаю,что во мне там щёлкнуло,но у меня такое отвращение пошло и до сих пор не могу смотреть на лук.Дочери готовлю с луком-ест нормально(правда я его очень мелко режу,чтоб не ковырялась в еде и не спрашивала что это?).А ещё,когда ребёнок вирус где-то цепляет и начинает болеть,я беру лук,режу его на части и раскладываю в комнате.Моя мама в саду работала и зимой они так делали у себя в группе,медсестра сказала,что лук убивает все бактерии.

• 0

#74 Torik

Torik

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 687
  • 1 876 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 10:51

У нас так в прошлом году было: прихожу за малой в сад - целую ее, а от нее луком прет - жуть! Говорю ты че лук ела (дома выкавыривает), она мне да: у них каждый на подоконике вырастил cебе зеленый лучок и таким образом поднимали имунитет и боролись с инфекцией!

Сообщение отредактировал Torik: 30 Сентябрь 2013 - 12:45

• 0

#75 Смурфик

Смурфик

Друг форума

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 846
  • 7 153 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 11:12

У нас так в прошлом году было: прихожу за малой в сад - целую ее, а от нее луком прет - жуть! Говорю ты че лук ела (дома выкавыривает), она мне да: у них каждый на подоконике вырастил cебе зеленый лучок и таким образом поднимали имунитет и боролись с инфекцией!

во какие изобретательные)))

свое выращенное вкуснее же)))

• 0

#76 garddina

garddina

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Награды:

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 07:14

девочки, кто был вчера в садах? мы не ходили, интересно -включили ли отопление? слабо конечно верю в сию затею...

• 0

#77 любочка

любочка

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 602
  • 2 278 сообщений
  • Награды:

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 07:54

У нас сегодня в садике отопление ВКЛЮЧИЛИ!!!Вчера дети вместе с воспитательницей в куртках в группе сидели

• 0
Изображение[/url]

#78 tatyana_victorovna

tatyana_victorovna

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 6 168 сообщений
  • Награды:

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 08:57

У нас отопления нет!Хоть мэр и кричал,что будет тепло с 1 октября,но,как мы и думали,отопление дадут не раньше,чем в домах.Воспитатели просят по возможности забирать детей до обеда,чтоб не ложить в холоднючие кровати.А если у родителей нет возможности забрать ребёнка,то ложат спать чуть ли не в "тулупах".

• 0

#79 Ксюшка

Ксюшка

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 01:46

Была вчера и сегодня в больнице, не топят, не думаю, что поспешат и в саду включить. Хотя сегодня завтра заливают воду в систему, у нас на доме висит обявление

• 0

© Лао Цзы

#80 Pokypatel

Pokypatel

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 7 382 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 02:04

Мы не ходи на этой неделе, не звонила не спрашивала( надеюсь что включили.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin