Перейти к содержимому


Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Домашняя колбаска


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 garddina

garddina

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 27
  • 26 933 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя:Анна
  • Награды:

Отправлено 21 Июнь 2012 - 10:08

нет Ань, это результат такой... в Амсторе есть такие колбаски тонкие.. видать с этих же кишок.
Просто под них насадки нет на мясорубку? я шприцом начиняла

На банке потом обнаружили, есть диаметр


ааа. понятно. ну тоже можно вкусных наделать))) вот если бы еще без гадости цвет красивый сохранить
  • 0

#22 Sifaka

Sifaka

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 280
  • 18 378 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Кира
  • Награды:

Отправлено 21 Июнь 2012 - 09:24

*
Популярное сообщение!

колбаска получилась вкусная:i-m_so_happy:
делать ее оказывается очень просто
самое трудоемкое - это было нарезать мясо и обчистить курицу ))
куриная получилась малость суховата - я сделала глупость и перед тем, как жарить, не проварила ее ни минуты
ну и послушалась советов интернета - "соли как можно больше" - пересолила
но с пивом - очень даже отлично пошла )

а вот свиная.. ммммммм вот где супер получился )) хотя мужички мои сказали, что надо было перца и чеснока побольше
делала из грудинки свиной довольно таки постной - очень нежные колбаски получились
и какие-то быстрорасходуемые )
делала из 3 кг грудинки - живыми остались только шесть колбасок, которыми сестру угостить хотела ) а остальная - улетела со свистом. Даже мама со словами - мне же после свинины будет плохо с ааагромным удовольствием уплела )) про мужской пол молчу ))


проблема одна была - оболочка везде порвалась - и на свиных и куриных
что совершенно не испортило ни внешний вид, ни вкусовые какчества.

о фотках вспомнила лишь тогда, когда мыла сковородки..

п.с. в следующий раз надо будет поработать над формой (резать мясо помельче)
  • 1

#23 дюдюка

дюдюка

    Друг Форума

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 196
  • 3 563 сообщений
  • Город:Макеевка
  • Имя:Анна

Отправлено 22 Июнь 2012 - 07:59

Наташа, нужно кишки перед жаркой сильно поколоть иголкой, чтобы вода лишняя выходила (и кишки набивать нужно не плотно)
а потом в кастрюльку и тушить в том же соку, что и жарилось+ помню бабушка всегда перчик горошек давила скалкой и в колбаску добавляла, а не молотый, пахло.... и я теперь добавляю только перчик из мельнички
  • 0

Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн


#24 елена777

елена777

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 534
  • 3 147 сообщений
  • Город:г.Зугрэс-2 Донец.обл
  • Имя:Елена

Отправлено 22 Июнь 2012 - 12:09

колбаска получилась вкусная:i-m_so_happy:
делать ее оказывается очень просто самое трудоемкое - это было нарезать мясо и обчистить курицу ))

Рецепты, напиши, плииз, фото :don-t_mention: ладно уже, в след.раз, а то и так тут можно захлебнуться
  • 0
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грнИзображение

#25 Bambrik

Bambrik

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 44
  • 2 841 сообщений
  • Город:Донецк, Калиниский р-н, Амсторы
  • Имя:Татьяна
  • Награды:

Отправлено 22 Июнь 2012 - 12:55

самое трудоемкое - это было нарезать мясо и обчистить курицу ))

мда, мне показалось, что хуже всего - нанизывать кишку на насадку )))
хотя мясо я на мясорубке рубила, просто на самой крупной насадке
  • 0

Меня зовут Татьяна


#26 Sifaka

Sifaka

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 280
  • 18 378 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Кира
  • Награды:

Отправлено 22 Июнь 2012 - 01:28

Наташа, нужно кишки перед жаркой сильно поколоть иголкой, чтобы вода лишняя выходила (и кишки набивать нужно не плотно)
а потом в кастрюльку и тушить в том же соку, что и жарилось+ помню бабушка всегда перчик горошек давила скалкой и в колбаску добавляла, а не молотый, пахло.... и я теперь добавляю только перчик из мельнички


Анют, колола кишки.. и вроде бы не сильнго набивала
а перец - только дробленный клала, не молотый

Рецепты, напиши, плииз, фото :don-t_mention: ладно уже, в след.раз, а то и так тут можно захлебнуться


Ленусь, а нет никакого рецепта - мясо (любое), много чеснока (наконец-то пригодилась мельница для чеснока) и перец с солью )
единственное, я в куриную колбасу положила еще немножко майорана

мда, мне показалось, что хуже всего - нанизывать кишку на насадку )))
хотя мясо я на мясорубке рубила, просто на самой крупной насадке


кишка сама налазила - я лишь помогала немножко ))
правда мысли при этом были :blush2: совершенно не скромные :blush2: :blush2:
  • 0

#27 Bambrik

Bambrik

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 44
  • 2 841 сообщений
  • Город:Донецк, Калиниский р-н, Амсторы
  • Имя:Татьяна
  • Награды:

Отправлено 22 Июнь 2012 - 01:41

Рецепты, напиши, плииз, фото :don-t_mention: ладно уже, в след.раз, а то и так тут можно захлебнуться

Я вот ссылку найти не могу, а граммы дома записала в файлик и просто подставляю вес мяса, и расчитываю специи, а по ходу потом с фарша этого классные котлеты получались
  • 0

Меня зовут Татьяна


#28 АннаВ

АннаВ

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 3 222
  • 1 597 сообщений
  • Город:Донецк,Куйбышевский р-н
  • Имя:Аня

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 11:47

ура, я скоро стану обладательницей уже обработанных кишок (заказала на ихзвестном нас форуме)
теперь вся в предвкушении как я буду дедать домашнюю колбаску )))))

А что есть где то СП по кишкам?Я долго искала,нашла аж в магазине на Путиловке
  • 0

#29 Sifaka

Sifaka

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 280
  • 18 378 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Кира
  • Награды:

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 01:18

нет, Аня - я на к*дстаффе покупала -
  • 0

#30 Bambrik

Bambrik

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 44
  • 2 841 сообщений
  • Город:Донецк, Калиниский р-н, Амсторы
  • Имя:Татьяна
  • Награды:

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 01:50

*
Популярное сообщение!

Я вот ссылку найти не могу, а граммы дома записала в файлик и просто подставляю вес мяса, и расчитываю специи, а по ходу потом с фарша этого классные котлеты получались

фарш 12 кг (свинина / говядина, соотношение не помню)
соль 100 г
сахар 50 г
вода 0,5 л
перец 20 г
чеснок 300 г
  • 1

Меня зовут Татьяна


#31 дюдюка

дюдюка

    Друг Форума

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 196
  • 3 563 сообщений
  • Город:Макеевка
  • Имя:Анна

Отправлено 18 Январь 2013 - 08:47

вчера пыталась приготовить дома что-то подобное варёнке хасмотревшись фильмов и вспомнив детсво, напускавшись слюнявок приэтом еще не полжизни :phil_04: :d_book:
Вкусно, НО! как и слдевало ожидать, без нитратов моя колбасище непривлекательного серого цвета и сухая, нет той воздушности... Если первый момент меня не сильно беспокоит, то что со 2-м делать - ума не приложу.
Ингридиенты:
мясо домашней жирной курицы курицы
жирная говядина
перепелиные яйца
сухое молоко
соль
снег*
сахар
соль
мускатный орех, которго я положила катастрофически мало
кардамон
2 измученных блендера (мой слабенький погружной в миг нагрелся и пришлось тащить громадниу стационарный)
У меня получилось так, что в пленке после варки отделилась от фарша вода, которая потом, после разрезания, вытекает и усе...а она так вкуснюче пахнет!!
Вобщем, далеко до совковой Докторской!
  • 0

Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн


#32 дюдюка

дюдюка

    Друг Форума

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 196
  • 3 563 сообщений
  • Город:Макеевка
  • Имя:Анна

Отправлено 03 Март 2013 - 09:09

*
Популярное сообщение!

пальцем пиханная колбаса)))
состав:
баранина
говядина
курица (темное мясо)
перец
чеснок
соль
кишки бараньи, надеть их было катастрофически тяжело на насадку и мысли были весьма интересными...
на фото слегка лохматая, так как я ее только жарила на сковороде под крышкой, выделившийся сок стал потом такими хлопяьми. Они легко уладлились салфеткой перед подачей

Прикрепленные изображения

  • IMG_2468.JPG

  • 1

Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн


#33 tanjaflash

tanjaflash

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 421
  • 981 сообщений
  • Город:Донецк, Пролетарский

Отправлено 06 Март 2013 - 02:09

девочки, я кишки покупала в Ашане, чищеные, завтра тоже приступаю к изготовлению колбаски
  • 0

#34 ксюшаня

ксюшаня

    Модератор

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 491
  • 1 012 сообщений
  • Город:Авдеевка
  • Имя:Оксана
  • Награды:

Отправлено 14 Март 2013 - 07:22

*
Популярное сообщение!

Для любителей домашней колбасни. Видела кишки в мясном магазинчике на конечной 11 троллейбуса по ул. Горького. Только цену не сообразила спросить....
  • 1

#35 АннаВ

АннаВ

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 3 222
  • 1 597 сообщений
  • Город:Донецк,Куйбышевский р-н
  • Имя:Аня

Отправлено 14 Март 2013 - 07:21

Для любителей домашней колбасни. Видела кишки в мясном магазинчике на конечной 11 троллейбуса по ул. Горького. Только цену не сообразила спросить....

Это часом не в Роганском магазине?А где конечная 11го?
  • 0

#36 ксюшаня

ксюшаня

    Модератор

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 491
  • 1 012 сообщений
  • Город:Авдеевка
  • Имя:Оксана
  • Награды:

Отправлено 14 Март 2013 - 09:10

Это часом не в Роганском магазине?А где конечная 11го?

Да, в Рогани!
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin