Рекламный блок

Отдых на Черном море
Отправлено 16 Июль 2013 - 10:18
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Отправлено 17 Июль 2013 - 03:38
Популярное сообщение!
Светочка, я отдыхала год назад. Начну с того, что не понравилось - постоянные спуски-подъемы. Жилья у моря в Мисхоре нет. Кто бы что ни обещал не верьте - вся прибрежная зона это пансионаты. Мисхор делиться на Верхний и Нижний. Поэтому при выборе жилья обязательно уточняйте этот момент (Верхний это просто черт знает где). К морю мы спускались, а вот обратно нас ждала лестница борьбы с курением и лишним весом (я ее так для себя назвала). С одной стороны конечно полезно, но дети и люди в возрасте вряд ли оценят.Девочки, а кто-нить отдыхал в Мисхоре?
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Еще смутило отсутствие облагороженной набережной (как в Гурзуфе или Алуште, на Ялту я и не посягаю). Набережная вроде есть, и фонтан девушки с разбойником имеется, но все как-то не ухожено что-ли.
Мисхор - это преимущественно пансионаты и санатории и, к сожалению, попасть на их территорию мало вероятно, что весьма урезает маршруты для прогулок(да и доступ к морю они перекрывают), но прогуляться в санатории "Дюльбер", который расположен в маленьком старинном дворце нам все-таки удалось.
Зато в Мисхоре большой и красивый парк. Он так и называется Мисхорский. И лавочки, и пальмы, и фонтанчики - в общем переждать полуденный зной самое оно.
Мы ходили на бесплатный пляж Русалочка - в меру чисто, и сама Русалка в море очень даже ничего, а какой шикарный вид на Ай-Петри (если хорошо присмотреться можно увидеть как вагончики канатной дороги "летают").
Еще один большой плюс - очень много крымских достопримечательностей прямо под рукой - и канатка, и дворцы, и проехаться в Ялту или Симеиз труда не составит, транспорта полно.
С магазинами как везде в Крыму - у набережной цены кусаются, а вот в Верхнем Мисхоре и магазины и рыночек вполне адекватны.
У нас на экономке кажется была тема, где девочка предлагала жилье в Мисхоре и даже подвозить с пляжа на машине (что решает проблему подъемов).
Мисхор находиться у самого подножья Ай-Петри, так что вывод напрашивается сам - вас жду крутые спуски-подъемы, невероятно красивый вид на горы, доступность достопримечательностей.
Я, конечно, на объективность не претендую, т.к. ездила в Мисхор один раз. Возможно более частые гости расскажут вам подробней.
Отправлено 17 Июль 2013 - 04:01
Именно в Мисхоре последний раз отдыхали лет 15 назад.)
Тогда он произвел на меня неизгладимые впечатления!
Жаль, что всю красоту не поддерживают и не развивают.((
Но вот спуски/подъемы я помню хорошо. Причем мне сложнее было спускаться, все думала, сейчас кубарем полечу!

В общем, картина ясна, особенно ничего не изменилось.
Верхний Мисхор вообще не рассматривала, это для очень спортивных людей, к коим я не отношусь.

Как же надо было достать местных жителей, чтобы они написали это объявление.
Сплошные шедевры!

Отправлено 03 Август 2013 - 07:49
Популярное сообщение!
Теплым попутным ветром занесло нас в село Андреевка- западный Крым, северная административная граница Севастополя. Для зависящих от цивилизации, конечно, не очень- минимум магазинов, кафешек, развлечений. Однако, шквал предложений жилья на любой кошелек. Свободно можно найти с питанием. До пляжа 7-10 минут ходу. Пляж- песчаный с одной стороны, с другой- галечный. Места на пляже достаточно. Торговцев на пляже не встретили ни одного. Вода- чистейшая. До Севастополя- 25 км, до Бахчисарая- около 35 км.
Все окресности- виноградники и сады. попали в персиковый сезон (были с 6 по 15 июля). Персики на рынке- от 7 до 15 грн. Если брать в саду- от 3 грн. Цены на рынке на овощи- очень оптимистичные.
Девочки, у кого есть необходимость оздоровить деток и при этом не сильно обременить семейный бюджет- обратите внимание.
Отправлено 09 Август 2013 - 07:25
Популярное сообщение!
После долгого выбора, раздумий, сбора инфы и прошлого опыта отдыха на ЮБК, мы поехали отдыхать в Алушту))
Собственно, решающим стало 4 момента:
- близость от Симферополя и добираться 1 транспортом, так как мы ехали поездом, не хотелось еще часа 2-3 куда-то ехать, а тем более с пересадками;
- достаточно равнинная местность, нет очень крутых спусков-подъемов, можно выбрать жилье именно в равнинной части города;
- протяженная береговая линия - выбрать пляж даже в высокий сезон можно;
- в инете нашла сайт-блог Никиты Мелькина, который занимается подбором жилья (девочки, рекомендую), поэтому я от общения с разводящими себя обесопасила, вернее свою нервную систему;
- относительно хорошо знаю Алушту.))
Поезд.
Эта отдельная и очень болезненная тема для меня!
Я не люблю ездить поездом, давно не люблю.
Мне автобусом намного легче доехать, несмотря на то, что 10 часов надо сидеть.
А уж когда запретили курение... Кто курил или курит - меня поймет.
Но, т.к. на отдых я ехала с младшим сыном и мамой (которую с огроменным трудом уговорила поехать с нами в Крым, а не на Азовье), то взяв волю в кулак я таки купила ж/д билеты. Ехали в СВ. Причина банальна - не было других билетов.
Ну что сказать.. СВ - тоже купе, только без верхних полок и с 2 подушками. В общем, ничего особенного..
Удобство одно - мало людей, соответственно, никогда не было очереди в туалет. Такое впечатления, что мы одни и едем. Гы))
Поезд прибыл на вторую или третью платформу. В общем, ползли с сумками мы долго к выходу - тяжело, неудобно спускаться в подземный переход.
Так что, если вы с ребзем, без мужа будете ехать в Крым, берите минимум вещей))
Симферополь.
Встретил нас пасмурной, дождливой погодой. Думаю, ну ппц, куда я приехала, еще и маму привезла. А из Донецка мы вообще в холодину уехали.
Подходим к ступенькам возле остановок и на нас налетает толпа таксистов, маршруточников и все галдят вне себя - Судак, Ялта, Морское, Мисхор, Судак, Судак, Судак и так далее!! Ну, а подходим - это громко сказано, так как тяжелые сумочки !
Я стоически намерена была идти к кассам траллика, но, после очередного предложения маршрутки Ялта-Алушта, махнула рукой и согласилась.
Цена маршрутки: 30 грн с человека. Маленькие детки бесплатно на руках родителей. Едет до Алушта около 50-60 минут.
Алушта
Выше упоминала сайт-блог Никиты Мелькина. После галдежа таксистов я решила не искушать судьбу и поберечь нервы и силы свои и близких, поэтому позвонила этому молодому человеку.
Девочки, что понравилось. Звонок рано утром. Ответ корректный, голос приветливый.
Попросил выйти на Судакском шоссе, а не автовокзале, нас встретит. Признаюсь честно, мысль мелькнула - человек незнакомый, мало ли что.. Но, думаю, была не была.. Рука у меня тяжелая, а сумки неподъемные!
Приехали. Молодой человек уже ждет. Машина - танк! Какой-то джип, но реально - танк!))
Я хорошо знаю, как работают разводящие. Полная противоположность.
Все корректно, приветливо, никто не набивает цену и не навязывает район проживания, не ноет, как тяжело живется и что заработать они могут только летом.
Грит, я вам покажу, что свободно на сегодня, если ничего не подойдет, не переживайте, на улице не брошу, отвезу на автовокзал (там тусит большая часть разводящих).
Если я прально поняла, он работает в паре с разводящей. Зовут Ольга, родом из Ясиноватой. В общем, наш человек, общий язык нашли быстро. Посмотрев первую квартиру, я четко сформулировала, какую именно хочу квартиру. Стоит отметить, большая часть однушек освобождалась в этот день. На второй квартире я остановила свои выбор, хотя она и освобождалась в 12-00. Мы оставили сумки на одной из квартир Ольги, переоделись и ушли гулять.
В четко оговоренное время квартира была свободна и нас ждала хозяйка.))
Квартира
Находится по ул. Ленина. Это квартира-студия. Если что, координаты хозяев я сохранила.
Оснащена всем необходимым. Но для меня балкон был - бальзам души!
Открывается ну просто замечательный вид на горы! Очень интересно наблюдать, как в разное время суток оптически меняются очертания гор))
Я с балкона просто не вылазила.)))
Кроме того, по сути сидишь на свежем отдыхе! Но в плане хозяев делать защитный экран.
ВИД С БАЛКОНА)
От пляжа нормальным шагом минут 10 по тенистой аллеи и через туннель.
Магазин АТБ в 5 минутах ходьбы. Во дворе есть точка, где торгуют фруктами, овощами. Недалеко хлебный ларек.)) По пути на пляж масса ларьков, где торгуют фруктами, сувенирами. Также продают сдобные пирожки, пахлаву, чебуреки и прочее.)
Пляжи.
Туннель выходит прям на восточные пляжи. Мы не стали долго выбирать, зашли на самый ближний (2-я карта пляжей п-т Нева).
Вход с лежаком 25 грн со взрослого на целый день. Дети бесплатно.
Пляж галечный.
Продавцов с предложениями еды/напитков никого не пускают.
Отдельно место для курящих - в закутке пляжа на ступеньках вверху.)
Выложены деревянные дорожки, дабы комфортнее было ходить.))
Всегда были свободные места, найти себе лежак - совершенно не проблема!
И это в высокий сезон!
Море.
Нам, конечно, круто подфартило. Все дни море было просто прекрасное - теплое, шторма не было. Температура от 18 до 22 градусов.
Парадокс, но мне больше понра купаться в море при температуре воды 19 градусов - бомбезно! А как прекрасно прогуляться по волнорезу!))) Море кажется просто бескрайним! А вид на горы какой!!)))
В Алуште есть еще западные пляжи.
Они располагаются от центральной набережной в сторону Профессорского уголка.
После разрушительного шторма в прошлом годы сделали капитальный ремонт)
Красиво) Здесь же находится Алуштинский аквапарк.
Развлечений для детворы предостаточно: начиная от рыбалки, шариков и заканчивая качелями, электромобилями и прочим.))
Так же раздавали приглашения на детские дискотеки.
Мы с сыном посетили Алуштинский аквариум). Рекомендую.
Интересно, красивые, ухоженные аквариумы.))
Проводят экскурсии. Т.е. есть выбор - хочешь сам гуляй, хочешь с экскурсоводом.
Вот некоторые жители аквариума
а это пираньи))
Баюушка с внуком посетили Дельфинарий Немо.
Сказала, что не чем не отличается от нашего)) Так что не стоит тратить на него время.)) Но возле дельфинария есть неплохая детская площадка))
Есть еще Алуштинский дельфинарий, но мы до него не дошли)))
На каждом углу предлагают экскурсии.
Пожалуй, я бы выбрала организованные походы в горы, Долину приведений. Т.е. все те, где действительно нужен гид, человек, знающий все тонкости подобных походов.
Все остальные, такие как посещение Воронцовского и Ливадийского двроцов, Массандровский завод вин, Ласточкино гнездо, Ай-Петри, Никитский Ботанический сад - все эти достопримечательности вы можете посетить сами.))
В этот раз я, учитывая возможности моих близких, вычеркнула их из культурной программы, так как мама не горела желанием, сынуля еще не оценит, а я была ранее и не по одному разу.))
Продолжение следует...
Отправлено 09 Август 2013 - 08:13
Светик, очень интересно и подробно, квартирка шик, ждем продолжения
Отправлено 09 Август 2013 - 09:05
Ой, Света, отзыв прекрасный!
А я тоже от поездов пребываю в глубокой депрессии... Хоть и не курю.
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
Отправлено 09 Август 2013 - 09:36
Популярное сообщение!
Продолжение...)))
После 7 дней отдыха, море нам поднадоело.
За ужином было принято решение на следующий день посетить Ялтинский зоопарк и Поляну сказок.
Критически оценив физические возможность моих детей - сына и мамы, было принято решение ехать на такси.
Девочки, когда мы возвращались своим ходом обратно, я только утвердилось в правильности своего решения.
Такси из Алушты до Ялты - 225 грн.
Помимо комфорта, водитель оказался приятным собеседником. Провел для мамы мини экскурсию.)
Прежде всего, хочу отметить воздух Ялты - загазованный, было такое ощущение, что мы вернулись в родной Донецк! Для меня это был шок!
Зоопарк расположен в красивейшем месте! Красивейшие горы!
Цена билета: взрослый - 100 грн, детский - 50 грн
Сформирован ярусно, т.е. надо будет по ступенькам вверх подниматься. Но это совершенно не утомительно.)
Вот такие чудики встретили нас при входе) Они свободно перемещаются по всему зоопарку.
Много разнообразных статуй
Иногда крайне неожиданных))
Животные в клетках меня никогда не привлекали - мне их жалко. Я за свободу!))
Но немного фото:
Марабу
Ну чем не старички? Но когда этот старичок взмахнул крыльями и взлетел на крышу, я прониклась чувством уважения и совершенным нежеланием встретиться с ним в дикой природе.)))
Общее впечатление от зоопарка - восхищение. )))
Восхищение красиво разбитым парком, природой и вложенным трудом!
На территории есть парк развлечений, с каруселями, колесом обозрения и прочим. Но мы не стали заходить, все-таки цель - зоопарк. На территории много лавочек, можно присесть отдохнуть)) Есть какие-то кафешки, можно купить попить и прочее.
Также на территории есть бесплатный туалет. (эт я на всяк случай)
Следующим пунктом нашей культурной программы была Поляна сказок.
Цена билета для взрослого - 50 грн. Дети 5 лет бесплатно точно, старше не помню.)
Все фото с ребенком, поэтому особо выложить ничего не могу.)
Общее впечатление - красиво, но без лишних эмоций.
В отличии от меня, сын был в полном восторге. Только и говорил - мама, сфотографируй меня!
Ребенку посетить рекомендую, взрослому - нет))
Обратная дорога из зоопарка в Алушту!
По идеи, она должна была быть простой - так говорил водитель, так я читала на сайтах!
Но это для нас- взрослых, молодых! А вот для детей и людей пожилого возраста - еще то удовольствие!
Хотя мои вели себя достойно, без нытья. Одним словом, стоики!))
Итак, добираться до Алушты 3 видами транспорта .
Проезд в маршрутке - в среднем 3-4 грн)
Сначала на 24 маршруте доехать до Спартака, потом или тралликом, или маршруткой до автовокзала (там же и конечная траллика), потом на траллике до Алушты.
На траллике до Алушты добираться 1 час.
В общей сложности, мы добирались в Алушту больше 2 часов. Для сравнения - на такси - 35 минут!
Пока ехали по Ялте, я смотрела во все глаза.
Особенно потому, что в инете много предложений снять квартиру по ул. Кирова, в районе Спартака и т.д..
Девочки, мое впечатление - пыльно, загазованный воздух, очень много людей, на остановках - толпы, в траллик не втиснешься!
Увы, Ялта плотно застраивается! Много высоток! Теряется изюминка этого города. Из Ялты делают мегаполис. ИМХО.
А вот те самые чеховские домики, которые у нас ассоциируются с классикой, запущены. Фасады убиты..
Жаль, жаль, что у нас не ценится прошлое.
Конечная троллейбуса - мрак - грязно! В кассе стояла минут 15, учитывая, что передо мной стояли всего 2 человека - дама общалась! В общем, назад в СССР!
Только порадовал современный троллейбус! Проезд до Алушты - 6,25грн
Я никогда не была поклонницей Ялты. Думаю, уже никогда и не стану. Да простят меня любители Ялты.
Хотя допускаю, что в межсезонье она производит лучше впечатление.
Приехав в Алушты мы вдыхали воздух полной грудью - прекрасно!))
Оставшиеся дни мы провели на пляже, наслаждаясь теплым морем, вечером прогуливались с малым по набережной, развлекался сын на качелях и аттракционах.
В Симферополь решено было ехать на траллике. Мы, наивные, полагали, что будет такой же современный траллик!
Мы ошиблись - достался мастодонт!
Смех смехом, но это жесть - сидений натыкали огого, сумки можно поставить только в проходе.
По пути еще добирает пассажиров!
Из Алушты до Симферополя 1 час 40 минут. Цена билета - 9-10 грн ))
Но тем не менее ехал без сбоя и Слава Богу!)))
Да, цены в магазинах отличаются от наших незначительно)) Фрукты/овощи дешевле на рынке в районе кольца(автовокзал).
Плюсы, минусы, выводы.
Минусы
Справедливости ради, хочу отметить те моменты, которые возмутили в Алуште.
Итак, прежде всего, оторвать руки тому дяде, который подписывал разрешение на стройки в Приморском парке!
Многолетний хвойный парк жертвуют в угоду строительства очередного, по сути никому не нужного отеля.
От того парка, который был 10 лет назад, осталась половина, если не меньше.
В оставшейся половине понатыкали кучу детских аттракционов в большом количестве.
Я ни разу не видела, чтобы была очередь к кому-либо аттракциону.
Вопрос: нафига их столько?!
Соответственно, и прежнего запаха хвои в парке практически нет.(
Второй момент.
Для того, чтобы попасть на восточные пляжи, надо идти по ул. Перекопская.
Раньше это была замечательная широкая тенистая аллейка возле Спартака.
Сейчас на этой аллее "великий" мэр города решил разместить палатки.
Тень осталась!
Только вот люди теперь все чаще идут по проезжей части, так как банально действует на нервы толпы зевак, останавливающиеся возле каждой палатки.
Еще не советовала бы останавливаться в гостинице Крым и прилегающей территории, если вы любите растительность.
Там ее практически нет - сплошной асфальт.
Читала много отзывов, что в Алуште грязно, много мусора.
Не могу сказать, что грязно. Хотя бутылки, обертки в некоторых местах видела.
Но! Это дело рук не местного населения.
Девочки, я 11 дней наблюдала за тем, как живут местные.
Так вот, они сами подметают прилегающую территорию к дому, сами моют подъезды, площадки!
Я ни разу не видела дворников!
Как вы думаете, будут они сорить??
Но это и все минусы.
А плюсов значительно больше!
Свежий воздух, море, моя любимая Демерджи!
Восторг и улыбки близких, некая умиротворенность!
И главное - желание вернуться в Алушту снова!
А значит отдых удался!)))
Отправлено 09 Август 2013 - 10:28
Светик, спасибо за отзыв)) приятно было почитать о месте, где я никогда не была, но благодаря тебе -как будто будто была
Отправлено 11 Август 2013 - 05:28
Девочки, всегда пожалуйста!
А еще меня удивило большое количество дворовых котов. Подчеркиваю - дворовых, не бездомных.)
Все холенные, откормленные и красивые!))
Отправлено 11 Август 2013 - 05:43
мы когда в Орджоникидзе были, в нашем подъезде жило 12 котов, которые в течении дня выходили погулять на улицу
Отправлено 13 Август 2013 - 01:23
Популярное сообщение!
Всегда - пожалуйста!)
Отправлено 15 Август 2013 - 04:20
Популярное сообщение!
Я в этом году была в Мисхоре первый раз.
Сказать, что все ужас-ужас не могу. Если не считать неудобством галечный пляж (для меня это очень большое неудобство), то мне понравилось и ребетенку моему понравилось (5,5лет).
Снимали номер с кухонькой в номере и балкончиком на 3 номера в частном отельчике на первой линии (единственное, что мне в нем не нравилось - это отсутствие детской площадки на прилегающей территории и 5-й этж по винтовой лестнице, но лестница - это полезно). Нижняя трасса, по которой ходят маршрутки и совсем немного машин.
На центральный пляж не ходили. В первый день сходили на пляж "Ай-петри", но там очень крупная галька и я выползала из воды на карачках. Потом нам соседи порекомендовали пляж от санатория "Мисхор". Туда и взяла пропуск на 6 дней за 120грн (дочка бесплатно). Тут было другое дело: галечка очень мелкая и ходить по ней более удобно. На пляже тоже нет вопящих, курить строго в отведенных местах.
Над детским пляжем, на радость моего ребенка, был бассейн с морской водой и горкой с бочкой и брызгами, как в аквапарке. Деть ходил туда практически каждый день, ей очень нравилось и цена божеская: 15грн или 20грн за 15 минут (больше сразу не желательно, т.к. вода из моря и обновляется, поэтому очень теплой ее не назовешь).
В этом же санатории есть летний театр, где практически через 2-3 дня проходят детские представления. мы попали на кукол-великанов, дочке тоже очень пришлось по душе.
Идти до пляжа от нашего места дислокации неспешным шагом вдоль трассы минут 10-15. Ребенок преодолевал без труда как дорогу на пляж, так и с него. Можно пройтись и через парк, но так минут на 5-7 дольше.
Магазины прямо напротив входа в этот санаторий.
Несколько раз съездили в Ялту.
Вывод: в Мисхор съездить еще можно, а вот в Ялту только для погулять в межсезонье, не понравилась мне она, ее набережная и жуткая толпа.
Отправлено 15 Август 2013 - 05:28
там очень крупная галька и я выползала из воды на карачках
Мне даже мелкая не нравится... Галька - особенность мнооогих пляжей на ЮБК. Я там 99% времени в тапочках, и в море в них же. Разуваюсь только для фоток или пока сижу.
Отправлено 15 Август 2013 - 10:10
Девочки, всегда пожалуйста!
А еще меня удивило большое количество дворовых котов. Подчеркиваю - дворовых, не бездомных.)
Все холенные, откормленные и красивые!))
в нашем ялтинском дворе есть кошка, которой 19!! лет и она до сих пор приносит котят.
а всего котов около 20 шт (было на начало лета, не считая котят)
для них спец место с мисками и домиками, правда это место ранее было детской площадкой, теперь приходится идти квартал, ну да ладно, кошки тоже люди))
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ

РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!
Отправлено 16 Август 2013 - 05:25
Мне даже мелкая не нравится... Галька - особенность мнооогих пляжей на ЮБК. Я там 99% времени в тапочках, и в море в них же.
Разуваюсь только для фоток или пока сижу.
Ленчик, так я такая же. В йоги не пойду однозначно. Мне пЯсочек нать.
Кстати, если кому интересно, то у нас номер был на 3 человека и стоил в сутки в июле 450грн. Очень уютный, как маленькая квартирка
Отправлено 17 Август 2013 - 08:35
Мне даже мелкая не нравится... Галька - особенность мнооогих пляжей на ЮБК. Я там 99% времени в тапочках, и в море в них же.
Разуваюсь только для фоток или пока сижу.
Ленчик, так я такая же. В йоги не пойду однозначно. Мне пЯсочек нать.
Кстати, если кому интересно, то у нас номер был на 3 человека и стоил в сутки в июле 450грн. Очень уютный, как маленькая квартирка
Полинка, а координаты сохранила?))) А фото Мисхора и все такое прочее?))
А мне нравится галька. Правда, ходить по ней еще то удовольствие, но все равно очень нра))
Эх, снова на море хочу!
Отправлено 17 Август 2013 - 09:12
Правда, ходить по ней еще то удовольствие, но все равно очень нра))
Ну, она очень классная, что потом песок отовсюду не сыпется.))) Когда с пляжа уходишь.
Отправлено 17 Август 2013 - 10:02
в гальке много пользы)) стимулирование стоп - улучшает пищеварение, нагретые камушки положить на позвоночник -неймоверный кайф))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных