Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Отдых на Азовском море

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

#81 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 198
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 02 Июль 2012 - 06:59

М-да, приятного мало. :swoon: :girl_prepare_fish:
Мы отдыхали в Урзуфе с 11 июня. И погодка, и море было замечательным. С таким удовольствием я давно не купалась в Азовском море. :d_sunny:
Отдыхом остались очень довольны все: и взрослые, и дети. :good:
  • 0

#82 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 02 Июль 2012 - 07:24

*
Популярное сообщение!

а вам не страшно на азов? у нас 5 деток со двора лежат в инфекции после Б косы!!! а с ними еще более 20! поступили в период с 15 по 20 и до сих пор мучаются! у многих стафилококк ИзображениеИзображениеИзображение http://life.comments...tonni-ribi.html

Маша, да дело не в Азовском море или в Черном море. И там, и там, не придерживаясь режима, нарушая банальные правила питания, гигиены можно заболеть, равно, как и в Донецке.

Но вот что меня удивляло, пока мы отдыхали.

1. Многие беременные и мамочки со своими маленькими детками, в том числе карапузами грудными, приходят на пляж после 10-00 и в самый солнцепек сидят на пляже - оздоравливаются. И никому в голову не приходит, что таким образом они не укрепляют, а угнетают иммунитет и деток, и свой.
2. Соответственно, многие детки перекусывают на пляже - скажите руки кто-нибудь моет?
3. Мамы под алкоголем. Муж с сыном проходили мимо кафе и опешили: за столиком сидели 2 молодые мамы, обедали и выпивали водочку, рядом детки в кляска 1-1,5 года. На пляже многие молодые мамочки с пивом.
Это меня просто повергает в ступор! Жара+алкоголь = эффект известен, бдительность притупляется, о моральном аспекте молчу - у каждого свои критерии.
Но.. Кто должен следить за их же детками и объективно оценивать перегрелся ребенок или нет, насколько близко деть подошел к воде и прочее?!
4. Курение. Не буду кривить душой, многие знают, я - заядлый курильщик. На пляже есть отведенное место для курение. Совершенно не проблема поднять свое жо... и покурить в отведенном месте, которое находится в отдаленном месте от отдыхающих. Единицы соблюдают это правило. Остальные, лежа на своих подстилках или лежаках, попивая пиво, преспокойно курят рядом с маленькими детками! Это меня просто бесит!
5. Свинство! Каждое утро пляж чистят. Придя в 8-00 утра мы с сынулей шли по чистому песку. А вот в 16-00 - уже, благодаря нашим отдыхающим, наблюдаешь и окурки, и крышки от пива и прочее. Замечу - это пляж платный, на городский я не пыталась идти. И очень хочется сказать отдыхающим - чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!
4. Питание. На отдыхе предпочитаем готовить сами, покупаем бутылированую воду. В кафе стараюсь не кушать с детьми.

Поэтому, если соблюдать элементарные правила, то можно избежать многих неприятностей.)) Ну а от вирусных заболеваний никто не застрахует ни на Черном море, ни на Азовском. Моя подруга с сыном отдыхают всегда в Ялте. Приехали с ангиной и темпой 40.. :pardon:
  • 5

#83 mariamai

mariamai

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Награды:

Отправлено 02 Июль 2012 - 07:34

+1 полностью согласна.
но! не могу перебороть неприязнь к азову, грязной воде (конечно черное море тоже не идеально) и прочему.
  • 0
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#84 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 179
  • 113 283 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 08:52

*
Популярное сообщение!

+1 полностью согласна.
но! не могу перебороть неприязнь к азову, грязной воде (конечно черное море тоже не идеально) и прочему.

Маша, Азов рулит, потому что он близко!

Был бы Крым так же близко - мне кажется, туда бы ездили гораздо чаще.

На поезд билеты за 45 дней заказывают, причем разметают и плацкарт. и боковой, и возле туалета! Ты себе представляешь - с ре на верхней боковой полке возле туалета? Уж лучше Азов.

Далее: я вот уже два раза была в Крыму на машине. Это очень тяжело быть столько за рулем. Не каждый муж согласится ехать 6-8 часов минимум. О жене я вообще молчу - мне вот нравится быть из шестисот 400 км за рулем, а мужа только на 200 км пути пускать за руль. А с детьми это же еще остановки то размяться, то пописять - это и все 10 часов может быть. Вон в воскресенье стояли в пробке на Мелитополе около часа, была авария на трассе. Так это еще мало, муж плюнул и по встречке полетел на свой страх и риск.

При этом Азов - 200 км, и маршрутку можно потерпеть, если что. За рулем - даже устать не успеешь.

Проживание. На Азове легче. Подспудно греет мысль: не устроимся - назад вернемся. Маршрутки на Донецк без конца с Азова. Заболеет ре - тоже Донецк рядом. Там все свое, родное. А в Крыму с жильем непонятки, а если вдруг температура? А билеты на поезд назад на определенную дату, крутись, как хочешь.

Поэтому выбор Азова даже и с бычковой проблемой я понимаю. Тоже предпочитаю Крым и все вышеперечисленные проблемы болячек, жилья и транспорта в своей семье решила. Но по вышеуказанным причинам не летаю на заграничный отдых. Буду летать с взрослыми детьми.

Когда у меня будет малыш и я захочу отдохнуть, но в Крым в далечень буду ехать опасаться, я поеду отдыхать (это уже решенный вопрос) на Красный Оскол. Тоже с мужем обсуждали, что делать, если не в Крым. Вот решили комариков покормить в Осколе.

При этом родителей моих не оторвешь от Азова. Отвалили денег вот в этом году за путевку и радостные. За эти деньги в том же Крыму сняли бы VIP квартиру и еще и питались в кафе от пуза. Но нравится вот им, они не боятся брать с собой внучку. Все знакомо, все близко, и вроде как море-солнце.

А есть люди, которые вообще никуда не ездят. В силу финансовых причин или из-за невозможности отрыва от работы. А есть, что только мама с детьми отдыхает, а папа в Донецке трудится. Мне тоже это всё чуждо, но я понимаю, что у каждого свои ситуации в семье и причины поступков объективны. :dance:
  • 3

Обмена и возврата нет!

Заказы, которые прибыли - тут

Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев

СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)

Спойлер

#85 любочка

любочка

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 602
  • 2 278 сообщений
  • Награды:

Отправлено 03 Июль 2012 - 10:19

Мы в этом году выбрали АЗОВ, т.к.после перенесенного гайморита,педиатр и ЛОР посоветовали для оздоровления дочки именно Азовское море,хочется верить,что поможет.И у мужа в детстве был асматический компонент,задыхался и говорит,что Азовское море его спасло.И многие подруги говорят,что по приезду на море у деток сразу проходят кашель и насморк,которые трудно поддаются лечению в нашем родном Донецк.
  • 0
Изображение[/url]

#86 Katrin

Katrin

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 209
  • 715 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 11:24

*
Популярное сообщение!

Только вернулись с Юрьевки отдыхали 14 дней,до бычковой катастрофы вода была около 30 градусов,море утром чистое вечером уже всколомученное конечно, бычка уже прктически нет,убрали оперативно за 3-4 дня,выгребли со дна весь,дно теперь гладенькое,даже ракушки повыгребали :dance3:

По поводу алтернативы Крыма и Азова-Красный Оскол,так вот 2 года назад мы оттуда привезли такую заразу как стрептодермия,кто сталкивалься меня поймет,лечила дитя месяц антибиотиками

ИМХО везде можно что то привезти и неважно будет это море,река,или детская площадка,меры осторожности,гигиена,максимальное внимание за дитем,за едой, питьем и все пройдет отлично,где бы вы не отдыхали :dance:

Сообщение отредактировал Katrin: 03 Июль 2012 - 11:27

• 2
Изображение Изображение

#87 YaReal

YaReal

Участники СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 169
  • 6 285 сообщений
  • Награды:

Отправлено 03 Июль 2012 - 11:49

Вернулись с Бкосы вчера, вода достаточно чистая(особенно когда штиль), никто кроме отдыхающих в воде не плавал. За все время похода по пляжу с края косы до места жительства раза 3 встретили рыбу выброшенную на берег.
До 10 с пляжа приходилось убегать (очень жарко) - я вообще не любитель валяться на пляже. В 6-7 выходили на пляж, даже одевались потеплее, потом постепенно раздевались. И после 18 на пляже очень хорошо было.
Очень жаль, что наши отдыхающие бросают мусор, прям там где сидят... :blink: Конечно, женщина ходила и убирала, все окурки к сожалению из песка не выковыряет :unsure:
Ланка, а по-поводу курения на пляже, брр, сама возбуждалась неоднократно по этому поводу :swoon:

Ну и "отдыхающие" , которые утром с бутылочкой пива ели "выползали" на пляж, и спали в разных позах с открытым ртом (попом на подстилке, головой в песке :rofl: :laugh1:
  • 0

Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

#88 Elena-hll

Elena-hll

Администратор

• Организаторы СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 179
  • 113 283 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 12:53

*
Популярное сообщение!

Ой, отдыхающие - это отдельная песня!

Мы ж были первый раз в конце апреля-начале мая и вот в воскресенье второй раз только вернулись. Земля и небо!!! Такое впечатление, что идет по пляжу состязание "Я на свете всех свинее, матюкливей и курее..." А в первый раз было немножко местных, чистота и покой.
  • 1

Обмена и возврата нет!

Заказы, которые прибыли - тут

Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев

СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)

Спойлер

#89 ALEXA

ALEXA

Участник СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2 385
  • 4 188 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 01:28

Море сегодня идеально чистое, УРА!! Согласна со Светой по поводу соблюдения правил, и все будет ОК. У нас тут одна мамаша курила рядом со своим ребенком, я сделала ей замечание, она типа я не могу отойти, должна следить за ребенком. Сказала ей пусть хватает своего ребенка и в стороне курит и травит его. И с Леной, что преимущество Азова, что это рядом с Донецком. Папа наш привез нас, побыл с нами 4 дня и на работку, вот приедет в четверг опять на выходные. С Крымом бы такой вариант не прошел. Планирую приехать в Донецк на 4 дня и еще вернуться на выходные сюда. т.к. подруга останется еще отдыхать.

Нашла наш пансионат по инету, никогда здесь не была, но теперь очень довольна. Рекомендую. Ходила по соседним, так наш лучший для отдыха с детками. Всего 6 номеров (3 внизу и 3 вверху), как 1-е квартирки, со своей кухней. До пляжа 50 метров без спуска (по прямой). Пока тут была, успела забронировать для знакомых :rolleyes:
  • 0

#90 iracont

iracont

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 572
  • 11 140 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 01:36

Нашла наш пансионат по инету, никогда здесь не была, но теперь очень довольна. Рекомендую. Ходила по соседним, так наш лучший для отдыха с детками. Всего 6 номеров (3 внизу и 3 вверху), как 1-е квартирки, со своей кухней. До пляжа 50 метров без спуска (по прямой). Пока тут была, успела забронировать для знакомых :rolleyes:

можно ссылку?
  • 0

#91 ALEXA

ALEXA

Участник СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 4 188 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 01:44

*
Популярное сообщение!

http://turist.dn.ua/...a/b-mariya.html , но жалко что на сайте только фото комнат и нет двора. тут и цветочки и небольшая детская площадка
  • 1

#92 iracont

iracont

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 572
  • 11 140 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 02:05

http://turist.dn.ua/yurevka/b-mariya.html , но жалко что на сайте только фото комнат и нет двора. тут и цветочки и небольшая детская площадка

спасибо, Ален, а цена какая сейчас?
  • 0

#93 ALEXA

ALEXA

Участник СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 4 188 сообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 02:42

*
Популярное сообщение!

со всеми удобствами 375, я живу с подругой, там 2-х спальная кровать, диван и 1-я кровать, телевизор, кондер и горячая вода постоянно (водонагреватель), отдельная кухня и санузел. Есть еще за 300, но там кухня и санузел на 2 номера.
  • 1

#94 Сваровски

Сваровски

Участник

• Участники СП
  • PipPip
    • ID пользователя: 5 327
  • 15 сообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 06:10

Азовское море самое хорошее для детей. Вода прогретая и спуск в море не крутой.
  • 0

#95 Sifaka

Sifaka

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 280
  • 18 391 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 Июль 2012 - 07:09

*
Популярное сообщение!

Для деток и Черное хорошее и Красное
но Азовское у нас под боком
акклиматизации - нет
деточке сразу комфортно на море
и большой плюс - это песок
  • 2

#96 АннаВ

АннаВ

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 3 222
  • 1 597 сообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 07:59

Девочки,а комариков много?Чем вы деточек *обрабатываете*?
  • 0

#97 ALEXA

ALEXA

Участник СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 4 188 сообщений

Отправлено 05 Июль 2012 - 11:16

у нас комаров вообще нет, только возле моря, я думала их тут тучи, брала детский маскитол
  • 0

#98 Ланка

Ланка

Главный модератор

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 18 629 сообщений
  • Награды:

Отправлено 13 Июль 2012 - 02:22

Девочки,а комариков много?Чем вы деточек *обрабатываете*?

В Урзуфе были, в основном по вечерам, но не критично. Хотя после укусов у всех были следы - раздражение.
Но наш водитель такси говорил, что в Мелекино была в июне их тьма тьмущая.
  • 0

#99 елена777

елена777

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 534
  • 3 147 сообщений

Отправлено 13 Июль 2012 - 10:15

*
Популярное сообщение!

А я вот в июле не могу на море находится - не переношу солнце, аллергия на него :blink: в позапрошлом году ездили, так утром только до 9-ти, а вечером только после 18-ти, только муж со мной замучился, а вот деть, мабудь, повезло - перегрев и сгореть от солнца не обеспечены. Мне нада только лунные ванны :dance3:и еще не люблю, когда отдыхающих оч.много - дикая, наверное, стала и нравится, когда телевизора нет

Сообщение отредактировал елена777: 13 Июль 2012 - 10:23

• 1
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грнИзображение

#100 mariamai

mariamai

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 Июль 2012 - 09:45

А я вот в июле не могу на море находится - не переношу солнце, аллергия на него :blink: в позапрошлом году ездили, так утром только до 9-ти, а вечером только после 18-ти, только муж со мной замучился, а вот деть, мабудь, повезло - перегрев и сгореть от солнца не обеспечены. Мне нада только лунные ванны :dance3:и еще не люблю, когда отдыхающих оч.много - дикая, наверное, стала и нравится, когда телевизора нет

в след раз едем вместе. только мы в 10 просыпаемся, поэтому море только вечером Изображение
  • 0
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin