у меня розовый синг тоже выделывается, листки недораскручиваются, а уже новые лезут!Вот тебе сразу и вопрос по сингониуму : от чего у него листочки до конца не раскручиваются, помогать приходится?
Рекламный блок
Отправлено 06 Январь 2013 - 08:08
Отправлено 06 Январь 2013 - 08:16
Ань, мелкие - пумила и т.д. вообше умерли, живой бенждамин (два зелёных - лось и лосёнок), Али, и ещё Бенджамин зелёный, только бонсай. А, есть ещё каучуконосный - зелёный и вариегатный (не тебе ли я на Экзотик-флоре покупала такой же?).МамНаташа, так у тебя вообще нет никаких? не прижились? я могу весной поделиться, и тем и тем. Только напомни, я то я точно забуду
рада буду череночкам мелких фикусов, посаженных твоей рукой. Как-то голландцы со мной не дружат.
Аня, синги у тебя интересные есть? Могу поменяться, только не знаю на что.
А может, нам тут менялку цветочную попросить открыть?
Отправлено 06 Январь 2013 - 08:26
Отправлено 06 Январь 2013 - 10:52
Ань, мелкие - пумила и т.д. вообше умерли, живой бенждамин (два зелёных - лось и лосёнок), Али, и ещё Бенджамин зелёный, только бонсай. А, есть ещё каучуконосный - зелёный и вариегатный (не тебе ли я на Экзотик-флоре покупала такой же?).
рада буду череночкам мелких фикусов, посаженных твоей рукой. Как-то голландцы со мной не дружат.
Аня, синги у тебя интересные есть? Могу поменяться, только не знаю на что.
Ух-ты бенджамины-бонсай? покаж!!!
Каучуконосные - не, они очень лопушистые, мне некуда таое счастье заводить. Только мелколистные могу себе позволить, ну и разве что бенгала вариегатного и еще какого-то экзота. Потому не мне, точно!
Сегодня собрала все окночательно усохшие листья на саньке - ЖАХ! будем наращивать новую шевелюрочку.
Я бы с удовольствем поменялась бы на эпипремнум Марб Квин - залила своего любимца. Теперь буду искать.
Ага, и продавалку заодно.
это к администрацииА может, нам тут менялку цветочную попросить открыть?
но мне с моим списком только в ком.раздел дорога
да все они такие. прошивка у них гачнаяу меня розовый синг тоже выделывается, листки недораскручиваются, а уже новые лезут!
очень сильная недороботка тайцев Незачет
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
Отправлено 01 Февраль 2013 - 09:27
А можно было бы сделать такую темку в отделе _ своими руками, или увлечение... И не продавать, а меня на денежные купюры
Сообщение отредактировал kalinka2: 01 Февраль 2013 - 09:30
Отправлено 18 Март 2013 - 11:53
Отправлено 18 Март 2013 - 11:59
Так ей деваться некуда было - зелень обстригли, вот она стрелки и выбросила.Мама лилии все листья обрезала, так она две стрелки выкинула и поразила своей красотой.
Отправлено 18 Март 2013 - 02:04
Как говорится - жить захочешь не так раскорячишься . Вот и она с перепугу.Так ей деваться некуда было - зелень обстригли, вот она стрелки и выбросила.
Отправлено 09 Май 2013 - 07:39
МОЙ ТЕЛЕФОН: о5о-471-о8-83
Отправлено 06 Октябрь 2013 - 07:54
ПРЯЧЕМ РОЗУ ОТ МОРОЗА
Перед укрытием обязательно вырезать побеги шиповника, чтобы они не ослабляли куст.
Удалить засохшие части побегов розы, если таковые вдруг появятся, и сухие цветоносы. Сухие лепестки убираем, семена оставляем. Вызревание семян препятствует росту ненужных свежих осенних побегов. Секатором удаляем только самые нижние листья, если они больные. Все здоровые листья остаются. Старые сухие стволики обрезаем секатором.
Осторожно, чтобы не задеть корни, рыхлим почву вокруг куста, удаляя все, даже мелкие сорняки. Рыхлим, конечно, не лопатой и даже не вилами, а маленькой тяпочкой с трезубцем и на глубину не более 5 см. Для защиты от некоторых вредителей лучше посыпать золой вокруг куста.
Осенью (как только ночная температура приблизится к минус 5 градусам) розы окучить рыхлой землей или торфом от трети до половины (для молодых растений) высоты куста, как минимум два ведра торфа на куст. Торф для укрытия обязательно должен быть рыхлым, все комья земли надо разбить. Влажный торф или нет не важно, главное, чтобы он был воздухопроницаемым, т.е. достаточно рыхлым.
Чайно-гибридные розы лучше окучить повыше, почти на всю высоту куста, чтобы укрыть его почти целиком. Часть куста, присыпанная торфом, сохранится в самую суровую зиму (до минус 20 градусов и даже в более сильные морозы).
Бутоны перед окончательным укрытием лапником, увы, придется осторожно оторвать. Невызревшие верхушки молодых осенних побегов подрезать секатором.
Сверху окученный куст укрыть слоем сухой травы, или сухих листьев, или опилок. На него положить лапник (лучше еловый, но можно и густые ветки сосны). Укрывать надо в сухую погоду, мокрая трава не годится.
Обычно я укрываю несколько раньше положенного срока – окучиваю в конце сентября, закрываю травой и лапником – в середине октября, поскольку потом внезапно, как всегда, выпадает снег и поездки на дачу прекращаются.
Зимой у нас сильный мороз подчас быстро сменяется оттепелью, поэтому, чтобы избежать выпревания роз, укрытие я и делаю проветриваемое, - торф, трава и еловые лапы. Розы, как чайно-гибридные, так и полиантовые, и плетистые прекрасно зимуют у меня уже несколько лет, каждый год давая цветы и новые побеги.
Весной укрытие постепенно снимаю. В несолнечную погоду (чтобы не вызвать ожога) сначала убираю лапник и траву, в следующий приезд, через неделю, – разокучиваю, отгребая от куста торф, провожу обрезку поврежденных ветвей (обычно подмерзают не укрытые верхушки), обрезкой формирую куст. Не секрет, что лучше у нас растут розы, привитые на шиповнике, - сильный зимостойкий корень прекрасно поддерживает жизнь всего растения. Однако бывает, что весной наряду с побегами культурной розы вырастают прикорневые отпрыски шиповника. Их легко отличить по более мелким листьям, чем у привитого сорта. Побеги шиповника необходимо вырезать у их основания, иначе через пару лет вместо красивой культурной розы у вас останется один шиповник. Но, если такое уже произошло, не спешите выбрасывать куст, - иногда шиповник, который используют питомники для подвоя, сам по себе красиво цветет. Так в первые годы освоения участка у меня погибла одна роза, но шиповник, на который она была привита, на будущий год дал очень красивые нежно-розовые цветы и он до сих пор радует ими каждый сезон.
Чайно-гибридные розы требуют обязательного укрытия на зиму, чем выше их окучите, тем лучше. Сверху обязательно траву и лапник. Так же укрывают клумбовые и миниатюрные розы.
Плетистые, особенно в последующие годы жизни бывает достаточно окучить на 30-40 см (до половины высоты куста) и, пригнув ветви к земле, слегка прикрыть их лапником или травой. Весной ветви плетистых роз поднимите, поставьте под них опору (в продаже есть специальные арки и разные виды ажурных стенок для вьющихся растений).
Под таким укрытием розы прекрасно сохранились на северо-западе Ленинградской области и зимой 2009-2010 г.г. с длительными 20-ти градусными морозами.
Удачи Вам в сохранении и выращивании роз!
Сообщение отредактировал Zabava: 06 Октябрь 2013 - 08:34
СП Любимые шапочки ТМ Арктик для детей и их родителей
СП Детский трикотаж ТМ Жансалин
СП канцелярия для школы , ВСЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА, и не только
СП Красивая и удобная текстильная обувь Модные кеды? Такое бывает?--заходите, проверим + НАЛИЧИЕ
СП КАНЦЕЛЯРИЯ, посуда, галантерея, хозтовары АССОРТИМЕНТ ОГРОМНЫЙ без сбора упаковок
ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА, энциклопедиИ, развивалки и раскраски, на русском и украинском языках.
ЛЕТНИЕ НОВИНКИ http://ekonomka.dn.u...od/#entry712097
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 10:16
Популярное сообщение!
А у меня на зиму новые полочки появились)))
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 10:55
Лена, полочки хорошенькие, но какие-то пустовастенькие, а остальная кол-ция где спрятана? Что-то не верится, что это все твое богатство.
Карина, а мы на зиму ещё ведром накрываем розы.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 11:10
Ведром? а зачем ? У нас продаются саженцы адаптированые к нашим условиям, можно сильно не запаковывать. ( у меня на пятачке ростут около 30 кустов роз, я прям представляю себе 30 ведер растыканых по клумбам
СП Красивая и удобная текстильная обувь Модные кеды? Такое бывает?--заходите, проверим + НАЛИЧИЕ
СП КАНЦЕЛЯРИЯ, посуда, галантерея, хозтовары АССОРТИМЕНТ ОГРОМНЫЙ без сбора упаковок
ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА, энциклопедиИ, развивалки и раскраски, на русском и украинском языках.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 11:34
Мама придерживается правила - много не мало)
Вот у нас ведер 20 и есть... Розы, клематисы, и пион вьющийся.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 12:14
Пион вьющийся?? Наверное у тебя каллистегия, она похожа
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 12:57
Карина, я в этом деле баран. Вот нашла фотку
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 01:03
Ааа, это древовидный
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 04:07
Лена, полочки хорошенькие, но какие-то пустовастенькие, а остальная кол-ция где спрятана? Что-то не верится, что это все твое богатство.
Карина, а мы на зиму ещё ведром накрываем розы.
Ага, это им всего 2 дня "от роду" - еще вид такой необжитой)))
Ведром? а зачем ? У нас продаются саженцы адаптированые к нашим условиям, можно сильно не запаковывать. ( у меня на пятачке ростут около 30 кустов роз, я прям представляю себе 30 ведер растыканых по клумбам
Твои розы шикарны)))
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных