А у меня уже беленький "Рахат лукум" выпустил 3 цветка
и еще маленькие лезут. Как распустится сразу сфоткаю.
Отлично, будет у тебя долгоиграющий букетик дома))))
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 09:45
А у меня уже беленький "Рахат лукум" выпустил 3 цветка
и еще маленькие лезут. Как распустится сразу сфоткаю.
Отлично, будет у тебя долгоиграющий букетик дома))))
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 09:54
а я у улитки сорвала цветочек(он маленький был и один и второй бутон не распустился), втыкнула в другой горшок)))) и там цветет)) два цветочка раскрылись и цветут))) красота)))
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 10:01
а я у улитки сорвала цветочек(он маленький был и один и второй бутон не распустился), втыкнула в другой горшок)))) и там цветет)) два цветочка раскрылись и цветут))) красота)))
У какой такой улитки?
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 10:05
Rosie Ruffles (я знаю, что оборка, но у меня это -улитка)))
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 10:16
Rosie Ruffles (я знаю, что оборка, но у меня это -улитка)))
Ага, понятно) Сленг - дело тонкое)))
Так у тебя цветок просто сорванный и отдельно воткнутый в землю распустился?
Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 10:48
да! сама в шоке. но просто выкидывать жалко было, думаю -пусть засохнет. а он остался и еще и второй распустил)))
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 08:03
да! сама в шоке. но просто выкидывать жалко было, думаю -пусть засохнет. а он остался и еще и второй распустил)))
Знаешь, возле цветка есть пара мааахоньких листиков? Вот из них твоим способом тоже можно вырастить детку фиалки))) Так химеры размножают - цветоносом.
Так что смотри - еще укоренится твой цветонос. Ты умничка!
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 08:45
Знаешь, возле цветка есть пара мааахоньких листиков? Вот из них твоим способом тоже можно вырастить детку фиалки))) Так химеры размножают - цветоносом.
Так что смотри - еще укоренится твой цветонос. Ты умничка!
я вот как раз мельком перед этим, как "воткнуть", читала, что можно размножить и цветочком, поэтому оторвала с листиками махонькими))
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 08:37
Леночка, спасибо за фиалку, даме мужу понравилась) Красуется на окошке) Листик в водичке, жду корешки) Подскажи, ей же в горшок воду лите не надо, верно? Надо фитиль в воду опускать?
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 09:45
Леночка, спасибо за фиалку, даме мужу понравилась) Красуется на окошке) Листик в водичке, жду корешки) Подскажи, ей же в горшок воду лите не надо, верно? Надо фитиль в воду опускать?
Совершенно верно! По фитилю она будет брать, как ей нужно)
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 09:50
А как часто поливать?
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 09:57
А как часто поливать?
Ну, они у меня стоят на стаканчиках с водой. Выпили воду - подсохли пару-тройку дней. Опять налить воды... Примерно раз в неделю-полторы подливаю, получается...
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 09:59
Ну, они у меня стоят на стаканчиках с водой. Выпили воду - подсохли пару-тройку дней. Опять налить воды... Примерно раз в неделю-полторы подливаю, получается...
т.е. горшочек стоит на стакане с водой постоянно? А если я хочу красивый горшочек с тарелочкой? Можно налить воду, он попил и убрать стакан?
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 10:08
т.е. горшочек стоит на стакане с водой постоянно? А если я хочу красивый горшочек с тарелочкой? Можно налить воду, он попил и убрать стакан?
он выпьет в любом случае разовую порцию.
у меня разные сорта по-разному пьют. некоторые как алкоголики, некоторые как верблюды.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 10:29
Это называется полив в поддон. Обычно в тарелочку льют воду, пока цветок берет ее. Затем сливают излишки. И 3-5 дней не трогают его.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 10:33
завтра сфоткаю шапочку поль баньян))
красивущая шапка. цветы еще не скоро, но такого аккуратного цветка у меня еще не было.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 10:42
завтра сфоткаю шапочку поль баньян))
красивущая шапка. цветы еще не скоро, но такого аккуратного цветка у меня еще не было.
Ждем фото)
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 09:11
а у меня стаканчика такого нет, я поставила под горшочек мисочку и в нее наливаю водичку, выпьет несколько дней жду и опять подливаю. Уже 3 цветочка почти распустились
Конечно, каждый выбирает тот способ полива, для которого у него есть жаления и возможности)
А цветочки первые - это здорово! Видишь -все получилось ) А помнишь, как ты переживала? )))
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 09:35
А цветочки первые - это здорово! Видишь -все получилось ) А помнишь, как ты переживала? )))
Ой не то слово, помню как у моей мамы они не приживались. Я все время думала, что это самый привередливый цветочек. А оказалось, что не больше чем все другие. У меня такая же ситуация с орхидеями была. А теперь такой цветник дома
Я представляю сколько у тебя красоты. Вот придешь домой без настроения, глянешь на них и сразу веселее становится.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных