Рекламный блок
Шоколад своими руками
#21
Отправлено 09 Апрель 2012 - 11:02
такие большие если буду делать, то с начинкой
учитывая, что шоколадная фабрика вчера работала в 23.30, то хотелось по-быстрее разлить и баиньки
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
#22
Отправлено 09 Апрель 2012 - 01:57
Популярное сообщение!
но, думаю, домочадцы и не искали, с какой стороны укусить, и конфетки-то поисчезали до утра Ань, у меня тоже для конфет по сути пока только одна форма- палочки, хотя и она не для шоколада, а остальное заливается в формы медведей и кексов не до верха, зато одного медведя съел и наелсяконфетки из формы вроде такой как на фото, называются "Попробуй укуси"
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#23
Отправлено 09 Апрель 2012 - 02:06
Популярное сообщение!
А енто мои приколы с домашн.мармеладом, черной смородиной и фундуком
Сообщение отредактировал елена777: 09 Апрель 2012 - 02:14
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#24
Отправлено 09 Апрель 2012 - 05:47
папа утром постеснялся, точил маленькие...а вот деть без особой скромности, пошел, открыл холодильник, засунул большую кафенту в рот, как раз, и места лишнего (во рту ) не осталось. Съел - и доволен. Главное, не высыпает и щеки не "горят", как от магазинных шоколадок!!! тттно, думаю, домочадцы и не искали, с какой стороны укусить, и конфетки-то поисчезали до утра Ань, у меня тоже для конфет по сути пока только одна форма- палочки, хотя и она не для шоколада, а остальное заливается в формы медведей и кексов не до верха, зато одного медведя съел и наелся
теперь нужно мармелад сделать, агар купила, обещание дала...
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
#25
Отправлено 09 Апрель 2012 - 06:18
#26
Отправлено 09 Апрель 2012 - 09:43
Муж раньше покупал в Торезе одни конфеты вафельные Рот Фронтовские - улетали у меня, а щас изредка летят
Еще б как-то придумать вафельные конфеты сделать, только жаль таких вафель воздушных все-одно не получится.. ну и фиг с ними, бум кексы в шоколаде или с ним лопать
у нас балкон сейчас-это легкодоступное и жаркое местоАня, а после того, как конфетки застыли, их не обязательно в холодильнике держать. я на балконе держу, там не жарко, но и не настолько холодно, чтоб конфетку потом грызть приходилось )
Сообщение отредактировал елена777: 09 Апрель 2012 - 09:45
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#27
Отправлено 19 Апрель 2012 - 09:22
Популярное сообщение!
И вот второй день бьюсь над тем, чтоб сделать конфету с жидким ликером. Получилось! Но мороки......
В планах сделать конфеты с прослойкой, попробовать с изюмом и кусочками печенья. И еще чего-нибудь, но я пока не придумала
#28
Отправлено 19 Апрель 2012 - 10:04
Рискну и я в след раз с медом от знакомых пчел сделать, авось малого не посыпет
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#29
Отправлено 19 Апрель 2012 - 10:24
шоколад мягкий и какие-то капельки по нему, как испарина
но ничего, супруг точит
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
#30
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 08:03
Популярное сообщение!
Десерт «Сладкие сердца»
Ингредиенты:
3 банана
Горсть клюквы
200 г. тёмного или горького шоколада.
25 г. сливочного масла
полстакана миндаля
понадобится силиконовая форма для кексов с сердечками
Приготовление:
Глазурь:
Нарезаем или ломаем шоколад на кусочки и отправляем растапливаться на водяную баню. Туда же добавляем сливочное масло.
Потихоньку помешиваем шоколад с маслом, чтобы образовалась однородная масса.
Теперь берём силиконовую форму и промазываем стенки каждого сердечка жидким шоколадом. Удобно использовать для этого пекарскую силиконовую кисточку. Затем отправляем форму в морозилку на несколько минут, чтобы слой шоколада застыл. Потом нужно будет сделать ещё один слой глазури.
Пока форма стоит в морозилке, заливаем кипятком миндаль. Очищаем миндалины от кожицы и измельчаем.
Достаём из морозилки форму с сердечками, промазываем второй слой жидким шоколадом и снова отправляем в морозилку.
Пока в морозилке застывает глазурь, готовим банановую начинку для наших сладких валентинок. Очищаем бананы от кожуры и закладываем в блендер. Насыпаем к бананам горсть клюквы. Кисленькая клюква приятно оттенит и дополнит нежный вкус банановой начинки.
Прокручиваем бананы с клюквой, пока не образуется однородное пюре.
Немедленно достаём из морозилки силиконовую форму, равномерно выкладываем на дно каждого сердечка нарезанный миндаль.
Сверху заливаем миндаль банановой кашицей.
А теперь ложкой набираем жидкий шоколад и заливаем каждое сердечко полностью. Ставим в морозилку на пару часов.
Затем легонько отслаиваем форму от сердечек и выкладываем их на блюдо. Вкуснейший банановый десерт готов!
#31
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 03:24
Популярное сообщение!
начинка была такой: сахарная пудра (домашний помол) ароматизтрованная ванилькой в стручках, творог, домашняя сметана (сипараторная).
шоколад - всего, как обычно, пропорции - на глаз. Знаете, сегодня меня отвелк ребенок, когда шоколад стоял на паровой бане и я его забыла там...а водичка грелась дальше...думала, что будет матовый - а ничего подобного...
тут еще творог нутри комнатной температуры, так как у холодильника уже стоял часовой
а "букашки" спрятаны по-дальше, еще застывают
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
#32
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 08:17
О, формочки знакомые!я на сырки сегодня решилась
начинка была такой: сахарная пудра (домашний помол) ароматизтрованная ванилькой в стручках, творог, домашняя сметана (сипараторная).
шоколад - всего, как обычно, пропорции - на глаз. Знаете, сегодня меня отвелк ребенок, когда шоколад стоял на паровой бане и я его забыла там...а водичка грелась дальше...думала, что будет матовый - а ничего подобного...
тут еще творог нутри комнатной температуры, так как у холодильника уже стоял часовой
а "букашки" спрятаны по-дальше, еще застывают
#35
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 02:55
#36
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 01:04
#37
Отправлено 07 Январь 2013 - 05:08
#38
Отправлено 07 Январь 2013 - 06:37
Давай, Маюня, фастайся.Так,подпишусь,чтобы не потерять.Через неделю отпишусь о результатах
#39
Отправлено 08 Январь 2013 - 11:06
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
#40
Отправлено 21 Январь 2013 - 09:36
Популярное сообщение!
Значит, делала первый раз, рецепт -смешан из всех предложенных. Пропорции 3 части какао-тертое и 1 часть какао-масло, две столовые ложки сливочного масла , 5 столовых ложек сахарной пудры. Получился вкус горького шоколада, хочу попробовать взять меньше какао-тертого, чтобы вкус был нежнее. Хотя моим понравился,но я люблю больше молочный.Начинки делала две, с изюмом и грецким орехом. Застыл очень быстро, пару часов на подоконнике и пару часов в холодильнике.
И проблема с сахарной пудрой, видимо надо ее просеивать,как муку.И попробовать смешать ее в отдельной посуде , а потом в общую посуду.
фото прилагается, по мере готовки , буду выкладывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных