участвую
Рецепт горячего шоколада
Растопить сливочное масло и тёртое какао. Количество ингредиентов- 3 части какао тёртое + 0,5 масла какао. Затем добавить в эту смесь кипячёное молоко до той консистенции, которую Вы сами любите, то есть, чтобы эта полученная смесь напоминала жидкий шоколад а не напиток какао по консистенции. В конце положить немного (по вкусу) сахарной пудры и разлить по чашечкам.
Домашний шоколад без сахара
ставим на водяную баню топить какао масло и какао пасту Соотношение произвольное, но получается, что какао масла надо меньше, чем какао тёртого, причём можно в несколько раз.
Домашний шоколад: какао масло, какао тёртое, мёд , натуральная ваниль
Как только всё растопилось - до кипения очень далеко - при топке смесь мешаем постоянно, выключаем огонь. Мешаем и даём остыть. Добавляем мёд
Ваниль, корицу добавляем по вкусу.
Сливочный шоколад
тертое какао 40 %, масло какао 10%, сливки 20%, сахар или пудра 30%. Плавим на бане сахар, масло и какао, пока сахар не растворится. Потом вливаем сливки, перемешиваем и в холод. Вкусный и ароматный шоколад со сливочным вкусом
Гарячий шоколад
Какао паста - 20 г, сахар - 23 г, молоко - 180 г
довести до кипения помешивая-следить чтоб какао паста растворилась полностью.
ваниль , имбирь или корицу по вкусу.
Подают в чашках или в стаканах с подстаканниками.
Напиток кофе-шоколад
Какао тертое - 200 г, молоко - 800 г, сахар - 200 г, процеженный кофе - 100 г.
Довести до кипения молоко с сахаром, растворить в нем какао пасту.
Добавить сваренный натуральный кофе , кофе процедить.
Летом приятно пить охлажденным
Какао с мороженным
50 гр какао пасты смешать с 100 гр молока.
Подогреть, дать раствориться.
Налить в бокал.
Сверху положить шарик мороженого 50 гр
Рекламный блок

Шоколад своими руками
Отправлено 15 Март 2012 - 10:15
Популярное сообщение!
Отправлено 25 Март 2012 - 10:05
Популярное сообщение!
Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.
Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.
Первый в мире памятник шоколаду открыт 1 июля 2009 года в городе Покрове Владимирской области
Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.
Отправлено 28 Март 2012 - 05:51
Популярное сообщение!
Как я ее не увидела

вот тут еще ссылки на рецепты http://www.ekonomka....ndpost&p=196862
http://www.ekonomka....ndpost&p=205579
Сообщение отредактировал елена777: 28 Март 2012 - 05:58

Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн

Отправлено 28 Март 2012 - 07:48

Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут

Отправлено 30 Март 2012 - 04:12

застыл оч.быстро, на вкус - вкусно, но чувствуются оч. мелк.крупинки сах.пудры, хотя муж сказал ничего у него не скрипит. Я для первого раза решила начать с молочного и сах.пудру 1 ст.л. растворила в сливках+сух молоко туда, но пришлось процедить через сито-получились комочки от сух.молока. Т.к. брала все на глаз, потом в процессе топки какао и масла, попробовав на вкус пришлось добавлять еще 2 ст.л. сах пудры, вот эти 2 ложки и дали крупинки. В след раз буду знать сколько класть сразу в сливки. И надо все-таки увеличить, если сливок буду класть не больше, какао-масло, т.к.мне каж-ся густоватая масса была
Девочки, подскажите
1. как вы с этой сах пудрой справляетесь в черном шоколаде, читала, что надо мешать, но мешала я ее уже мешала. по правильному же не будешь ее в воде растворять, влажность настоящего шоколада=0.
2. И если добавлять сухое молоко, его добавляете в уже растопленное какао и масло? крупинки от него не остаются?
3. И когда уже выливаем шоколад в формочки, он должен именно выливаться, но не выталкиваться ложкой - так?
Сообщение отредактировал елена777: 30 Март 2012 - 04:21

Отправлено 30 Март 2012 - 04:18

Отправлено 30 Март 2012 - 06:20
А вот с сухим молоком бяка получилась...
Следующий раз попробую сгущенку добавить вместо сливок и сахара.
А какая разница - блестит, не блестит? Лишь бы вкусно было. Ноу меня блестел, правда недолго.
Отправлено 30 Март 2012 - 06:35
А какая разница - блестит, не блестит? Лишь бы вкусно было.

из моих домочадцев никто никакой скрипучести и не заметил, и я б может не заметила, если б не начиталась.
мы все тоже молочный любим, вот я и добавила по сути те же сливки, только как по мне надо бы больше. Вот про рыхлость - внимания не обратила, но на вкус вроде твердый, в след раз увеличу сливки и присмотрюсь.добавила сливки (дочь любит молочный) - и вот тогда масса была настолько густая, что в формочки пальцем заталкивала, и когда застыл консистенция какая-то рыхлая, но вкус немного мягче
Светочка, а если сгущенку добавлять, то тоже уже в растопленный какао и масло?
А вообще, с каким изъянами бы он не получался, все будет грызться, облизываться, есться ложкой и глотаться- такая вкуснотища!
Сообщение отредактировал елена777: 30 Март 2012 - 06:37

Отправлено 30 Март 2012 - 06:37
Лен, про темперирование я тоже хочу понять. на том сайте явно с готовым шоколадом работают.
Света про блеск - мне хочется добиться "вау-эффекта", а когда шоколад не блестит - он сразу уступает магазинному

и я тоже заметила, что даже если блеск удается, то максимум на 1,5-2 дня. Если за это время не съели - шоколад явно теряет вид. Вод что значит отсутствие стабилизаторов!
Отправлено 30 Март 2012 - 06:59

Отправлено 30 Март 2012 - 07:11
Популярное сообщение!
А сгущенку добавлять надо в уже растопленное масло с какао. Где-то прочитала, что после того как сварили, шоколад надо взбить - тогда он гуще становится, и что-то ещё - забыла. Надо попробовать.
Вот ещё темку по изготовлению шоколада нашла http://forum.academy....php/t2956.html
Отправлено 30 Март 2012 - 09:25
Популярное сообщение!
У меня тоже сворачивается, когда молоко в жиры вливаю. Но если я сначала сахар с молоком и какао-порошком смешиваю, довожу все это безобразие до растворения, а потом добавляю жиры- нормально получается. Единственное, на радостях после закупки втюхала масла больше обычного ( щедрая украинская душа)- весь шоколад дружно расслоился.А во второй раз добавила сливки (дочь любит молочный) - и вот тогда масса была настолько густая, что в формочки пальцем заталкивала, и когда застыл консистенция какая-то рыхлая, но вкус немного мягче. Читала, что в шоколад нельзя жидкость добавлять - сворачивается.
Отправлено 30 Март 2012 - 09:35
Отправлено 30 Март 2012 - 10:01
Отправлено 04 Апрель 2012 - 07:07
Танюшкина тема
Отправлено 04 Апрель 2012 - 08:56

Сообщение отредактировал admin: 04 Апрель 2012 - 03:43
Аня, тема хорошая, но нарушает п. 2.18 Правил Форума. кто будет искать - сам найдет ;)
Отправлено 04 Апрель 2012 - 03:45
Тань, даже в фольге если хранишь в холодильнике, тоже теряется блеск?
Тань, а хранишь его закрытым?
открытым храню.
поняв, в этом моя глупость. спасибо, девочки!
Отправлено 09 Апрель 2012 - 09:11
2 последние - кол-во на усмотрение
Вкусно! Пудра, конечно, чувствуется, но не сильно (все ингредиенты высыпала в ковшик и грела на водяной бане)
Единственное, маленькие, подходят, а вот конфетки из формы вроде такой как на фото, называются "Попробуй укуси

но вкусно не меньше!
Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн
Отправлено 09 Апрель 2012 - 09:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных