Когда жена рожала, я категорически отказался присутствовать при родах, и это правильно - не наше это дело. Мужик сделал дело - гуляй, нервничай и работай смело.
Не чего там делать!
Плюс лишние деньги выкидывать на всякие курсы и врачам.
Когда жена почувствовала, что уже.., я ее отвез в роддом, нашел профессора начальника роддома, поговорил с ним чтоб он выделил одного врача, при чем бесплатно!, который будет вести роды. С врачом у меня состоялся ,сложный и прикольный разговор один на один. Я его убедил , что 3000 гр за роды, это не благодарность ему, а взятка( то есть благодарность, есть родственница взятки).
Причем пригрозил, если жена пожалуется или что не так будет, он первый трупп в течении года.
Уверяю вас, за женой был такой уход и внимание, которого не было у других.
В итоге, отблагодарил коньячком.
Пожелание, мужики будьте мужиками ,а бабками повитухами!!!
Не поддавайтесь влиянию запада, иногда это вредит здоровью.
Недавно эту тему поднимали, хотел ответить, но особо времени не было... Но по-ходу - опередил!
Объясните: Зачем? Ну есть такие понятия как интимно, лично, таинство в конце концов! Ну не стоите же вы и не держите жену за руку у зубного врача (хирурга при иной операции)? Хотя тоже больно и сложно... Жене надо? Помочь ей? Да поверьте, в тот самый момент ей как минимум неудобно, а как максимум не до Вас, а признаться Вам она тоже не в силах, ведь "у вас любовь и ей так необходима поддержка" А пойдет что-то не так... у Вас хватит нервов и сил стойко и без нервов перенести все то что предстоит? Да и вид процесса и ребенка непосредственно после оного не внушает и не усиливает "любви и дальнейшего взаимопонимания" между супругами...
В итоге: каждому свое, кому-то месячные, кому-то бриться каждый день; кому-то рожать, кому-то отмечать рождение сына (дочери)... и т.д. и т.п. Кстати по данным великих ученых женщины испытывают оргазм раза в 100 сильнее чем мужчины!!! Все вспомнили что каждый чувствует в этот момент? А теперь умножите на 100:)
Природа умная Мать, она все учитывает и компенсирует!
PS На родах не был и никогда не пойду... жену люблю, прожил с ней более 15-ти лет, воспитываю умницу дочь... На счет медицины: очень жалею что не пошел в медицинский и не стал хирургом
Боюсь и не хочу видеть этого! И все тут!
для кого самый близкий человек - баба - для того и таинство будет. Тот и на роды не пойдет. А пока баба рожает - лучше нажраться в сопли. Верно?
девушка писаласчитаю это индивидуальное дело каждого.. притом как М, так и Ж... сколько знаю мужчин, которые побывали на родах - меняются на глазах и отношением к жене, и к ребенку... а это укрепляет любую семью!
Но если или муж, или жена не хотят совместные роды, то и убеждать и упрекать не стоит! Ведь не только мужа можно взять в родзал... не хочет - найдется кто захочет - мама, сестра, свекровь, подруга, друг ... не ну всякое-то бывает!
Лично я ЗА, и муж мой тоже ЗА!
Как-то так... Мнения делятся... Но я остаюсь при своем!!!