ну уже напишу, раз начала,кратко о себе.
все времени не хватает
воды начали отходить в 11 вечера. приехали в больницу. схваток нет. звоню врачу. Она- раз схваток нет, приеду утром. Утром приехала в 11, схваток так и нет, с меня все течет. А сейчас новая инструкция- ждать мин. 12 часов без стимуляции (вроде бы, хорошо,так?). но ребенок-то страдает(((. решили дать окситоцинчик- в 11,30. ну до 16 ч я все дышала, в периодах пыталась болтать с сестрой, она мне постоянно делала массаж поясницы, этим очень сильно помогла (а пальцы,бедняга, до крови стерла). После 16 ч становилось очень тяжело, но раскрытия все не было. Посмотрели раскрытие где-то в начале шестого, всего на 3 пальца. Я практически не в себе, не кричу, не стону, но сестре говорю, что ,наверно, умираю уже (хорошо, что она сама рожавшая, а то б грохнулась). В родах поднялась температура (как сказали позже, причина неизвестна, но этого не должно было быть). В общем , молюсь, дышу и умираю. хотя уже не вижу разницы между схваткой и перерывом. Чувствую, что живот сам напрягается ,потуги уже сами начались без моего участия (а врачи, думая, что открытия нет, где-то гуляют). ТУт сестра уже головку увидела и бегом за ними, они меня под руки и на кресло,малыш родился сразу, но весь синий, не дышит, обвитие, реанимация, отдельная палата, кислород. Было ,кстати, 18,20 (неужели раскрытие произошло так быстро?) А мне антибиотики фигачат, т.к. воды были черного цвета 9врачи сказали, что таких еще не видели) плюс температура (позже читала, что воды черные из-за мекония, а ребенок именно при гипоксии может "наделать" еще в животике). В результате отдали мне моего крошку весом 2700 на третий день, слабого, худого, не умеющего даже сосать. А проблемы с животиком, я считаю, были не из-за нарушения диеты (тут уж природа точно должна была о нас позаботиться), а именно из-за того, что ре нахлебался этих вод,получал сразу не мое молоко , а смесь, а когда начал есть мое, были последствия вколотых мне антибиотиков. где уж тут сформироваться нормальной флоре кишечника?
ну вот я до сих пор не пойму, кто виноват? вроде врачи и стимулировать не должны были,т.к. это естественней, подождать, ну а с другой стороны, если б все случилось раньше, ре не пострадал бы так от гипоксии.а сама, без помощи сестрички, я б ваще не знаю, как бы все получилось
Сообщение отредактировал Happy: 27 Ноябрь 2011 - 06:11