Сообщение отредактировал kriolka: 15 Октябрь 2011 - 07:09
Рекламный блок
Продукты питания промышленного производства
#21
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 07:09
#22
Отправлено 15 Октябрь 2011 - 11:43
Не буду Вас расстраивать, но у меня все хорошо !
#23
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 06:43
неа, я его с первого дня ем и ничего.Танюш, а в макароны масло ты не добавляешь? возможно на него аллергия?
ксюшаня
хорошо, когда любишь готовить
а я если провожу на кухне больше 40 минут подряд, мне потом есть даже не хочется то, на что убито время.
А кушать люблю свеженькое )))
потому мы вообще давненько на кашах в пароварке (поставил и забыл, пока не прозвенело), салатах и овощных блюдах типа рагу, тушеных овощей (сейчас я это не ем ). Мясо готовим крайне редко, т.к. нет желающих с ним возиться
вот сладкое и выпечка - это мои слабости, я даже их готовлю, т.к. очень хочется, а покупное - беее...
помогают хлебопечка, духовка и с недавних пор вафельница.
вот не понимаю, если можно приготовить без всяких Е и разрыхлителей вкусно, даже вкуснее, чем в магазине, зачем производители кладут всю эту дрянь???
Для удешевления, наверно...
но вот сравнить, например, кулинарию Амстора и Попугая. Когда я начала читать составы, я в амсторе просто перестала что-либо брать даже в порядке исключения и для мужа. В попугае же состав вполне адекватный (надеюсь, не врут), еда вкусная и свежая. Когда совсем облом или нет времени приготовить, мы можем купить что-то простое, типа вареников с картошкой, каши той же в попугае. А цены амстора и попугая практически одинаковые.
#24
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 12:28
Используются для того, чтоб продукты дольше хранились, и чтобы в процессе длительного хранения все-равно выглядели привлекательно...
Если каждое утро просыпаться с мыслью,
что сегодня обязательно произойдет что-нибудь хорошее,
то ТАК И БУДЕТ!
#25
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 03:40
год это много...у меня кум занимается мясом, так вот хрюшку на таких предприятиях как "МВ" за 3 мес. "выращивают", да покрупней, да помясистей!!!Ой, Танечка, завела тему-задела за живое. М**ъясну в*есну не беру,.Мясо пресное-безвкусное. У них свинья вырастает за год (соседи работают на предпр.) Больше добавить нечего.
#26
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 03:56
ну да, у меня дома печеньки месяц не лежатВсякие Е - это преимущественно стабилизаторы и консерваторы.
Используются для того, чтоб продукты дольше хранились, и чтобы в процессе длительного хранения все-равно выглядели привлекательно...
#27
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 11:58
Популярное сообщение!
Я живу в своем доме. Моя мамочка, дай Бог ей здоровья, сама выращивает помидоры, огурцы, лук-морковку и прочее. Огурцы и помидоры мы свои заготовили, не покупали и ели летом свое. Но лук, например, на зиму не вырастишь в огороде, и картошку тоже на зиму покупаем. Все равно получается, что большинство продуктов из магазина или с рынка. А там кортошечка, лучок, капустка это точно генномодифицированная. Опять же опыт из советского прошлого, когда нас школьников "гоняли" на овощную базу перебирать овощи, не имели они такого вида товарного, как сейчас.
Во я расписалась! Вобщем, совсем синтетику я не покупаю тоже, но грешна, колбасу и сардельки-сосики покупаю Колбико, но дорогие.
#28
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 01:15
#29
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 02:38
Никаких вообще полуфабрикатов, по возможности не покупаю еду в супермаркетах, а только на рынке у проверенных годами продавцов.
Не едим вообще колбас, сосисок, майонезов и др. 70% рациона состоит из фруктов и овощей, остальное - каши (макароны где-то раз в две недели, и хотелось бы перейти на то, чтобы самим делать)
От мяса отказались всей семьей где-то 1,5 мес. назад (я сама раньше)! Смогли! Чему я безмерно рада)))
пару раз в неделю едим запеченую рыбу или селедку.
Подсолнечное масло заменили кукурузным.
Вот еще от яиц не отказались, но думаю, это не за горами.
До конца не могу пока лишить детей хлеба, иногда "прорываются" булки или печение типа "марии", бублики; ну и есть бабушки, которые норовят угостить конфеткой
Итог:
не клонит в сон посреди дня (меня и мужа), больше сил и энергии, меньше раздражения от усталости и вообще, волосы и ногти стали лучше. Дети в 2 раза меньше болеют, а если болеют, то насморк, например, не 2 недели, а 5 дней длится.
Так что я уверена, что мы двигаемся в верном направлении!
ЗДОРОВЬЯ всем!
#30
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 06:52
Не буду Вас расстраивать, но у меня все хорошо !
#31
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 09:19
#32
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 09:37
причем принеслась живность прям из супермаркета в одной из круп. Надо было запомнить ТМ, чтоб только ее и покупать как самую безопасную
#33
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 04:25
Теперь храню все съедобное в плотно закрывающихся пластиковых контейнерах (выбирала по всем магазинам, чтобы именно плотно закрывались, иначе пролазит ). Сейчас вроде никого нет.
#34
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 10:34
#35
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 11:03
Популярное сообщение!
А вы читаете состав на упаковке перед тем, как купить продукт? И насколько доверяете написанному?
Раньше читала, да. А сейчас не читаю, я просто им не верю. Например, покупаешь сметану, состав указан: "молоко коров'яче незбиране, закваска бактеріальна". А на вкус - явное присутствие крахмала. Основной рацион у нас состоит из овощей, фруктов, мяса, круп, хлеба. Иногда покупаем что-нибудь "полакомиться", руководствуясь больше вкусовыми ощущениями, чем надписью на упаковке, полностью отдавая себе отчет в том, что это вредно. Многие блюда химической промышленности я не считаю вкусными и не понимаю, как это люди едят (колбасу, торты со сроком хранения полгода, чипсы, колу)
#36
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 09:10
Популярное сообщение!
#37
Отправлено 01 Январь 2012 - 08:26
И еще: т.к. маргарин сейчас упортеблять никакой нельзя, девочки, подскажите, чем его можно заменить в печеных изделиях?
с тестом для кексом понятно - положил слив.масло да сметанки, а вот со слоеным тестом - если наполеон на слив масле, он оч.жирный будет, да и не известно будет ли в нем свойства слоеного, может кто пробовал.я наполеоны кушать оч.люблю, но из-за деть не делаю, чтоб маргариновое не давать
Сообщение отредактировал елена777: 10 Январь 2012 - 12:47
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#38
Отправлено 02 Январь 2012 - 08:59
Про оплату и раздачи, пожалуйста по телефону.
#39
Отправлено 02 Январь 2012 - 10:30
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#40
Отправлено 04 Январь 2012 - 01:54
Набери ВидеоКулинария.рф.
Сообщение отредактировал mara: 04 Январь 2012 - 06:44
Про оплату и раздачи, пожалуйста по телефону.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных