Не считаю совсем правильным устраивать конкурсы с фотографиями детей.Мы же не будем устраивать конкурс чей ребёнок лучше?Для каждой мамы её ребёнок самый лучший,самый красивый и самый умный (у меня ещё самый вредный
).Как правило "+" начинают ставить с верху и они быстро заканчиваются.То есть,если я выложу своё фото последней,то я проиграю,и причина не в том,что я не красивая или мой ребёнок какой-то не такой,а просто за день нельзя всех оценить плюсом.А на следующий день всё забывается и человек не зайдёт снова в эту тему,чтоб специально за меня проголосовать.Я абсолютно нормальный и адекватный человек,но если это буду не я,а какая-то другая и очень ранимая девушка, у которой из-за проигрыша по не серьёзной причине будет депрессия пол месяца.Можно устроить конкурс на самое красивое свадебное платье,абсолютно нормальный конкурс,ничего плохого в этом не вижу.Но мода меняется со скоростью света,меняются вкусы.И победит платье со шлейфом,а платье Кати,например,которая выходила замуж лет 5 назад,останется без внимая.И не потому,что оно не красивое,просто предпочтения сейчас другие.Взять,например,предложенный выше конкурс "любимый день с папой/мамой".У меня есть семейные фотографии с шикарной фотосессии.Я без проблем могу выложить и поучаствовать в конкурсе.А кто-то выложит фотографии,сделанные на обыкновенный фотоаппарат,где все копают картошку на даче.И это здорово,эта дружная,сплочённая семья.Они этот день могли провести великолепно:купаться в речке,шутить,веселиться.Глядя на это фото, у всех членов семьи появляется улыбка на лице,но мы-то этого не знаем. Многие любят качество и большинство будет голосовать за профессиональные,качественные фотографии.Но это же вовсе не значит,что остальные семьи как-то плохо проводят дни вместе,что не заслужили должного количества оценок.
Я считаю,что подобные конкурсы не уместны в рамках форума,здесь должны быть конкурсы на нейтральную тему.Таких тем можно придумать уйму (прошу помидорами в меня не кидать,если такие темы уже были).
Например,каждый из нас что-то умеет.Почему бы не провести конкурс "Моё хобби".Я раньше рушники крестиком вышивала и картины.Мой муж на данный момент делает деревянный корабль длинною 1 метр.Можно устроить кулинарный конкурс.Кто-то кексы с горем пополам может испечь,а кто-то торты печёт и пироги шикарные,украшенные из теста цветочками,листиками и прочим.Можно устроить конкурс на самое красивое блюдо( оригинально украшенное).Можно устроить конкурс рукоделия.Знаю mamulik своими руками такие шикарные резинки и заколки делает.Кто-то красивые цветы выращивает.Всё это можно оценить и не зависимо от результатов,кто чем занимался,тем и будет заниматься.Никому обидно не будет.Если я салат укропом посыпала и выложила,а кто-то из арбуза корзинку вырезал.То тут разница сразу видна и понятна,и обижаться не на что.Можно устроить конкурс "Самое красивое место,где Вы были".Это не фото шикарного и дорогого отеля в Египте или Турции.Это может быть Закарпатье,может быть красивый парк где-то в другой области Украины или фото шикарного вида,сделанное откуда-то с высоты.Ближе к зиме можно устроить конкурс "Зимнее настроение",где каждый желающий может выложить 1 фото описывающее его настроение на данный момент,но чтоб фотография обязательно была сделана этим человеком или этот человек должен быть запечатлён на данной фотографии.Фото из интернета не должны участвовать в этом конкурсе.Кто-то сильно подмёрзнув сфотографирует горячий чай с лимоном,а кто-то в предвкушении Нового года выложит новогоднюю фотографию с прошлого Нового года.Мне кажется,это будет интересно.Знаю в школе каждый год пишут сочинение на тему "Как я провёл лето",почему бы и нам на экономке не устроить такой конкурс.Вот только на море было большинство,интересно было послушать и посмотреть фотографии немного другого плана.Мы,например,были в Донецке в мини-зоопарке.У многих есть детки и они бы с удовольствием послушали где это и что(кто) там есть.Можно устроить конкурс "Братья наши меньшие."У многих есть домашние животные.
Так же должны быть конкурсы,где все участники могли получить маленький приз.Например,конкурс,где будут участвовать наши детки,семьи и т.д.
Какие должны быть призы?Думаю денежные не должны быть.Это может быть ручка с логотипом экономки,например.Вроде и приз,и недорогая безделушка,но в хозяйстве пригодится!Я не знаю,есть ли на экономке денежный резерв из которого можно извлечь средства для покупки приза.Но можно,например,за участие в конкурсе с каждого участника брать 1 гривну.Это не так много.А на собранную сумму можно у наших же организаторов заказать и купить приз.Например,в конкурсе на тему о хозяйстве,рукоделии и прочем можно заказать и купить у Нелли 1кг хорошего порошка.Почему бы и нет?Я думаю никто б не отказался от такого подарка и каждый бы этим пользовался.У Карины(Zabava) можно было бы заказать ежедневник,в теме,где участвую фото деток,карандаши и альбом для рисования.Перед новым годом-календари.
Сообщение отредактировал tatyana_victorovna: 07 Сентябрь 2013 - 01:08