Так уж получилось,что мы имеем 2 увлажнителя.Я родила 31 августа,всё лето беременная проходила.Жарко было тогда до ужаса,особо кондиционером не побалуешься.Сейчас беременная,потом ребёнок родится...Вобщем,пошли мы с мужем за вентилятором и купили такой чудо-агрегат [attachment=29754:6043674_0.jpg] вентилятор-увлажнитель [attachment=29755:12644486_w640_h640_cid172361_pid1938910-656e485b.jpg] Стильный,на колёсиках,лёгкий,с подсветкой,есть пульт и есть кнопочки на самом вентиляторе,есть таймер(он меня летом спасал.Ставила таймер на пол часа и ложилась.Я засыпала,а он потом сам выключался).Большой плюс в том,что этот аппарат можно включать так:просто вентилятор,вентилятор и увлажнитель,просто увлажнитель.Работает практически бесшумно,только водичка иногда булькает.Когда вода заканчивается в резервуаре,увлажнитель отключается сам.покупали чуть больше 2-х лет назад за 600 с копейками.Альтернатива была UFO вентилятор-увлажнитель,но он стоил 1200.И на тот момент UFO проигрывал нашему,сейчас точно не скажу в чём.У нас в спальне было мало свободного места и когда лето закончилось,вентилятор мы убрали.Но зимой остро почувствовали нехватку в увлажнении.Лень было нам доставать вентилятор,пошли и купили лягушку [attachment=29756:ORH-022F.jpg] Ребёнок от лягушки был в восторге,разговаривал с ней Работает шумнее вентилятора,спать,конечно,с ней не получится.Но можно увлажнить комнату до сна.Также автоматически отключается,если закончилась вода.И мне понравилось,что есть регулятор подачи пара.Можно на всю включить и через пол часа туман,а можно потихонечку.
Мой ответ однозначный:да,увлажнитель нужен!Причём и взрослым и детям!Со стаканчиками с водой и полотенечками особо комнату не увлажнишь.А тут пол часа и готово!