У нас есть увлажнитель, покупали для себя и для цветов

Правда, попроще, чем у ISA, без ионизатора. Сейчас жалею, что без него, надо было (но не нашли дешевого варианта с ионизатором).
Я от этой вещи балдею, очень помогает зимой, когда воздух пересушен. Зимой действие ОЧЕНЬ чувствуешь (противной сухости в носу нет и кашляю меньше). И еще рекомендую гигрометр тоже приобрести, если в увлажнителе его нет, чтоб контролировать уровнень влажности.
При выборе увлажнителя обращали внимание на несколько вещей:
- как уже писали, уровень шума - можно определить только при включении в магазине ((
- объем бака (лучше побольше, тогда дольше можно воду не доливать), но учтите, что чем больше бак, тем больше и объем самого прибора
- регулировка скорости испарения (очень удобно, можно на маленькую поставить и пойти спать на всю ночь).
- автоматическое отключение, когда вода кончилась.
- ионизация - о ней хорошо ISA написала.
- возможность использования нефильтрованной воды - хотя на форумах читала, что налет даже в случае с фильтрованной остается; у меня после полугода использования белый налет в баке появился, хотя наливаю воду из кувшинного фильтра.
Продвинутые модели стоят около 2000 грн.! Я свой брала где-то за 350 (точно уже не помню), так что свои несколько лет, думаю, он исправно прослужит