Очень хотелось бы подробно остановиться на вот этом моменте из основной темы
Товары выкупаются поштучно. Сделан заказ - оплата - сразу выкуп. Прибывают так же соответственно - в Сверке каждый товар отдельно отображаться будет, они прибывают с различным временным интервалом, даже если Вы сделаете заказ в теме одним сообщением.
Так как довольно-таки регулярно возникает недопонимание. Причем как с новичками - так и с теми, кто на постоянной основе покупает на Али.
Хочу подчеркнуть особенно настоятельно жирной-прежирной чертой)))
Все продавцы на Алиэкспресс - из разных городов, округов, территориально на очень больших расстояниях друг от друга. Они пользуются разными транспортными компаниями для отправки наших покупок. И самое главное - знать друг о друге не знают и ведать не ведают!
Вы выбрали два чехла для телефона на Али? Я выставила Вам один счет и Вы оплатили их одной суммой? НО! Это вовсе не значит, что они одновременно приедут и в Сверке будут сразу же оба отображены/доступны к выдаче.
Высока вероятность того, что товары из одного счета, которые были оплачены и выкуплены в один день - приедут не одновременно. Это как бы совершенно разные самостоятельные заказы. Да, они все с одной торговой площадки - Алиэкспресс. Но от РАЗНЫХ продавцов и из РАЗНЫХ городов.
Бывает так, что выкупленный позже заказ в итоге приезжает быстрее, чем тот, который купили раньше.
Бывает так, что несколько заказов из одной партии приезжают одновременно. Но это не обязательно. Это просто так сложилось.
Я отмечаю все-все заказы сразу в Сверке. Не вижу смысла у себя складировать и дожидаться долго, пока все они наконец-то соберутся. Во-первых, многих участников СП устраивает забирать заказы по мере прибытия. Кого не устраивает - я не настаиваю; дожидайтесь, пока все домчатся.
Но есть важное во-вторых. После прибытия заказа спор можно открыть в течение двух недель. И если вдруг обнаружатся какие-то скрытые дефекты, те кто забирают сразу по прибытии заказы имеют возможность получить компенсацию. А если заказ месяц пролежал,а потом выяснилось, что пуговицы недостаточно перламутровые - то уже будет все-все-все...
На основании всего вышесказанного у постоянных фанатов Али возникает вопрос: а как же тогда узнать, что именно прибыло? Какой заказ отмечен в Сверке и доступен к выдаче? Вдруг если всего много или что-то хорошее - так заберем! А если мелочь какая и ерунда - то пусть подождет своих товарищей.
Я бы расписывала детально, что именно прибыло - но тогда Сверка "Войну и Мир" по объему бы переплюнула... Тем более, на Али часто одним словом не назовешь вещи. Да и если несколько подобных единиц - нужно будет все равно детализировать описание.
Поэтому, все просто. Хотите знать, что именно из Ваших заказов (если их более одного) по Али в Сверке? Спросите у меня! Да-да, в личные сообщения так и пишите: подскажите, что именно по Али прибыло на данный момент? Многие говорят, что неловко отвлекать меня, неудобно и тому подобное. Так вот: меня это никак не отвлекает, это входит в комплекс посреднических услуг. Я с радостью подскажу, чем порадовали нас китайские друзья. И участник СП сможет уже решить: насколько срочно ему получать заказ)
Надеюсь, мои усилия по написанию этого большого количества букв не пройдут даром - и непоняток по поднятой теме станет меньше)