очень вкусно выглядит! а чем можно заменить кефир?С удовольствием поделюсь рецептом "Манника". Готовится в микроволновке 6 минут. Рецепт очень простой, быстрый и вообще шедевр!
Можно деткам на завтрак приготовить и гостям предложить!
Берем:
крупа манная — 0,5 ст.
кефир — 0,5 ст.
масло сливочное — 100 г
сахар — 0,5 ст.
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель теста (гашеная сода) — 1 ч. л.
мука — 0,5 ст.
Рекламный блок
Десерты - желе, желейный торт, пудинг
Автор
makmp
, дек 12 2011 09:44
желе желейный торт пудинг манник
Сообщений в теме: 25
#21
Отправлено 28 Август 2012 - 02:40
#22
Отправлено 28 Август 2012 - 06:07
йогуртомочень вкусно выглядит! а чем можно заменить кефир?
или закваской (сейчас Простоквашено продается - оч вкусная)
только тогда наверное надо добавить пекарского порошка побольше - т.к. кислота не та будет уже
#23
Отправлено 28 Август 2012 - 06:09
спасибо за подсказку, только это что за порошок? специальный?только тогда наверное надо добавить пекарского порошка побольше - т.к. кислота не та будет уже
это что-то из разрыхлителей?
Сообщение отредактировал Радость: 28 Август 2012 - 06:10
#24
Отправлено 25 Январь 2013 - 06:59
Популярное сообщение!
Этот десерт можно готовить как для завтраков, будних дней, так и для праздничных. Такой десерт особенно придётся по душе детям, которые не очень любят обычную рисовую кашу.
РИСОВЫЙ ПУДИНГ "КОНДЕ"
Ингредиенты:
100 гр круглозёрного риса
600 мл молока,
250 мл сливок,
30-60 гр сахара,
стручок ванили (или ванильный сахар),
консервированные персики,
2 ст.л. тёмного рома (опционально)
Приготовление:
Сварить рис, залить рис и ванильный стручок молоком. На сильном огне довести до кипения, всё время помешивая, следить, чтобы молоко не убежало.
Как только молоко закипит, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить примерно 40 минут, часто помешивая. Следить, чтобы рис ни в коем случае не пристал ко дну кастрюли, помешивать очень часто, особенно к концу варки, когда рис загустеет. Добавить сахар в готовый рис, стручок ванили выбросить. Хорошо перемешать.
Оставить пудинг остужаться до комнатной температуры. Как только пудинг остыл, венчиком взбить 250 мл сливок до мягких пиков, добавив в них 2 ст.л. ароматного алкоголя. Если вы готовите пудинг для детей или вам просто не нравится идея с алкоголем, его можно не добавлять.
Затем аккуратно лопаткой ввести взбитые сливки в рис, движениями снизу вверх. Масса должна получиться воздушная. Мелко нарезать персики. Далее выложить пудинг и фрукты слоями в стаканы ёмкостью 250-300 мл. Подать тёплым. Всё! Нежнейшее, воздушное, ванильное лакомство готово. Этот десерт можно готовить как для завтраков, будних дней, так и для праздничных. Такой десерт особенно придётся по душе детям, которые не очень любят обычную рисовую кашу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
РИСОВЫЙ ПУДИНГ "КОНДЕ"
Ингредиенты:
100 гр круглозёрного риса
600 мл молока,
250 мл сливок,
30-60 гр сахара,
стручок ванили (или ванильный сахар),
консервированные персики,
2 ст.л. тёмного рома (опционально)
Приготовление:
Сварить рис, залить рис и ванильный стручок молоком. На сильном огне довести до кипения, всё время помешивая, следить, чтобы молоко не убежало.
Как только молоко закипит, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить примерно 40 минут, часто помешивая. Следить, чтобы рис ни в коем случае не пристал ко дну кастрюли, помешивать очень часто, особенно к концу варки, когда рис загустеет. Добавить сахар в готовый рис, стручок ванили выбросить. Хорошо перемешать.
Оставить пудинг остужаться до комнатной температуры. Как только пудинг остыл, венчиком взбить 250 мл сливок до мягких пиков, добавив в них 2 ст.л. ароматного алкоголя. Если вы готовите пудинг для детей или вам просто не нравится идея с алкоголем, его можно не добавлять.
Затем аккуратно лопаткой ввести взбитые сливки в рис, движениями снизу вверх. Масса должна получиться воздушная. Мелко нарезать персики. Далее выложить пудинг и фрукты слоями в стаканы ёмкостью 250-300 мл. Подать тёплым. Всё! Нежнейшее, воздушное, ванильное лакомство готово. Этот десерт можно готовить как для завтраков, будних дней, так и для праздничных. Такой десерт особенно придётся по душе детям, которые не очень любят обычную рисовую кашу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!
#25
Отправлено 25 Январь 2013 - 07:16
МАННАЯ ХАЛВА
Ингредиенты:
1 стакан орехов или арахиса тут http://www.ekonomka....?showtopic=7439
1 банка сгущенки тут http://www.ekonomka....=1
2 стакана манной крупы
100 гр. сливочного масла
Кунжут, изюм, корица, мускатный орех - по желанию
Приготовление:
Сгущенку отварить в течение 2 часов. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой!
Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить. Кунжут тоже обжарить.
Манную крупу, помешивая, обжарить до светло-кремового цвета и появления легкого приятного запаха.
В горячую крупу добавить орехи, кунжут, изюм, корицу, мускатный орех...
нарезанное кусочками масло, вареную сгущенку и хорошенько перемешать.
Массу выложить на ровную поверхность слоем 2 см, ножом наметить линии разрезов и поместить в холодильник на несколько часов.
Застывшую халву нарезать кусочками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!
#26
Отправлено 15 Апрель 2015 - 10:02
Я обычно готовлю желе на агаре. Оно вкуснее чем на желатине
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных