Перейти к содержимому


Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Десерты - желе, желейный торт, пудинг

желе желейный торт пудинг манник

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 Радость

Радость

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 462
  • 5 256 сообщений
  • Город:там, где душа)
  • Имя:Марина
  • Награды:

Отправлено 28 Август 2012 - 02:40

С удовольствием поделюсь рецептом "Манника". Готовится в микроволновке 6 минут. Рецепт очень простой, быстрый и вообще шедевр!
Можно деткам на завтрак приготовить и гостям предложить!
Берем:
крупа манная — 0,5 ст.
кефир — 0,5 ст.
масло сливочное — 100 г
сахар — 0,5 ст.
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель теста (гашеная сода) — 1 ч. л.
мука — 0,5 ст.


очень вкусно выглядит! а чем можно заменить кефир?
  • 0

#22 Sifaka

Sifaka

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 280
  • 18 378 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Кира
  • Награды:

Отправлено 28 Август 2012 - 06:07

очень вкусно выглядит! а чем можно заменить кефир?

йогуртом
или закваской (сейчас Простоквашено продается - оч вкусная)
только тогда наверное надо добавить пекарского порошка побольше - т.к. кислота не та будет уже
  • 0

#23 Радость

Радость

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 462
  • 5 256 сообщений
  • Город:там, где душа)
  • Имя:Марина
  • Награды:

Отправлено 28 Август 2012 - 06:09

только тогда наверное надо добавить пекарского порошка побольше - т.к. кислота не та будет уже

спасибо за подсказку, только это что за порошок? специальный?
это что-то из разрыхлителей?

Сообщение отредактировал Радость: 28 Август 2012 - 06:10

  • 0

#24 mariamai

mariamai

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Город:донецк
  • Имя:Маша
  • Награды:

Отправлено 25 Январь 2013 - 06:59

*
Популярное сообщение!

Этот десерт можно готовить как для завтраков, будних дней, так и для праздничных. Такой десерт особенно придётся по душе детям, которые не очень любят обычную рисовую кашу.

Изображение



РИСОВЫЙ ПУДИНГ "КОНДЕ"

Ингредиенты:
100 гр круглозёрного риса
600 мл молока,
250 мл сливок,
30-60 гр сахара,
стручок ванили (или ванильный сахар),
консервированные персики,
2 ст.л. тёмного рома (опционально)
Приготовление:
Сварить рис, залить рис и ванильный стручок молоком. На сильном огне довести до кипения, всё время помешивая, следить, чтобы молоко не убежало.

Как только молоко закипит, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить примерно 40 минут, часто помешивая. Следить, чтобы рис ни в коем случае не пристал ко дну кастрюли, помешивать очень часто, особенно к концу варки, когда рис загустеет. Добавить сахар в готовый рис, стручок ванили выбросить. Хорошо перемешать.

Оставить пудинг остужаться до комнатной температуры. Как только пудинг остыл, венчиком взбить 250 мл сливок до мягких пиков, добавив в них 2 ст.л. ароматного алкоголя. Если вы готовите пудинг для детей или вам просто не нравится идея с алкоголем, его можно не добавлять.

Затем аккуратно лопаткой ввести взбитые сливки в рис, движениями снизу вверх. Масса должна получиться воздушная. Мелко нарезать персики. Далее выложить пудинг и фрукты слоями в стаканы ёмкостью 250-300 мл. Подать тёплым. Всё! Нежнейшее, воздушное, ванильное лакомство готово. Этот десерт можно готовить как для завтраков, будних дней, так и для праздничных. Такой десерт особенно придётся по душе детям, которые не очень любят обычную рисовую кашу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • 1
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#25 mariamai

mariamai

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Город:донецк
  • Имя:Маша
  • Награды:

Отправлено 25 Январь 2013 - 07:16

Изображение



МАННАЯ ХАЛВА

Ингредиенты:

1 стакан орехов или арахиса тут http://www.ekonomka....?showtopic=7439
1 банка сгущенки тут http://www.ekonomka....=1
2 стакана манной крупы

100 гр. сливочного масла
Кунжут, изюм, корица, мускатный орех - по желанию

Приготовление:
Сгущенку отварить в течение 2 часов. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой!
Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить. Кунжут тоже обжарить.

Манную крупу, помешивая, обжарить до светло-кремового цвета и появления легкого приятного запаха.

В горячую крупу добавить орехи, кунжут, изюм, корицу, мускатный орех...
нарезанное кусочками масло, вареную сгущенку и хорошенько перемешать.
Массу выложить на ровную поверхность слоем 2 см, ножом наметить линии разрезов и поместить в холодильник на несколько часов.
Застывшую халву нарезать кусочками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • 0
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#26 Klimi

Klimi

    Новичок

  • Участники СП
  • Pip
    • ID пользователя: 9 109
  • 7 сообщений
  • Город:Kiev

Отправлено 15 Апрель 2015 - 10:02

Я обычно готовлю желе на агаре. Оно вкуснее чем на желатине


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin