А я поделюсь с вами рецептом желейного тортика (спасибо подружке-сотруднице за него).
Требуется:
2 пакета разноцветного желе (я обычно беру красный и желтый, или красный и зеленый)
200 гр. печенья «хрустик» (желательно с маком)
10-12 грецких орехов
0,5 л сметаны 15%
1 ст. сахара
1 ст.л. желатина
Приготовление:
Каждый пакет желе залить стаканом кипятка и в морозилку на час или в холодильник на ночь.
Печенье помять руками мелко, но не так, чтобы в крошку.
Почистить орехи, мелко порезать.
Смешать сметану с сахаром.
Залить 1 ст.л. желатина (маленький пакетик) кипятком – заранее нельзя, после этого действия надо сразу начинать укладывать торт.
Перемешать сметану с желатином.
Желе выложить в емкость, чтобы получилась красивая разноцветная мозайка, потом орехи, потом печенье.
Сверху залить смесью сметаны с желатином.
Поставить в холодильник застывать.
Минут через 30 проверить что тортик застыл и перевернуть его верх ногами на разнос(тарелку) для торта.
В качестве емкости лучше всего подходят всякие силиконовые формочки для выпечки, но можно в приницпе любую емкость, хоть пластмассовую. С силиконовыми легче тортик переворачивать.
Получается очень красивый, легкий и вкуснющий тортик. Попробуйте, вам понравится
Фото у меня нет, но вот в инете нашла, по внешнему виду торт похож на этот (только я желе мельче режу):
Рекламный блок

Десерты - желе, желейный торт, пудинг
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 09:44
Популярное сообщение!
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 01:57
Популярное сообщение!
Желе "День-ночь"
250 гр сметаны
0,5 ст.сахара
1 ст.л.желатина
1-2 ст.л.какао
Замочить желатин в половине стакана воды(дать немного постоять), смешать сметану. сахар и желатин, поставить на огонь, немного подогреть, помешивая - разлить часть в формы(1 слой белый)и отправить в холодильник, а в оставшуюся часть добавить какао(2 слой). Как застынет 1 слой-разлить 2 слой и в холод.И все десертик готов, и детям и взрослым!

Сообщение отредактировал lili: 12 Декабрь 2011 - 01:58
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 05:56
А на днях сынуле варила вот такое Быстрое и живое варенье из яблок http://www.povarenok...pes/show/47643/ сахара там немного и долго варить не надо, а я поварила дольше - получила развалившиеся яблоки, как пюре.
Сообщение отредактировал елена777: 12 Декабрь 2011 - 06:01

Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 06:28

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 05:26
lili,до какой температуры подогревать - до комнатной хватит? с яблочным пюре- не страшно, можно и подогреть, а для творога: может тогда сначала желатин с водой, подогрев,растворить отдельно, а потом смешать с творожной массой
Сообщение отредактировал елена777: 13 Декабрь 2011 - 05:35

Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 09:41
Да, есть другие рецепты, желатин нужно залить кипяченой горячей водой(молоком!), а потом смешать другими ингредиентами. Мне понравилось все подогревать-масса однородная сразу получалась( подогревала где-то до 40 градусов точно).Надо испробовать из домашнего творожка с домашним йогуртом или молочком, взбитых блендером - а то не хочется деть магазинной сметаной кормить, только переживаю, чтоб не свернулось при подогреве, сметана ж не сворачивается так.
lili,до какой температуры подогревать - до комнатной хватит? с яблочным пюре- не страшно, можно и подогреть, а для творога: может тогда сначала желатин с водой, подогрев,растворить отдельно, а потом смешать с творожной массой
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 02:59
от моего крепыша тебе спасибо, а то от мамки идейности не дождался бдесерт Желе "День-ночь"

Сообщение отредактировал елена777: 24 Декабрь 2011 - 03:10

Отправлено 02 Февраль 2012 - 06:37
Популярное сообщение!
Ленусь, расскажи бестолковой - это что за порошок для ванильного пудинга? (а то я в магазины почти не хожу и как-то таким и не интересовалась)
О-о-о-о, это такая штука, из-за которой я долгие годы не могла толком печь торты из свое любимой книги.

Отправлено 18 Февраль 2012 - 07:35
Ленусик, наверняка на пакетике есть рецепт варки пудинга, срисуй, пжст, его сюда. (нашла в инете, как приготовить порошок самостоятельно) испробую - отчитаюсь быстро, если куплю у нас нужные продукты, а если нет-то медленноО-о-о-о, это такая штука, из-за которой я долгие годы не могла толком печь торты из свое любимой книги.Любой бисквит перемазать - обьеденье.

Сообщение отредактировал елена777: 18 Февраль 2012 - 07:39

Отправлено 19 Февраль 2012 - 12:57
Популярное сообщение!
ПУДИНГ (из пакета)
На один пакет(50 гр) взять 500 мл молока.
1. 4 ст.ложки молока+пудинг+2-3 ст.ложки сахара. Все перемешать.
2. Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня, постоянно помешивая добавить приготовленную смесь.
3. Еще раз все довести до кипения и варить помешивая 1 минуту.
4. Горячий пудинг разлить в формы и дать остыть.
Отправлено 27 Февраль 2012 - 12:13
у меня тоже такой вопр., т.к. у нас я, как всегда, не нашлаВ продаже видел кто-то просто кукурузный крахмал?

Отправлено 27 Февраль 2012 - 07:55
Я тоже недавно испекла тортик с пудингом, наподобие того, который Eleна выставляла. И посмотрев состав пудинга, получается это обычный заварной крем из кукурузного крахмала. В продаже видел кто-то просто кукурузный крахмал?
Совершенно верно! Пудинг - это молоко с крахмалом. Я пока не могу подобрать разумные пропорции, чтобы делать домашний для тортов, вот и пользуюсь магазинным. А вообще, таким вот "пудингом" меня кормила моя бабушка, только он назывался молочный кисель

Кукурузный крохмал продается во многих местах. Просто он не украинский, поэтому не просто в пакете,а в красивых коробочках. В Метро он там где кремы для торта, дрожжи, ванильный сахар и т.д.
Сообщение отредактировал Еlена: 27 Февраль 2012 - 07:57
Отправлено 27 Февраль 2012 - 09:40
я тож малому делаю такой кисель из картофельного крахмала, не оч. густой - ему нра, а вот фруктовый, почему- то перестал пить, только в виде компотов.Совершенно верно! Пудинг - это молоко с крахмалом. А вообще, таким вот "пудингом" меня кормила моя бабушка, только он назывался молочный кисель
и состав очень прост: молоко, сахар, картофельный крохмал. Все по вкусу и на глаз: пожиже - крахмала меньше и наоборот
Сообщение отредактировал елена777: 27 Февраль 2012 - 09:41

Отправлено 27 Февраль 2012 - 06:14
500 мл молока
50 г кукурузного или 25 г картофельного крахмала(я делала на картофельном)
1 яйцо
30 г сахара
1/4 ч.л. ванильного сахара
Отмеряем 6 ст.л. молока. Остальное молоко доводим до кипения. В это время в 6 ст.л. разводим крахмал. Затем добавляем туда ванильный сахар, яйцо, сахар. Когда молоко закипело, выливаем туда смесь и варим на медленном огне 5 минут, все время помешиваем. Разливаем по формам и остужаем. Если нужна прослойка для тортов, то надо присыпать сверху сахаром, чтобы не было корочки.
Рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic5479.html .
Нам с мужем понравилось, а вот ребенок не оценил.

Я как-то искала кукурузный крахмал, продавцы удивлялись: зачем он вам, он же слабее крахмального. Спроса на него почти нет. Вот мало кто и берет на продажу. Потом нашла информацию, что можно заменять на картофельный 2:1. т.е. картофельного надо в 2 раза меньше.
Сообщение отредактировал AnnK_L: 27 Февраль 2012 - 06:16
Отправлено 27 Февраль 2012 - 08:10

помню, я делала торт из сухих брикетов в бумажках заварного крема, еще когда это было не вредным, расталкивались они и разводились жидкостью и пеклись - вкусно было
нашла в отзывах о пудинге, почему надо именно кукурузный крахмал:
"картофельный используется для загущения, стабилизации кондитерских изделий и других продуктов. то есть у вас получится вязкий клейстер..
для пудингов используют только кукурузный, он ослабляет действие клейковины и придёт бОльшую мягкость и нежность продукту" тут http://irecommend.ru...poleznyi-desert
и еще находила "Кукурузный крахмал, в отличие от картофельного, имеет небольшую вязкость, он не такой прозрачны, а имеет скорее более молочно-белый цвет, а после варки он сохраняет специфический запах и привкус кукурузы. Качество кукурузного крахмала определяют по цвету (это самый важный показатель), запаху, зольности – это показатель сорта крахмала, в зависимости от степени очистки"
и вот оочень интересненько и эксперементы с картофельн. и кукурузным крахмалом http://elaizik.livej...049.html#cutid1
Сообщение отредактировал елена777: 27 Февраль 2012 - 08:48

Отправлено 29 Июль 2012 - 10:38
Популярное сообщение!
Можно деткам на завтрак приготовить и гостям предложить!
Берем:
крупа манная — 0,5 ст.
кефир — 0,5 ст.
масло сливочное — 100 г
сахар — 0,5 ст.
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель теста (гашеная сода) — 1 ч. л.
мука — 0,5 ст.
А дальше все элементарно – как обычный наливной пирог или кекс. Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 10-20 минут для набухания манки. В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло.
Всыпать сахар и перемешать до однородной массы. Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром и все хорошенько размешать. Осталось только добавить муку и разрыхлитель.
Вот и готово тесто! Я замес делала в той же стеклянной кастрюльке, что и буду печь (можно в силиконе). Тесто при выпечке поднимается, поэтому посуду надо брать такую, чтобы она возвышалась на 4- 5 см над тестом.
Да, кстати, количество теста рассчитано на емкость не меньше, чем 700 мл. Желательно диаметром не более 20 см, чтоб поднялся повыше и удобно было разрезать.
Заключительный этап – ставим форму с тестом в микроволновку (крышкой не накрывать!!!). Устанавливаем мощность 600 Вт (без других дополнительных режимов!!!) и время 6 минут.
Урррааа!!! Готово! Переворачиваем манник на красивую тарелочку.
Если совсем не хочется оставить его в покое, то можно разрезать манник на 2 части и прослоить по желанию. Например, творог растереть с сахаром и сметанкой (можно просто сметаной с сахаром)! Получилось вкусно! Легкий, пористый, воздушный, почти невесомый манник.… И всего-то за 6 минут! Красота!!!
Отправлено 29 Июль 2012 - 10:41
Наталья, спасибо за рецепт - 6 минут в микроволновке - бомба в такую-то жару!
Спасибо!)))
Отправлено 29 Июль 2012 - 11:21
Ух ты!
наталья, спасибо за рецепт - 6 минут в микроволновке - бомба в такую-то жару!
Спасибо!)))
Тоже в жару духовкой не пользуюсь, и так кондиционер бедненький пашет круглосуточно

Отправлено 27 Август 2012 - 07:14
Отправлено 28 Август 2012 - 11:23
Только заменила масло на маргарин для выпечки и добавила немного лимонной цедры. Готовила в силиконовой форме, тесто замешивала в ней же.
Получилось суперски! Вкусно и быстро. Обалдеть - даже не ожидала, что можно так быстро приготовить.
У меня ребенок не оч. любит манники - но этот я обозвала специально для нее запеканкой. Порезали на кусочки, полили медом и к чаю - ушел на УРА!!!

Только вот у меня за 6 мин. тоже не получился. При выставленном режиме 620 я сначала поставила на 6 мин., потом добавила еще 4 мин. Как по мне - 10 мин. это тоже ОЧЕНЬ даже быстро! А тем более, что получилось очень вкусно.
Натали, спасибо за рецепт!
Сообщение отредактировал I_Am: 28 Август 2012 - 11:26
Если каждое утро просыпаться с мыслью,
что сегодня обязательно произойдет что-нибудь хорошее,
то ТАК И БУДЕТ!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных