ПАска Творожная
еще есть с форума Я делаю уже неск.лет творожную пасху по такому рецепту (знаю, что это не классический рецепт совершенно, но пасха получается бесподобная)
рецепт:
• свежий творог 500г
• шоколад 100 г
• сахарная пудра 100 г
• сметана 3/4 стакана
• сливочное масло 100 г
• цукаты 1 стакан
Пропустить творог через мясорубку или сито, добавить сметану, размягченное масло, тертый шоколад, все хорошо размять, добавить сах.пудру, в самом конце цукаты, изюм.
Выложить в блюдо, застеленное марлей или х/б тканью, положить в холод под пресс на ночь.
Рекламный блок
#1
Отправлено 18 Январь 2012 - 14:39
#2
Отправлено 07 Март 2012 - 13:54
Популярное сообщение!
Я самостоятельно пекла 2 раза уже и очень этим горжусь))
Так как первый раз это было, когда Сереже было почти 3 месяца. (кто печет самостоятельно, тот знает, что это достаточно долгий процесс и деть может не дать все сконцентрировано сделать).
#3
Отправлено 24 Март 2012 - 21:48
Популярное сообщение!
но за это время я забыла какой рецепт из тех, что у меня самый вкусный
да, если честно, и книжку с выпечкой не могу найти
Пожалуйста, подеитесь своими семейными рецептами этой очень полезной для похудения вкуснятиной!!
#4
Отправлено 24 Март 2012 - 22:05
Популярное сообщение!
#5
Отправлено 24 Март 2012 - 22:46
Популярное сообщение!
выпекать бум в духовке
Сообщение отредактировал Радость: 25 Март 2012 - 11:27
#6
Отправлено 24 Март 2012 - 23:03
Популярное сообщение!
Тоже хороши - Кулич масляный http://hlebopechka.r...26&topic=3502.0
и Очень вкусный кулич http://hlebopechka.r...6&topic=30848.0
Все подходят и для хлебопечки, и для духовки ( тесто замешиваю в ХП, раскладываю по формам, даю расстойку и выпекаю).
Я обычно делаю сразу по нескольким рецептам: тесто замела, переложила в кастрюлю, оставила подходить. А в это время ставлю кулич в ХП. Только мне не нравится программа "Сладкий хлеб". Пеку на "Французском хлебе", светлая корочка.
#7
Отправлено 24 Март 2012 - 23:23
жалко, что русской печки нет )
хех.. чет меня понесло
#8
Отправлено 25 Март 2012 - 10:19
#9
Отправлено 25 Март 2012 - 17:19
в русской печке хорошо печь "цыганскую" пасху, она получается очень высокая и большая, чем выше сам кулич, тем - престижней. высота "цыганского" кулича составляет как минимум 40см в высоту, она очень сладка и плотная, но при этом легкая
о - это то, что надо )
у меня же пра-прадед был цыганским бароном )))))
#10
Отправлено 30 Март 2012 - 19:02
Ух ты, так интересно! и так хорошо, что знаешь свою родословную!у меня же пра-прадед был цыганским бароном )))))
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#11
Отправлено 30 Март 2012 - 19:09
А в этот год муж дал заявку на пиццу большую-будто в обычный день не сделаем
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#12
Отправлено 30 Март 2012 - 21:51
Леночка, а я оставшиеся куличики нарезаю кружочками (поперек кулича) и подсушиваю в духовке. Получаются сухарики сдобные. Улетают- как на ракете!долго лежали пропадали, мне просто жалко пропавших продуктов,
#13
Отправлено 30 Март 2012 - 22:28
а я большие не люблю, люблю печь много-много маленьких, чтоб каждый раз свеженькую с чайком приговаривать, так вкусней- помазки и посыпки больше)в русской печке хорошо печь "цыганскую" пасху, она получается очень высокая и большая, чем выше сам кулич, тем - престижней. высота "цыганского" кулича составляет как минимум 40см в высоту, она очень сладка и плотная, но при этом легкая
я чет не поняла, где песок нужно выкладывать? я просто смазываю формы и с пергаментом (пеку еще в бабушкиных формах)я буду печь классически - в духовке, с выкладыванием дна фольгой с речным песком и т.д.
жалко, что русской печки нет )
хех.. чет меня понесло
куличи-моя больная тема, пеку вседа много- литра на 3,наверно., на всех родичей . могу сразу по нескольким рецептам, каждый год ищу рецепт идеальный и не могу остановиться, все хороши по-своему. даже со сгущенкой пекла ,приторная получилась. еще вкусно творожная, только тесто тяжелое очень.
#14
Отправлено 31 Март 2012 - 14:47
Рецепты- в студию!могу сразу по нескольким рецептам, каждый год ищу рецепт идеальный и не могу остановиться, все хороши по-своему.
#15
Отправлено 31 Март 2012 - 15:15
Популярное сообщение!
#16
Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:10
Популярное сообщение!
Предупреждаю, что рецепт не для тех, кто печет впервые. Тесто тяжелое за счет творога, поэтому нужен некоторый опыт.
Итак, Кулич творожный (на вкус готовый кулич сочный и долго не черствеет)
Опара: 0,5ст. молока, 2 ст.л. муки с горкой, 2 ч.л. сахара, 50 г дрожжжей
Тесто: 0,5кг творога, 100г слив. масла, 1 1/3 ст. сахара, 1 1/3 ч.л. соли, 4 яйца, 2 желтка. 4 ст. муки, 1,5 ст. изюма, ванилин.
Поставить опару, пока подойдет в три раза.
У двух яиц отделить желтки. Взбить 4 яйца и 2 желтка с сахаром. Растереть творог, влить слив. масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, влить опару, размешать.
Всыпать муку и предварительно замоченный в коньяке изюм.
Получится липкое тесто.
Класть тесто на 1/2 формы. Тесто поднимается довольно трудно, поэтому ставлю в умеренно горячую воду.
Печь, когда поднимется тесто.
Сообщение отредактировал Happy: 02 Апрель 2012 - 20:10
#17
Отправлено 04 Апрель 2012 - 20:54
Девоньки, а у меня вопрос такой вот...
Хочу сделать итальянский кулич - панеттоне, но в рецепте идет мука с повышенным содержанием клейковины.
Пробовала делать с обычной, вкусно, но не то, говорят только такая мука нужна, тогда тесто будет более волокнистое.
Может знает кто где можно в Донецке купить такую муку или где ее можно заказать.
#18
Отправлено 04 Апрель 2012 - 21:22
очень будет вкусный кулич однозначно (я пеку такие кексы (правда муки кладе процентов 20 от количества творога и с фрукатозой вместо сахара и естественно без дрожжей)
а вот подумала - а если заменить сахар фруктозой (пропорчионально сладости обоих продуктов) - то будет ли тесто подниматься?
очень хочется много-много куличей ) и, если они будут с фруктозой, то для мне э\то будет не так опасно )
девоньки, подскажите, может кто знает?
#19
Отправлено 04 Апрель 2012 - 21:38
Популярное сообщение!
Кулич цельнозерновой без сахара http://alexandra.exp...lebopechke.html
ДРОЖЖЕВОЙ КЕКС ТВОРОЖНЫЙ ОБЛЕГЧЕННЫЙ по мотивам рецепта дрожжевого кекса "Кугельхоф" (с фруктозой) http://hlebopechka.r...g69670#msg69670
КУЛИЧ ОБЛЕГЧЕННЫЙ (с фруктозой) http://hlebopechka.r...04947#msg104947
#20
Отправлено 04 Апрель 2012 - 22:01
Девоньки, а у меня вопрос такой вот... Хочу сделать итальянский кулич - панеттоне, но в рецепте идет мука с повышенным содержанием клейковины, пробовала делать с обычной, вкусно, но не то, говорят только такая мука нужна, тогда тесто будет более волокнистое. Может знает кто где можно в Донецке купить такую муку или где ее можно заказать.
Видела когда-то в Метро (месяца 2 назад), но цена была что-то около 46 грн за кг.
Темы с аналогичным тегами куличи, паски, сдобные, творожные
Разговоры обо всем, обсуждения, советы, интересная и полезная информация →
Кулинария: рецепты для праздников и будней →
Творения на Пасху - писанки, крашанки!)Автор mariamai , 27 Апр 2013 кулинария, паски, писанки и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных