решила поделиться секретами.
если ваш ребенок не кушает гречку, приготовьте ее по рецепту ниже. восторг гарантирован!
рецепт из журнала школа гастронома.
Гречневая каша с пряным молоком
Для приготовления:
1 стакан гречневой крупы ядрицы
350 мл цельного хорошего молока
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. ванильного сахара (беру натуральную ваниль в стручках)
2 палочки корицы (я не использую)
0,5 ч. л. имбирного порошка (я не использую)
соль на кончике ножа
коричневый сахар для подачи
Время приготовления: 20 мин. Порций: 2
Как приготовить гречневую кашу:
1. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать гречку, перемешать, обжарить на среднем огне, помешивая, 2 мин. Затем посолить, влить 2 стакана кипящей воды, перемешать, на сильном огне довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить под крышкой до готовности, примерно 20 мин.
2. Тем временем расколоть палочки корицы, добавить в холодное молоко вместе с имбирным порошком и ванильным сахаром. На среднем огне довести до кипения, снять с огня и настаивать под крышкой, пока варится гречка. тк я беру натур стручковую ваниль. то делаю так: кипячу молоко. потом добавляю в него ваниль, еще раз прогреваю 2-3 мин. и настаиваю под крышкой 20-30 мин.
3. Процедить настоявшееся молоко через ситечко поровну в 2 глубокие тарелки. Положить в молоко кашу, подавать с сахаром.
Сообщение отредактировал Ланка: 09 Январь 2015 - 18:00