Перейти к содержимому


Рекламный блок

Корея Семена Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Шоколад своими руками


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#41 дюдюка

дюдюка

    Друг Форума

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 196
  • 3 563 сообщений
  • Город:Макеевка
  • Имя:Анна

Отправлено 21 Январь 2013 - 16:09

Майя, у Вас пудра магазинная? Я сама делаю - вообще не слышно
  • 0

Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн


#42 Маюня

Маюня

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 422
  • 1 316 сообщений
  • Город:Донецк, парк Кованых фигур/Днепропетровск
  • Имя:Майя

Отправлено 21 Январь 2013 - 16:13

Да,магазинная. А вы в кофемолке измельчаете?

Сообщение отредактировал Maunya: 21 Январь 2013 - 16:13

  • 0

#43 дюдюка

дюдюка

    Друг Форума

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 196
  • 3 563 сообщений
  • Город:Макеевка
  • Имя:Анна

Отправлено 21 Январь 2013 - 16:39

да, в самой обычной, только перемалываю до тех пор, пока по стенкам не перестает слышаться стук сахаринок при остановке ножа
  • 0

Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн


#44 ZhenaDra

ZhenaDra

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 8 087
  • 137 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Наталья

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 12:31

*
Популярное сообщение!



Наташа, какая красотища :JC_tongue: . Разве такое можно на работе читать? Я сейчас слюной подавлюсь. :phil_14:

Олечка, рада что Вам понравилось, а если бы Вы это сделали сами, то поняли, как это просто и вкусно  :give_rose:

 

Ну и вот еще несколько вариантов))

 

ТРЮФЕЛИ

fd8af36622e6t.jpg3338d9c4d084t.jpgf880b3ea4c76t.jpg7511dc2a7b48t.jpg
 
 
Экстра-черный шоколад
c516e04e437dt.jpg1b1583049fc3t.jpg43aca6ed2dc0t.jpg08c5075ea61ct.jpg
 

Ассорти))

 

7ba2bb2fab2bt.jpg


Сообщение отредактировал ZhenaDra: 16 Декабрь 2013 - 12:41

  • 1

#45 a_lion

a_lion

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 844
  • 10 661 сообщений
  • Город:Донецк, Ленинский р-н
  • Имя:Оля
  • Награды:

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 12:46

Олечка, рада что Вам понравилось, а если бы Вы это сделали сами, то поняли, как это просто и вкусно  :give_rose:

 

Ну и вот еще несколько вариантов))

 

ТРЮФЕЛИ

 
Экстра-черный шоколад
 
Ассорти))

 

ааааа :JC_tongue: :JC_tongue: :JC_tongue:  все экстра-черным шоколадом добила окончательно, я его просто абажаю :dash2:


  • 0

e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gifЯ счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не копайтесь в настройках...

 


#46 ZhenaDra

ZhenaDra

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 8 087
  • 137 сообщений
  • Город:Донецк
  • Имя:Наталья

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 10:37

*
Популярное сообщение!

И еще)))

 

ТРЮФЕЛИ
 
Нам нужно:
 
120 г тертого какао 
200 мл жирныx сливок(у меня 38%)
сахар 80 гр. 
1 ст.ложка виски, или коньяк, ликер,...(это не обязательный компонент, можно не класть) 
Порошок какао (на обсыпку)
 
a9dce92d4bc3t.jpg
 
А теперь поехали... 
 
Сливки доводим до кипения, там же растворяем сахар
35b681d38ff3t.jpg
 
Тертое какао измельчить
3f3d61da03e5t.jpg
 
Горячие сливки при помешивании медленно вылить в тертое какао (я все напутала и в сливки добавляла тертое, думаю не принципиально)
39156e9784cat.jpg
 
После того, как все соединили, массу надо хорошо промешать. Сначала шоколад пойдет хлопьями, не пугайтесь, это нормально. 
6595170948bct.jpg
 
Постепенно сливки и шоколад будут все однороднее и однороднее
873b9e3896c6t.jpg
 
Пока не соединятся в густую, блестящую массу.
Мешать круговыми движениями, достаточно и интенсивно, у меня на это ушло минут 10-15.
f918e3af0533t.jpg6076b4b9e367t.jpg
 
После добавляем алкоголь
886cf13eaba1t.jpg
 
Когда масса хорошо вымешана, накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа (в первоисточнике написано 8 часов, но у меня застыла раньше).
 
После того, как масса застыла, вырезаем чайной ложкой кусочек массы, плюхаем комочек на тарелку с насыпанным порошком какао, посыпаете его тем же какао сверху и пытаетесь при помощи пальцев придать ему более-менее шарообразный вид.
На самом деле это не совсем просто, поскольку масса быстро тает и остается на пальцах :automat:  Форма, похожая на настоящие трюфели это, конечно, хорошо, но для себя решила, что в следующий раз буду разливать массу по формам, пусть не так похоже, зато быстро.
ed6ca83bc318t.jpg
 
Вывалянные и сформированные трюфели снова выставляются в прохладное место и застывают повторно. На этот раз недолго, минут 15-20.
2491d99fd86dt.jpg
 
Застывшие трюфели снова вываливаются в какао и укладываются в какую-нибудь закрывающуюся коробочку.
Поскольку тертое какао у меня швейцарское, то и упаковка для него соответствующая - золотой сейф
fd8af36622e6t.jpg3338d9c4d084t.jpgf880b3ea4c76t.jpg7511dc2a7b48t.jpg
 
Хранить трюфели в холодильнике — все-таки в составе свежие сливки. А потом, прохладные трюфели вкуснее и красивее.
 
Приятного аппетита  :d_daisy:

  • 2

#47 Юляна

Юляна

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 217
  • 441 сообщений
  • Город:Гвардейка

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 15:52

Красотень!!! Вкусняшки!!! :good:  :good:


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji Косметика распродажа Ostin
To Top