Перейти к содержимому


Рекламный блок

Корея Семена Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Шоколад своими руками


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 шон

шон

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 935
  • 370 сообщений
  • Город:СКАДОВСК
  • Имя:ЛЮДМИЛА

Отправлено 15 Март 2012 - 10:15

*
Популярное сообщение!

участвую biggrin.gif
Рецепт горячего шоколада
Растопить сливочное масло и тёртое какао. Количество ингредиентов- 3 части какао тёртое + 0,5 масла какао. Затем добавить в эту смесь кипячёное молоко до той консистенции, которую Вы сами любите, то есть, чтобы эта полученная смесь напоминала жидкий шоколад а не напиток какао по консистенции. В конце положить немного (по вкусу) сахарной пудры и разлить по чашечкам.

Домашний шоколад без сахара
ставим на водяную баню топить какао масло и какао пасту Соотношение произвольное, но получается, что какао масла надо меньше, чем какао тёртого, причём можно в несколько раз.
Домашний шоколад: какао масло, какао тёртое, мёд , натуральная ваниль
Как только всё растопилось - до кипения очень далеко - при топке смесь мешаем постоянно, выключаем огонь. Мешаем и даём остыть. Добавляем мёд
Ваниль, корицу добавляем по вкусу.

Сливочный шоколад
тертое какао 40 %, масло какао 10%, сливки 20%, сахар или пудра 30%. Плавим на бане сахар, масло и какао, пока сахар не растворится. Потом вливаем сливки, перемешиваем и в холод. Вкусный и ароматный шоколад со сливочным вкусом

Гарячий шоколад
Какао паста - 20 г, сахар - 23 г, молоко - 180 г
довести до кипения помешивая-следить чтоб какао паста растворилась полностью.
ваниль , имбирь или корицу по вкусу.
Подают в чашках или в стаканах с подстаканниками.

Напиток кофе-шоколад
Какао тертое - 200 г, молоко - 800 г, сахар - 200 г, процеженный кофе - 100 г.
Довести до кипения молоко с сахаром, растворить в нем какао пасту.
Добавить сваренный натуральный кофе , кофе процедить.
Летом приятно пить охлажденным

Какао с мороженным
50 гр какао пасты смешать с 100 гр молока.
Подогреть, дать раствориться.
Налить в бокал.
Сверху положить шарик мороженого 50 гр


  • 7

#2 ксюшаня

ксюшаня

    Модератор

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 491
  • 1 012 сообщений
  • Город:Авдеевка
  • Имя:Оксана
  • Награды:

Отправлено 25 Март 2012 - 22:05

*
Популярное сообщение!

11 ИЮЛЯ- любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году.

Есть мнение, что первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.

Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.
Первый в мире памятник шоколаду открыт 1 июля 2009 года в городе Покрове Владимирской области
Как установлено современной наукой, в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов — гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.

Прикрепленные изображения

  • 0004qe1b.jpeg
  • SGJSXDRTvw.jpg

  • 1

#3 елена777

елена777

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 534
  • 3 147 сообщений
  • Город:г.Зугрэс-2 Донец.обл
  • Имя:Елена

Отправлено 28 Март 2012 - 17:51

*
Популярное сообщение!

Ураа!
Как я ее не увидела :blink: с открытием этой темки и началом мастер-классов!
вот тут еще ссылки на рецепты http://www.ekonomka....ndpost&p=196862
http://www.ekonomka....ndpost&p=205579

Сообщение отредактировал елена777: 28 Март 2012 - 17:58

  • 1
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грнИзображение

#4 елена777

елена777

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 534
  • 3 147 сообщений
  • Город:г.Зугрэс-2 Донец.обл
  • Имя:Елена

Отправлено 28 Март 2012 - 19:48

http://shokoladhobby...ie-trufeli.html
  • 0
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грнИзображение

#5 елена777

елена777

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 534
  • 3 147 сообщений
  • Город:г.Зугрэс-2 Донец.обл
  • Имя:Елена

Отправлено 30 Март 2012 - 16:12

мои первый вкусный блин :D
Изображение вес продуктов приблизительн.: какао терт.около 120гр,30-40гр какао-масло+ 3 стол.л. жирного верха с домашн.молока, +1ст.л.сух.молока+3 ст.л.сах пудры, ваниль, изюм, фундук.
Изображение общий выход конфет получился около 250-260 грамм, расход денег ок.13грн.,
застыл оч.быстро, на вкус - вкусно, но чувствуются оч. мелк.крупинки сах.пудры, хотя муж сказал ничего у него не скрипит. Я для первого раза решила начать с молочного и сах.пудру 1 ст.л. растворила в сливках+сух молоко туда, но пришлось процедить через сито-получились комочки от сух.молока. Т.к. брала все на глаз, потом в процессе топки какао и масла, попробовав на вкус пришлось добавлять еще 2 ст.л. сах пудры, вот эти 2 ложки и дали крупинки. В след раз буду знать сколько класть сразу в сливки. И надо все-таки увеличить, если сливок буду класть не больше, какао-масло, т.к.мне каж-ся густоватая масса была
Девочки, подскажите
1. как вы с этой сах пудрой справляетесь в черном шоколаде, читала, что надо мешать, но мешала я ее уже мешала. по правильному же не будешь ее в воде растворять, влажность настоящего шоколада=0.
2. И если добавлять сухое молоко, его добавляете в уже растопленное какао и масло? крупинки от него не остаются?
3. И когда уже выливаем шоколад в формочки, он должен именно выливаться, но не выталкиваться ложкой - так?

Сообщение отредактировал елена777: 30 Март 2012 - 16:21

  • 0
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грнИзображение

#6 елена777

елена777

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 534
  • 3 147 сообщений
  • Город:г.Зугрэс-2 Донец.обл
  • Имя:Елена

Отправлено 30 Март 2012 - 16:18

вот тут на уже известном сайте советы по темперированию шоколада http://shokoladhobby...ostoyaniya.html из этого я поняла, чтоб достичь блеска шоколада, стоит его после темпер 45-55град(в зависимости от вида шоколада) охладить до 29оинтенсивно сгребая его на фарфоровой тарелке в кучу, затем довести его до рабочей температуры - или это уже готового шоколада касается?
  • 0
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грнИзображение

#7 Свет Ланочка

Свет Ланочка

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 916
  • 2 193 сообщений
  • Город:Донецк. Пролетарский район
  • Имя:Светлана, 0953854394
  • Награды:

Отправлено 30 Март 2012 - 18:20

А я первый раз делала только какао-масло + какао тёртое + сах. пудра. Масса была ну оч жидкая. В холодильнике застыла, и пудра не чувствовалась. А во второй раз добавила сливки (дочь любит молочный) - и вот тогда масса была настолько густая, что в формочки пальцем заталкивала, и когда застыл консистенция какая-то рыхлая, но вкус немного мягче. Читала, что в шоколад нельзя жидкость добавлять - сворачивается.
А вот с сухим молоком бяка получилась...
Следующий раз попробую сгущенку добавить вместо сливок и сахара.
А какая разница - блестит, не блестит? Лишь бы вкусно было. Ноу меня блестел, правда недолго.
  • 0

#8 елена777

елена777

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 534
  • 3 147 сообщений
  • Город:г.Зугрэс-2 Донец.обл
  • Имя:Елена

Отправлено 30 Март 2012 - 18:35

А какая разница - блестит, не блестит? Лишь бы вкусно было.

:D вкусно-бесспорно и в сравнение с магазинным не идет. Спасибо Экономочке и организаторам, что есть из чего и в чем вкусности делать.
из моих домочадцев никто никакой скрипучести и не заметил, и я б может не заметила, если б не начиталась.

добавила сливки (дочь любит молочный) - и вот тогда масса была настолько густая, что в формочки пальцем заталкивала, и когда застыл консистенция какая-то рыхлая, но вкус немного мягче

мы все тоже молочный любим, вот я и добавила по сути те же сливки, только как по мне надо бы больше. Вот про рыхлость - внимания не обратила, но на вкус вроде твердый, в след раз увеличу сливки и присмотрюсь.
Светочка, а если сгущенку добавлять, то тоже уже в растопленный какао и масло?
А вообще, с каким изъянами бы он не получался, все будет грызться, облизываться, есться ложкой и глотаться- такая вкуснотища!

Сообщение отредактировал елена777: 30 Март 2012 - 18:37

  • 0
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грнИзображение

#9 admin в отставке

admin в отставке

    Рядовой )

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1
  • 6 943 сообщений
  • Город:Севастополь
  • Имя:Таня

Отправлено 30 Март 2012 - 18:37

я тоже с удовольствием послушаю про сахар. у меня пудра все равно чувствуется. не сильно, но есть.

Лен, про темперирование я тоже хочу понять. на том сайте явно с готовым шоколадом работают.

Света про блеск - мне хочется добиться "вау-эффекта", а когда шоколад не блестит - он сразу уступает магазинному :(
и я тоже заметила, что даже если блеск удается, то максимум на 1,5-2 дня. Если за это время не съели - шоколад явно теряет вид. Вод что значит отсутствие стабилизаторов!
  • 0

#10 елена777

елена777

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 534
  • 3 147 сообщений
  • Город:г.Зугрэс-2 Донец.обл
  • Имя:Елена

Отправлено 30 Март 2012 - 18:59

Тань, даже в фольге если хранишь в холодильнике, тоже теряется блеск?
  • 0
Детская и женская одежда без ростовок (куртки, платье,штаны, пижамы...) тема тут + НАЛИЧИЕ р-р 128 Изображениетут
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грнИзображение

#11 Свет Ланочка

Свет Ланочка

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 916
  • 2 193 сообщений
  • Город:Донецк. Пролетарский район
  • Имя:Светлана, 0953854394
  • Награды:

Отправлено 30 Март 2012 - 19:11

*
Популярное сообщение!

Тань, а хранишь его закрытым? Я в коробку сложила, и в холодильник - блестит.
А сгущенку добавлять надо в уже растопленное масло с какао. Где-то прочитала, что после того как сварили, шоколад надо взбить - тогда он гуще становится, и что-то ещё - забыла. Надо попробовать.

Вот ещё темку по изготовлению шоколада нашла http://forum.academy....php/t2956.html
  • 2

#12 ксюшаня

ксюшаня

    Модератор

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 491
  • 1 012 сообщений
  • Город:Авдеевка
  • Имя:Оксана
  • Награды:

Отправлено 30 Март 2012 - 21:25

*
Популярное сообщение!

А во второй раз добавила сливки (дочь любит молочный) - и вот тогда масса была настолько густая, что в формочки пальцем заталкивала, и когда застыл консистенция какая-то рыхлая, но вкус немного мягче. Читала, что в шоколад нельзя жидкость добавлять - сворачивается.

У меня тоже сворачивается, когда молоко в жиры вливаю. Но если я сначала сахар с молоком и какао-порошком смешиваю, довожу все это безобразие до растворения, а потом добавляю жиры- нормально получается. Единственное, на радостях после закупки втюхала масла больше обычного ( щедрая украинская душа)- весь шоколад дружно расслоился.
  • 1

#13 Свет Ланочка

Свет Ланочка

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 916
  • 2 193 сообщений
  • Город:Донецк. Пролетарский район
  • Имя:Светлана, 0953854394
  • Награды:

Отправлено 30 Март 2012 - 21:35

Оксана, а можно ваши пропорции, до закупки?
  • 0

#14 ксюшаня

ксюшаня

    Модератор

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 491
  • 1 012 сообщений
  • Город:Авдеевка
  • Имя:Оксана
  • Награды:

Отправлено 30 Март 2012 - 21:44

*
Популярное сообщение!

Оксана, а можно ваши пропорции, до закупки?


Светик, вот тут писала шоколадка
  • 1

#15 Свет Ланочка

Свет Ланочка

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 916
  • 2 193 сообщений
  • Город:Донецк. Пролетарский район
  • Имя:Светлана, 0953854394
  • Награды:

Отправлено 30 Март 2012 - 22:01

Спасибо.
  • 0

#16 ксюшаня

ксюшаня

    Модератор

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1 491
  • 1 012 сообщений
  • Город:Авдеевка
  • Имя:Оксана
  • Награды:

Отправлено 04 Апрель 2012 - 07:07

Девочки, у Тани-admin есть хорошее предложение. Предлагаю ознакомиться и присоединиться
Танюшкина тема
  • 0

#17 AnnK_L

AnnK_L

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 80
  • 1 171 сообщений
  • Город:Донецк, Пролетарский р-н
  • Имя:Анна

Отправлено 04 Апрель 2012 - 08:56

Я пока созреваю на покупку всего для шоколада. :rolleyes: Понравилось как написано вот тут {удалено модератором}

Сообщение отредактировал admin: 04 Апрель 2012 - 15:43
Аня, тема хорошая, но нарушает п. 2.18 Правил Форума. кто будет искать - сам найдет ;)

  • 0

#18 admin в отставке

admin в отставке

    Рядовой )

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1
  • 6 943 сообщений
  • Город:Севастополь
  • Имя:Таня

Отправлено 04 Апрель 2012 - 15:45

Тань, даже в фольге если хранишь в холодильнике, тоже теряется блеск?


Тань, а хранишь его закрытым?


открытым храню.
поняв, в этом моя глупость. спасибо, девочки!
  • 0

#19 дюдюка

дюдюка

    Друг Форума

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 196
  • 3 563 сообщений
  • Город:Макеевка
  • Имя:Анна

Отправлено 09 Апрель 2012 - 09:11

вчера делали шоколад "на глаз", но примерно так 1:4 масло какао и какао тертое +сухое молоко+сах. пудра
2 последние - кол-во на усмотрение
Вкусно! Пудра, конечно, чувствуется, но не сильно (все ингредиенты высыпала в ковшик и грела на водяной бане)
Единственное, маленькие, подходят, а вот конфетки из формы вроде такой как на фото, называются "Попробуй укуси :D "
но вкусно не меньше!

Прикрепленные изображения

  • 1729_314f2.512.jpg

  • 0

Продается недорого дом в Святогорье. - 80 000 грн


#20 Свет Ланочка

Свет Ланочка

    Активный участник

  • Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 916
  • 2 193 сообщений
  • Город:Донецк. Пролетарский район
  • Имя:Светлана, 0953854394
  • Награды:

Отправлено 09 Апрель 2012 - 09:44

Анечка, а ты наливай в форму только на донышко, сделай тоненькие, как монетки.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji Косметика распродажа Ostin
To Top