Девочки, не нашла куда определить рецепт, создала новую темку.
Пекла вот этот хлеб http://forum.say7.info/topic42966.html отсюда способ замеса и приготовления, т.к. там что-то странное с пропорциями муки (400грам) и воды (300гр) и мне надо было побольше хлеба
Поэтому пишу пропорции продуктов,которые я ложила (замес теста делала с брожением на ночь):
Хлеб без замеса. Быстрая версия на пшеничной муке 1с
около 800 гр.муки
400мл воды
чуть больше 1/4ч.л. сухих дрожжей быстродействующих Саф-момент
1/2 ч.л. натурального яблочного уксуса (или вина)
5гр соли
1 ст.л сахара
1ст.л.подсолн.масла
Пекла при температуре 220-230град (там стоит аж 250град) в обычной 3-х литровой алюминиевой кастрюле накрытой крышкой или фольгой 18 мин и крышку убрала и еще 30-40 мин печь. Пробовала при темпер 250, так пришлось время уменьшить и низ сильно поджарился. И еще одно но в рецепте: бумагу надо присыпать мукой - присыпала, так потом не знала, как отодрать и ножом, и водой намочила в след.раз промасливала бумагу растительным маслом и оставляла в теплом месте для расстойки в кастрюле с крышкой, которую потом ставила в духовку для выпечки, т.е.с этой "люлькой" не заморачивалась,не перетаскивала ее никуда.
А это хлеб с добавлением цельнозерновой муки около 1,5стакана + остальное пшеничная
вкусненький, этот мне больше понравился
Сообщение отредактировал Ланка: 09 Январь 2015 - 19:31