Девочки, милые, если бы вы знали, как я люблю всякие домашние изыски, сделаные из теста! Я просто фанат вареников, блинов, пельмешек, мантов и всего подобного. Не купленых в магазине- склизких и безвкусных, а домашних- мяконьких, ароматных, приготовленных с любовью и нежностью к ближним.
Делимся рецептами! Не стесняемся
Рекламный блок
Вареники, пельмени, манты
#1
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 16:59
#2
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 20:17
Популярное сообщение!
Вареники паровые Полтавские.
Смешала в подходящей посуде (миска большая) муку, примерно 3 стакана, щепотку соли и чайную ложку без горки соды (все сухие компоненты просеять). Добавила кефир (примерно 300 мл), замесили тесто не круто, к рукам чтобы не липло, мягенькое и очень послушное.
Разделила на колбаски, колбаски нарезала на галушечки, галушечки размяла в кружочки толщиной 5-7 мм. Тоньше не надо, да и толще тоже. Формируем вареник, он получается большой, как пирожок, поэтому на порцию их больше 4 штук делать нет смысла, здесь очень экономится время.
Если есть в хозяйстве пароварка, используем ее для приготовления. Дедовский способ варки заключается в том, что широкодонную кастрюлю с водой сверху накрываем двумя слоями марли, закрепляем марлю, доводим воду до кипения, выкладываем вареники на марлю с учетом того, что они увеличиваются в объеме. Всю эту конструкцию накрываем сверху миской подходящего диаметра. Варим вареники 7 минут, дольше не стОит.
Снимаем варенички с пара, смазываем словочним маслом, а дальше по обстоятельствам: сметана, сахар, лучок, шкварочки.
Теперь наблюдения. Соду смешиваем с мукой "всухую", это важно! Я самолично производила эксперемент (читай- умничала), добавляя соду в кефир, совсем не тот эффект (вареники на пару не "опухли" как хотелось бы).
Варить вареники реально надо 7 минут. Чем дольше варятся, тем жестче становятся, превращаясь в клецку.
смазать маслом очень рекомендую, чтобы не слипались и при дальнейшей "эксплуатации" не рвались.
И еще, для тех, кто варит в пароварке- выкладывайте вареник подальше от стенок, "распухая" и прижимаясь к стенке он перекрывает поток пара и в месте соприкосновения тесто не проваривается. Мелочь, но не приятно!
Времени реально, при готовой начинке, занимает минут 20-30.
#3
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 20:25
Драники. Вариаций много, я делаю так:
Состав
лук репчатый - 1 шт,
картофель (крупный) - 6-8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - 1-2 столовые ложки,
соль.
Картофель трется на терку (в блендере), все перемешивается и жарится под крышкой по 5-6 минут.
#4
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 14:29
А то Деду Морозу загадали хлебопечку. А мне очень трудно дается тесто варенично-чебуречное - оно же тугое... Вот хочется облегчить себе немножко жизнь.
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
#5
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 14:43
А еще, семейная фишечка для воскресного обеда- курочка, фаршированная блинчиками. Но, об этом позже и в другой теме…
О да, ели такое чудо.. Ням-Ням. Жду рецептика.
А по поводу блинов, у Даоьи Донцовой в "Кулинарной книги лентяйки" тоже увидала совет, что тесто вначале делать густым, а потом разводить до нужной консистенции. Пользуюсь и избавилась от комков.
Меня зовут Татьяна
#6
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 14:46
Популярное сообщение!
Тесто на паровые варенички лучше месить руками, но там вообще никаких проблем. Оно очень мягкое и его не нужно вымешивать, просто собрать в кучу все компоненты и чуть-чуть "поженить". Для паровичков тесто чем дольше месишь, тем более плотное оно получается.
#7
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 03:53
тесто в хлебопечке месила. лепила вареники с творогом и картошкой, а потом замораживала, что сразу не сварили.
вопрос такой - творог после заморозки менее вкусным становится, странноватый какой-то... мне показалось или есть в этом доля истины? или творог неудачный? (домашний у бабуль на базаре брали)
#8
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 07:27
Но просто скажу, что вареники, которые мы не скушали, перед заморозкой варим.
Был не хороший опыт ранее. Когда не варили, а просто морозили, так потом при варке тесто лопалось и усе... вся начинка плавала по кастрюле...
Не варим перед заморозкой токо пельмени.
Достану из заначки шоколадку... И тихо себе нервы подлечу...
Нельзя откладывать на завтра то, что можно купить сегодня!!!
СП чая и кофе ТМ "Ос*ман*тус"
Косметические товары для всей семьи
ПРИСТРОЙ после СП и не только
Как участнику вызвать курьера https://docs.google...._requested=true
По поводу получения заказа:
В связи с тем, что посылок бывает много, курьер забирает их частями. Поэтому в Таблице Сверки имена заказчиц могут появляться тоже частями. Очень прошу войти в положение сложившейся ситуации. Делайте заказ обдумано, пожалуйста.
#9
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 08:28
Популярное сообщение!
Я остатки замораживаю, а потом сырники делаю, вкус действительно иной, и структура
Это я о домашнем, магазинный - так тот наверно вообще в пасту превращается
Сообщение отредактировал Bambrik: 14 Декабрь 2011 - 08:28
Меня зовут Татьяна
#10
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 09:07
с творогом больше не буду замораживать.
Люда, с тестом у меня проблем нет. Кстати, в инструкции к ХП на вареники и пельмени разные рецепты, пропорциями отличаются. Я пробовала и то, и другое - на вкус разницы нет.
А еще я из пельменно-вареничного теста делаю пустышки, замораживаю и варю потом вместо макарон. Но не часто, т.к. нудное это занятие - лепить пустышки. Но дочке нравится! Так что иногда устраиваем развивающие занятия с тестом с пользой для всей семьи ))
#11
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 10:11
Популярное сообщение!
Вот рецептик:
творог 200 гр
1 яйцо
сахар 3-4 ст.ложки
мука 0,5 ст(вообще на глаз ложу, чтоб лепилось)
леплю колбаски, режу на кусочки и сразу варю. Вкуснотище!!!!
#12
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 12:06
Очень ленивые вареники
состав тот же:
творог
яйцо
соль
сахар
мука
смешиваю, высыпаю в чашу для риса и ставлю в пароварку на 20 мин.
Когда готово - можно сверху сливочное масло положить, вареньем или медом полить.
Если лопаю сама - то прям из чаши (ай-яй-яй мне, но так посуды меньше мыть )
Если делюсь еще с кем-то, то вываливаю этот чудо-вареник на тарелку и режу на куски по количеству участвующих в поедании )
#13
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 16:27
#14
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 19:21
из духовки же еще надо вытащить все, что там лежит, а потом назад сложить )
но в качестве разнообразия - оч даже хороший вариант, попробую
#15
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 16:55
и я обожаю, спсаибки за напоминание. только меня всегда мучает вопрос: а сколько их варить?Вот рецептик:
творог 200 гр
1 яйцо
сахар 3-4 ст.ложки
мука 0,5 ст(вообще на глаз ложу, чтоб лепилось)
леплю колбаски, режу на кусочки и сразу варю. Вкуснотище!!!!
#16
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 00:19
сегодня, раздумывая о совете Оксаны - положить в духовку, я опять пришла к выводу, что сильно лень мне ее (духовку) освобождать. И запихнула смесь в мультиварку на режим "выпечка".А я как самая лентяйская хозяйка делаю
Очень ленивые вареники
состав тот же:
творог
яйцо
соль
сахар
мука
смешиваю, высыпаю в чашу для риса и ставлю в пароварку на 20 мин.
Товарищи! у меня новое любимое блюдо на ближайшее время! Получился такой себе творожный пирог с румяной корочкой (со стороны дна и стенок).
#17
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 03:41
у меня тоже удачный творог после морозилки превращается в неудачный и немного пропитывается вкусом замороженных там овощей зато хорошо для изделий, где творог надо растереть - его растирать не приходится, только размять И выход для для более длит.хранения, овощи же тоже после заморозки вкус меняют, но все полезности остаются. Хотя на счет витамин в твороге интересно, он после заморозки сохраняет свой состав?вопрос такой - творог после заморозки менее вкусным становится, странноватый какой-то... мне показалось или есть в этом доля истины? или творог неудачный?
Сообщение отредактировал елена777: 24 Декабрь 2011 - 03:49
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#18
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 03:48
Во, благодаря созданной теме я узнала, что не очень плохая кулинарка Людочка, спасибо,я думала, когда у меня от мороженных вареников оставались лохмотья, что плохо все сварганилаНо просто скажу, что вареники, которые мы не скушали, перед заморозкой варим.Был не хороший опыт ранее. Когда не варили, а просто морозили, так потом при варке тесто лопалось и усе... вся начинка плавала по кастрюле...
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
#19
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 15:05
#20
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 16:38
Танюш у тебя реальная запеканка получилась, так она в мульте и делается-мне тоже нравится, я еще манку немного добавляю.сегодня, раздумывая о совете Оксаны - положить в духовку, я опять пришла к выводу, что сильно лень мне ее (духовку) освобождать. И запихнула смесь в мультиварку на режим "выпечка".
Товарищи! у меня новое любимое блюдо на ближайшее время! Получился такой себе творожный пирог с румяной корочкой (со стороны дна и стенок).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных