Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

Самые интересные города мира - взгляд изнутри.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

Опрос: Самые интересные города мира - взгляд изнутри. (16 пользователей проголосовало)

Какие города Вам были бы интересны?

1. Англия (5 голосов [13.51%])

Процент голосов: 13.51%

2. Франция (5 голосов [13.51%])

Процент голосов: 13.51%

3. Киев и др города Украины (2 голосов [5.41%])

Процент голосов: 5.41%

4. Москва и др города РФ (2 голосов [5.41%])

5. Нью-Йорк и др города Америки (3 голосов [8.11%])

Процент голосов: 8.11%

6. Канада (2 голосов [5.41%])

7. Мексика (2 голосов [5.41%])

8. Германия (2 голосов [5.41%])

9. Бразилия (1 голосов [2.70%])

Процент голосов: 2.70%

10. Австралия (1 голосов [2.70%])

11. Индия (1 голосов [2.70%])

12. Израиль (1 голосов [2.70%])

13. Арабские страны (1 голосов [2.70%])

14. Турция (1 голосов [2.70%])

15. мой вариант (8 голосов [21.62%])

Процент голосов: 21.62%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 mariamai

mariamai

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 181
  • 8 519 сообщений
  • Награды:

Отправлено 20 Март 2013 - 07:24

*
Популярное сообщение!

Все мы учили географию. Кто-то давно, кто-то не оч (кто-то переучивает с детками школьниками).
Но в мире столько всего интересного! Обо всем читать не у всех есть время, а знать-то хочется.
Предлагая в этой теме делится. Но чтоб не было сумбура, думаю стоит сделать правила.
Правила
1. описываем один конкретный город. Название и страну выделяем в тексте. Можно дать ссылку на источник с подробным географическим/экономическим/культурным описанием.
2. подбираем интересные факты. качественные фото.
3. оформляем и выкладываем.
4. можно и даже нужно оставлять комментарии об уже описанных городах!

в идеале хотелось бы чтоб рассказчик знал город изнутри. те был там в реальности, просто супер если еще и жил! но, возможно, у кого-то есть любимый город в котором еще не удалось побывать - но уже известно много интересного и тд ...

если администрация не будет против, сделаем?

Сообщение отредактировал mariamai: 20 Март 2013 - 07:26

• 1
белье, колготы, купальники, одежда для дома - на любой вкус и кошелек!! ищи тут
АВТОРСКАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА ВЫСШЕГО КЛАССА по приятным ценам!!!! РАСЛОВ
Изображение Изображение
РАЗДАЧ НЕТ! ТОЛЬКО КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА И ОТПРАВКА тк 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ! ВОЗМОЖЕН САМОВЫВОЗ!
С 01.01 по 15.01 в отпуске. Всем хороших праздников!!!

#2 НадяЛ

НадяЛ

Новичок

• Участники СП
  • Pip
    • ID пользователя: 6 503
  • 9 сообщений

Отправлено 06 Май 2013 - 12:04

Проголосовала за города Франции.
Мечтаю побывать в замках Луары :girl_in_love:
Было бы интересно почитать отзывы и посмотреть реальные фото из тех мест :girl_in_love:
  • 0

#3 Pokypatel

Pokypatel

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 5 505
  • 7 382 сообщений

Отправлено 06 Май 2013 - 12:36

*
Популярное сообщение!

Проголосовала за другой вариант, хотелось бы добавить в список волшебных городов Прагу (Чехия). Мне посчастливилось побывать в этом городе как раз на новогодние праздники, это было похоже на волшебство из сказки. Когда в новогоднюю ночь люди не жуют дома Оливье, а выходят на улицу, приезжают не центральную площадь, все гуляют и веселятся (не пьяные бьют бутылки, как на площади Ленина у нас, такое времяпровождение мне не нравится), поздравляют друг друга, в общем все очень позитивно. Весь город сияет огнями, наряжеными елками, маленькими ларечками с разными рождественскими угощениями и глинтвейном))) при этом в новогоднюю ночь работают магазины и свободно ходит транспорт, это очень важно, т.к. в центре Праги основной вид транспорта это трамвай и метро. Из-за архитектурных особенностей города передвигаться на автомобиле в центре очень сложно. Очень узкие улицы и совершенно нет парковочных мест. Кстати, талончик натрамвай-метро стоит 28 крон это примерно 1 евро, но он представляет собой проездной билет на 45 минут, т.е. можно сесть в трамвай, прокомпостировать билет и потом пересаживаться на другой маршрут по этому билету в течение 45 минут. Очень понравилась чистота этого города, нигде не валяется мусор, идеальная чистота в трамваях. Нам встречались только положительные люди, поэтому впечатления от общения остались только позитивные. Местные жители хорошо относятся к туристам, с удовольствием подсказывали нам как найти дорогу, пройти к магазину, на какой остановке есть автомат по продаже талонов и т.д. Про архитектуру я даже писать ничего не буду, чтобы не испортить ту красоту и величие своим отсутствием писательского таланта. А общем, там просто великолепно, даже не говоря о музеях, соборах, замках. Просто каждый дом в центре города представляет собой архитектурную ценность, несет в себе частичку истории, проходя по улице возникает такое ощущуния что сейчас мимо тебя по этой мощеной дороге проедет карета) так что про все архитектурные достопримечательности лучше спросить у яндекса) завтра пересмотрю фото т выложу несколько штук) всем кто не был, очень рекомендую)
  • 1

#4 admin в отставке

admin в отставке

Рядовой )

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1
  • 6 943 сообщений

Отправлено 15 Май 2013 - 11:09

Я очень люблю бывать в разных городах - и украинских, и заграничных.
Каждый областной центр нашей страны - это неповторимый колорит и своя история. Каждый год мы с мужем и детьми едем в новый город на ежегодную встречу украинского Ланос-клуба. За несколько прошедших лет мы побывали в Киеве, Львове, Одессе, Днепропетровске, Харькове - с культурной программой благодаря Ланос-клубу. В этом году очередную встречу в Киеве пришлось пропустить, очень жаль ((
Сейчас я с удовольствием изучаю Севастополь - город с очень богатой историей - что ни место - то достопримечательность.

Из забугорных городов я хотела бы еще хотя бы раз вернуться в Санто-Доминго - столицу маленькой карибской страны - Доминиканской республики.

За 1 день мы успели только чуть-чуть прикоснуться к его истории и современности.

В столице живет 1/5 всего населения страны. Этот город был основан в одном из путешествий Христофора Колумба в Америку. И вся история города основывается на этом начале - испанцы прибыли в Новый свет и сначала с миром, а потом с огнем и мечом обживали новые земли.

Всего, что мы успели узнать, не расскажешь в одном посте.

Просто покажу пару фоток, чтоб пробудить интерес к городу.

Это дом Колумба (сына Христофора Колумба)
DSC01889.jpg

А это старая часть города
DSC01882.jpg
  • 0

#5 Vika Alex

Vika Alex

Новичок

• Участники СП
  • Pip
    • ID пользователя: 7 132
  • 5 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 12:28

*
Популярное сообщение!

Необычный Город, который я знаю изнутри - столица Хашемитского королевства Иордании Амман. Четыре раза там проводила лето. Арабки в абайях, мужики в платьях для молитвы, и обычной одежде тоже, азан пять раз в сутки и белые дома, пальмы, пальмы... А еще плохой общественный транспорт, грязные рынки, тотальное отсутствие детских площадок, странные обычаи... Ослики, баран чики, верблюды... А вот город моей мечты - Москва. Ну и фиг с тем, что на украинцев смотрят сверху вниз, как только подъезжаю к Москве, как вижу березки, березки, сразу слезы градом льются!!!

Необычный Город, который я знаю изнутри - столица Хашемитского королевства Иордании Амман. Четыре раза там проводила лето. Арабки в абайях, мужики в платьях для молитвы, и обычной одежде тоже, азан пять раз в сутки и белые дома, пальмы, пальмы... А еще плохой общественный транспорт, грязные рынки, тотальное отсутствие детских площадок, странные обычаи... Ослики, баран чики, верблюды... А вот город моей мечты - Москва. Ну и фиг с тем, что на украинцев смотрят сверху вниз, как только подъезжаю к Москве, как вижу березки, березки, сразу слезы градом льются!!!
  • 2

#6 ad_renal_in

ad_renal_in

Участник

• Участники СП
  • PipPip
    • ID пользователя: 7 189
  • 26 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2013 - 03:43

*
Популярное сообщение!

Проголосовала за другой вариант.Очень хочу побывать в Италии! Рим, Флоренция, Венеция, Неаполь, Турин неимоверные по красоте города! Красивейшая природа
Изображение
Наверно, из всего вышеперечисленного хотела бы побывать во Флоренции.
Понте-Веккьо (итал. Ponte Vecchio, старый мост) — знаменитый мост через реку Арно во Флоренции, расположенный в самом узком месте реки, почти напротив галереи Уффици.
Изображение
Базилика Санта-Кроче (итал. Basilica di Santa Croce, Церковь Святого Креста) расположена в самом центре Флоренции. Является одной из самых популярных туристических достопримечательностей города. Самая крупная в мире францисканская церковь, знаменитая фресками Джотто и гробницами великих людей Италии.
Изображение
Площадь Синьории (итал. Piazza della Signoria) — L-образная площадь перед дворцом Палаццо Веккьо во Флоренции. Площадь была центром политической жизни во времена Флорентийской республики.
Изображение
Небольшой экскурс:
Флоренция - родина Возрождения, город великих художников и скульпторов, архитекторов и ювелиров. «Музей под открытым небом», перед собранием картинных галерей которого меркнут другие музеи мира, а ведь есть еще фрески церквей и роспись дворцов. Галерея Уффици, галерея Питти, Академия изящных искусств, музей Медичи во дворце Медичи-Рикарди, капелла Медичи, музей Сан-Марко - это только буква А в списке must see города искусств. А ведь надо успеть подняться на колокольню Джотто и купол Санта-Мария-дель-Фиоре, главный собор города, побывать на Понте Веккьо, в садах Боболи, полюбоваться на город со смотровой площадки площади Микеланджело, посетить «Пантеон Флоренции» в Санта-Кроче.
Чего только стоят карнавалы в Венеции!!
Изображение
А вообще хотелось бы побывать в нескольких городах, близлежащих островах ...
Изображение
Да и еще, с недавних пор начала учить итальянский язык :rolleyes:Осталось дело за малым
Изображение

Сообщение отредактировал ad_renal_in: 01 Июнь 2013 - 03:48

• 1

#7 irinka87

irinka87

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 7 188
  • 570 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2013 - 05:45

*
Популярное сообщение!

я бы хотела побывать в Тайланде.Моя тетка недавно ездила, говорит красота там))))
  • 1

#8 olgamaster

olgamaster

Новичок

• Пользователи
  • Pip
    • ID пользователя: 6 694
  • 2 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 11:36

Спасибо за отзыв о Таиланде.

Многие москвичи отдыхают в этой стране. На северо-западе Москвы находится район Тушино, а на северо-востоке район Марфино -- уютный.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin