Перейти к содержимому

Рекламный блок

Корея wildberries Kapous happywear Хозтовары Носки
Фотография

А когда вы успеваете работать и с детьми заниматься

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 admin в отставке

admin в отставке

Рядовой )

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 1
  • 6 943 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 07:12

Жалуюсь, у меня в последние дни абзац полный.
Я работаю в основном тогда, когда дочка спит - днем пару часиков и ночью 3-4 часа, как пойдет. Все остальное время практически полностью посвящается дочке. Муж в последнее время совсем обделен.

Малая по жизни спит не очень, а сейчас, когда много работы, совсем отвратительно, сегодня днем и часа не поспала, пришлось начатые разговоры в аське, в личке и по почте продолжать под прыганья и крики "на ручки". Со зла, что в инете сделать ничего не успела, решила хоть котлет мужу нажарить. Параллельно начала еще и котлетами заниматься. Чувствовала себя Цезарем-домохозяйкой
Котлет-таки наделала, со всеми поговорила, вот и вся моя работа днем. Теперь вот буду до победы сегодня ночь сидеть, пока не разгребу все заказы и не переделаю всю срочную тех. работу по сайту.
Отакэ. И это у меня всего один деть.

Девчонки, делитесь, когда Вы успеваете работать, особенно если у вас уже больше 1 ребенка.

Вот знаю Юлечка молодец, отлично устроилась. Надеюсь, ты и здесь поделишься, как тебе удается урвать несколько тихих часов :rolleyes:
  • 0

#2 NадюшА

NадюшА

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 56
  • 391 сообщений

Отправлено 26 Август 2010 - 09:17

Танюш, ну раз пошла такая пьянка... поделюсь и я своим опытом :(
Я по профессии парикмахер, и мой полноценный декретный отпуск составил меньше месяца.... Т.е. 4 дня до родов я ещё работала и уже через 3 нед. после родов опять стригла... ;) я даже смеялась, говорила, если бы меня не положили в роддом заранее, наверное бы и схватки начались бы где-нибудь у клиентки :) Ну а после рождения сыночка мне очень помогает моя мама, она всегда выручает и сидит с ре когда я занята, за что я ей бесконечно благодарна :unsure:
  • 0

#3 qwerty

qwerty

Активный участник

• Любители СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 7
  • 260 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 01:20

Танюш, ну раз пошла такая пьянка... поделюсь и я своим опытом :lol:
Я по профессии парикмахер, и мой полноценный декретный отпуск составил меньше месяца.... Т.е. 4 дня до родов я ещё работала и уже через 3 нед. после родов опять стригла... :wub: я даже смеялась, говорила, если бы меня не положили в роддом заранее, наверное бы и схватки начались бы где-нибудь у клиентки :D Ну а после рождения сыночка мне очень помогает моя мама, она всегда выручает и сидит с ре когда я занята, за что я ей бесконечно благодарна :huh:

круто, а у меня у родителей вообще нет времени, они на работе круглые сутки. Муж вообще в др. городе работает, я его вижу только на выходных (для меня выходные отдых). Хорошо, что ребенок более не мение спокойный - ну это пока еще не ходит, а чувствую месяца 2-4 и пойдет. Вот тогда мне не сладко будет.
Ну а так везде ребенок со мной и на почте мы вместе и в банке нас все знают :P
Да и переписка, иногда, вместе на ручках. Еще пытаеться постоянно мышку у меня забрать.
  • 0

#4 ТатьянаБ

ТатьянаБ

Участник

• Участники СП
  • PipPip
    • ID пользователя: 84
  • 10 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 01:19

Тоже работаю только ночь , правдо у меня 2 солнышка, старшему 2,5 малдшему 11 мес.
И когда вместе спят, а это редкость(((((

Есть в планах многое, иногда помогает бабушка, но в основном на прогулке(((

Успеваю сделать 20% из намченного, сплю по 5-6 часов в сутки.

Старший большой иногда смотрит мультики а я делаю срочную работу, но это редко - 1=2 раза в неделю иногда реже.

Могу что-то сделать когда 1 есть сам а ворой сисю
Так и выкручиваюсь

Готовка- больной вопрос

Кушать готовлю блюда которые все едят
  • 0

#5 neboana

neboana

Организатор СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 2
  • 4 812 сообщений
  • Награды:

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 02:31

Ой-ой...смотрю, все мы ночные бабочки))) Даа, это было бы не так смешно, если не былобы так грустно. Поработав по ночем два месяца (я занималась копирайтом и рерайтом), я сдалась :wub: Времени тратится много, денег тех не стоит, имхо. В сп я пока новичок, думаю тоже буду бабушек и мужа привлекать. Хочу на права пойти, на машину копим. Вот только бабушки мои собираются переезжать в другой город....и что я буду делать, не знаю( Учиться жить самомтоятельно :D
  • 0

#6 admin в отставке

admin в отставке

Рядовой )

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 6 943 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 06:40

Даа, готовка у меня тоже отодвинута на последнее место. В этом деле педприкорм то, что надо. Готовишь здоровую пищу на всю семью непосредственно перед приемом пищи, никаких пюрешек и кормлений по часам. На приготовление завтрака/обеда/ужина я трачу не больше 40 минут. Обычно 15-20 - все помыть и бросиь в пароварку, а оно само готовится
  • 0

#7 Юлечка

Юлечка

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 9
  • 4 769 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 12:49

Танюш, а сколько твоей девочке?))
У меня дети очень приучены к самостоятельности, спасибо мужу)) Я уделяю им время периодически (покормить, помыть, одеть, позаниматься, выдаю игрушки: конструктор, карточки, кубики, рисование и т.п., убираю игрушки_))) - и снова занимаюсь своим делом. И их же двое, или трое, когда Арина дома, им всегда не скучно :)
Почти вся готовка - на Диме, он это любит))
Ну или я даю детям на кухне краски или пластилин, а сама могу 30мин свободно готовить, или они любят мне помогать))
Ночью не очень часто работаю в Инете, люблю быть выспаной, а то никакая :lol:
  • 0

#8 neboana

neboana

Организатор СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 4 812 сообщений
  • Награды:

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 01:52

Танюш, а сколько твоей девочке?))
У меня дети очень приучены к самостоятельности, спасибо мужу)) Я уделяю им время периодически (покормить, помыть, одеть, позаниматься, выдаю игрушки: конструктор, карточки, кубики, рисование и т.п., убираю игрушки_))) - и снова занимаюсь своим делом. И их же двое, или трое, когда Арина дома, им всегда не скучно :)
Почти вся готовка - на Диме, он это любит))
Ну или я даю детям на кухне краски или пластилин, а сама могу 30мин свободно готовить, или они любят мне помогать))
Ночью не очень часто работаю в Инете, люблю быть выспаной, а то никакая :lol:

Юль, Танина дочурка почти наша ровесница-в январе родилась) Но тут дело не только в возрасте, как мне кажется. А еще и в темпераменте деток, восптании и многих других факторах. У твоих малышиков есть старшая сестренка, им веселее вроде) а наши сами скучают, без братиков и сестричек)
  • 0

#9 admin в отставке

admin в отставке

Рядовой )

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 6 943 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 11:57

Юлечка, нам год и 7 мес сейчас.

С самостоятельностью у нас совсем плохо, ничем не хочет без меня заниматься и так было всегда, с первых дней жизни она поднимала жуткий ор, если ее оставляли одну (помню, я еще высказывалась, что надо срочно второго рожать, чтоб вместе занимались :P ). Сейчас уже вроде и человек адекватный, но сама заниматься так и не научилась. Видимо, я где-то упустила этот момент, не уделила проблеме достаточно внимания и теперь получила.... Договориться, мол, маме надо дела делать, а ты сама поиграй очень сложно. Играющий сам ребенок у нас большая редкость. Либо я, либо папа с детем занимаемся, а второй делом. В общем, потому и очень хотела на семинар по самостоятельности...

Ты молодец, и вообще у вас вся семья молодцы, только в гармоничной и дружной семье с 3 детками можно так замечательно организоваться, что каждый при деле, и помогает другому. И дети самостоятельные.
Может, ты нам проведешь семинар по самостоятельности? :D :)
  • 0

#10 neboana

neboana

Организатор СП

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 4 812 сообщений
  • Награды:

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 07:46

Ты молодец, и вообще у вас вся семья молодцы, только в гармоничной и дружной семье с 3 детками можно так замечательно организоваться, что каждый при деле, и помогает другому. И дети самостоятельные.
Может, ты нам проведешь семинар по самостоятельности?

)))) плю мульйон! Юльчик, с тебя семинар)))
  • 0

#11 Юлечка

Юлечка

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 4 769 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 08:36

Ну насмешили - семинар))) /Это моему мужу нужно провести)))
Мои дети очень самостоятельные и потому, что по другому не получается :P
Таня, ты говоришь "упустила момент и уделила недостаточно внимания".. а мне кажется - наоборот - чересчур много :) У меня так с Ариной было - она же одна была до 2лет 9 мес. Тоже очень требовательная к своей персоне была, потому что я с рождения бежала на каждый писк к ней, а теперь так не получается
  • 0

#12 admin в отставке

admin в отставке

Рядовой )

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 6 943 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 09:22

Недостаточно внимания я уделила не ребенку, а проблеме ))
Знаю, что у нас мамы слишком много, но как теперь от этого уйти не знаю ;)
  • 0

#13 Юлечка

Юлечка

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 4 769 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 12:28

Нужно дать понять малышке, что иногда бывают моменты, когда мама занята (и папа и т.д.) и она должна сама занять себя... Это сложно, но можно попробовать))
  • 0

#14 ogo2707

ogo2707

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 147
  • 1 149 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 08:53

Нужно дать понять малышке, что иногда бывают моменты, когда мама занята (и папа и т.д.) и она должна сама занять себя... Это сложно, но можно попробовать))

вы меня извините, но это смотря какой киндер. моей хоть объясняй, хоть нет, но когда я за компом, она скачет рядом, лезет на руки, стучит по клавиатуре, ковыряет рядом кактусы на окне, всячески отвлекает, устраивает бардак в доме, расшвыривает все подряд (внимание привлекаем) или просто тихо-тихо подходит и на кнопочки на системном блоке жмет. :) в итоге 10 минут в интернете оборачиваются часовой уборкой последствий.
  • 0

#15 ogo2707

ogo2707

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 147
  • 1 149 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 08:55

Таня, ты говоришь "упустила момент и уделила недостаточно внимания".. а мне кажется - наоборот - чересчур много :) У меня так с Ариной было - она же одна была до 2лет 9 мес. Тоже очень требовательная к своей персоне была, потому что я с рождения бежала на каждый писк к ней, а теперь так не получается

подпишусь под каждым словом!!! с рождения ребенок привык быть пупом вселенной, а теперь оказывается, что маме еще что-то надо в жизни, кроме нее! совсем от рук мать отбилась! не хочет развлекать все свободное время! ужас! что за родители пошли! :)
  • 0

#16 Юлечка

Юлечка

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 4 769 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 09:37

подпишусь под каждым словом!!! с рождения ребенок привык быть пупом вселенной, а теперь оказывается, что маме еще что-то надо в жизни, кроме нее! совсем от рук мать отбилась! не хочет развлекать все свободное время! ужас! что за родители пошли! :P

:) :) :D
  • 0

#17 admin в отставке

admin в отставке

Рядовой )

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 6 943 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 10:01

имхо, с рождения дети разные получаются. Одного кладут в коляску и везут, и его все устраивает.
Положили в манеж, мобиль включили, и он доволен. А другие ор поднимают при попытке положить, неважно, спящего или бодрствующего. Я реально была уверена, что дети если спят, то они спят, а мама делами занимается. Если они сытые и сухие, то они лежат себе в манеже и погремухами занимаются, пока не получила свой подарок. Ну что было делать с дитём, если при попытке положить оно орать начинало? Что в 2 недели, что в 2 мес, что в 6 мес и т.д. Оставить орать не могла, таскала на руках. Сейчас уже год и 8, все по старому, только методы влияния, слава богу, культурнее стали. Ор не поднимает, просто просит играть с ней. Если орать пытается, я включаю мороз и максимально спокойно объясняю, что криком она ничего не добьется, нужно просить и договариваться.
  • 0

#18 Юлечка

Юлечка

Активный участник

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 4 769 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 01:38

У меня Арина была похожая - я до года мало что сделать могла)) Реально иногда даже мужу покушать не успевала за целый день приготовить, даже спала часто только со мной - без меня рядом 20 мин максимум. Теперь я считаю (с оглядкой на прошлое))), что я сама ее к этому приучила. Дима говорил, нужно позволять ей поплакать (недолго 5-15 мин), чтобы она знала, что не любое ее требование будет выполняться, чтобы училась ждать.. Я не могла, сердце разрывалась. И по первому писку - на руках.
А малыши с рождения почти были со мной без помощников часто. И сначала были такие же требовательные, особенно Дамир! Поэтому если я занимаюсь одним, а второй в этот время вдруг что-то захотел, заплакал, я иногда просто реально не могла сразу к нему подойти. И сейчас если слышу, что кто-то заплакал, не иду даже посмотреть что случилось сразу (слышу по интонации, когда нужно идти, когда нет), и плач через 1-3 мин прекращается сам. Учаться улаживать конфликты сами :rolleyes:
Я думаю, Тань, когда она пойдет в сад, она научится самостоятельности в любом случае - и тебе легче будет!
Арина до сих пор из сада приходит золотым ребенком (как правило), а если несколько дней дома, начинаются капризы какие-то, необоснованные психи... Режим - великое дело!!! ))))
  • 0

#19 admin в отставке

admin в отставке

Рядовой )

• Фанаты СП
  • PipPipPip
  • 6 943 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 03:41

Юль, я все-таки считаю, что все зависит от конкретного ребенка и конкретной мамы. Арина и Алина оказались требовательными дамами и смогли от нас, покладистых мам, выбить то, что им нужно.
А бывают дети, которые и не требуют особо много внимания. У меня крестница такая. Ее мама никогда не оставляла кричать. Просто она с рождения прекрасно себя чувствовала в компании мобиля, а позже других игрушек. Не кричала, не требовала быть все время на руках, лежала себе в манеже, улыбалась, если подходят, но не протестовала, если оставляют одну.
А бывают требовательные дети, которым попадаются неприступные мамы. Вот тут, мне кажется все плохо. Вот такие дети остаются кричать в одиночестве в кроватках и вот за таких мне обидно. Когда мама говорит - чего это я должна с ним сидеть и на руки брать, у меня своих дел полно, чистый-сытый - пусть лежит сам, пока я не посчитаю нужным. Такие дети сначала кричат, а потом замолкают. И засыпать научаются самостоятельно и т.п.
Основная масса где-то по середине.

Я считаю, что вниманием ребенка не испортить. Если ему просто уделять много времени - играть с ним, гулять, общаться, он хуже от этого не будет, просто маме это не очень удобно. Портятся дети от потакания капризам. Когда мама реагирует только на плач и истерики, то есть ребенок получает то, что хочет только тогда, когда уже устроил концерт...
В общем, от темы мы уже ушли... :rolleyes:
  • 0

#20 maria

maria

Активный участник

• Любители СП
  • PipPipPip
    • ID пользователя: 11
  • 106 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 09:45

Я считаю, что вниманием ребенка не испортить. Если ему просто уделять много времени - играть с ним, гулять, общаться, он хуже от этого не будет, просто маме это не очень удобно. Портятся дети от потакания капризам. Когда мама реагирует только на плач и истерики, то есть ребенок получает то, что хочет только тогда, когда уже устроил концерт...

Согласна! Но вообще я считаю, что не существует универсального рецепта, как научить ребенка чему-то в том числе и самостоятельности, ведь все мы разные, а дети тем более, ведь нас уже общество загнало в какие-то рамки, а их нет, и семинары тут никакие не помогут, но это сугубо моё мнение. У меня ребёнок достаточно самостоятельный в свои год и восемь, спокойно общается с незнакомыми людьми, если видит, что родители с ними знакомы, может сама довольно долго играть, хотя при этом всё равно мамсик.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рекламный блок

simalend духи Oodji озон распродажа Ostin