Яна, очень с тобой согласна насчет любимого дела! Это просто 100% залог успеха. Да, нефть приносит бешеный доход. Но посади меня сейчас на нефтяную скважину - мне будет совсем неинтересно изучать всяко-разные экспортные комбинации и т. д. Я буду ждать той минуты, когда вернусь на Экономку с нудного сайта нефтяных магнатов.
Другое дело - шоппинг! Это же рай для моей души. Я еще в детстве в 90-е испытала большую психологическую травму. У меня было одно платье и на будние дни - зеленая кофта, а на праздники - красная. И ВСЁ!!!
Теперь у меня и моей семьи одежды - море, не переносить, даже если три раза в день менять! Я даже не могу сказать, что слишком часто меняю - хожу в чем удобнее в основном. Но мне нравится сам факт позволить ее купить, обладать! У меня забита гардеробная и два огромных шкафа, а это еще не конец - после переезда есть, куда расширяться.

Моя семья - вообще не шмоточники, поддаются лишь моему влиянию. Родители вообще смеются с моей трактовки синдрома шопомана и корней его происхождения)))
Конечно, бизнес в этом направлении принесет мне больше успехов, позитива, морального удовлетворения, чем "черное золото".
Также и цветы мои - у меня их так много, что простому обывателю в голову не приходит, КАК???? Ухаживать и размещать более 1000 горшочков, помнить кто где стоит, как цветет.... Но мне НРАВИТСЯ, что это мое хобби еще и приносит мне доход. И что мои цветы радуют своих новых владельцев, что мой бизнес несет радость, а не только прибыль...