По многим причинам, главные из которых:
- у меня нет желания отделаться от ребенка на целый день и заниматься своими делами, переложив уход и воспитание на чужую, в той или иной степени безразличную, тетю. я хочу быть рядом со свей дочкой каждый день, знать, чем она занимается, что получается, а что не очень, хочу сама учить ее рисовать, лепить, строить, прыгать, лазать, писать, читать дружить, ссориться и мириться.... я не считаю, что после 2-3 лет мамские обязанности и потребности в общении с ребенком сводятся "к забрать из детсада, накормить и уложить спать. а утром опять в сад. ну и семейная прогулка на выходных".
- мои представления о том, что ребенку нужно, что хорошо и что плохо не совпадают с "классическими" "тепло одеть и хорошо накормить". я не против самой идеи детского сада как места для общения (как многие любят говорить "социальной адаптации") деток, но я не поддерживаю систему, концепцию что ли, в которую эта идея вылилась.
И все же я понимаю, что ребенку нужно общение с другими детками и взрослыми, а не только мамой. А после 3 лет ребенку даже играть на прогулке не с кем, т.к. все сверстники в детском саду.
Да и заниматься только ребенком до школы я тоже не собираюсь.
потому у меня есть идея, которую я и еще несколько единомышленников попытаемся воплотить в жизнь.
Суть состоит в том, чтобы создать домашнюю группу (до 5-6 человек), где не будет воспитателей и воспитуемых, надзирателей и подчиненных, обслуживающих и обслуживаемых, "организаторов" и "клиентов", где процесс развития и обучения станет частью ритма жизни больших и маленьких, где каждый ребенок получит индивидуальный подход и возможность развиваться в своем собственном темпе, а каждая мама сможет находить время на общение с детьми и на работу.
Если Вы поняли о чем я, и Ваши собственные желания пересекаются с моими, буду рада рассказать, что, где и как уже сделано