Рекламный блок
Альтернатива детскому саду
Отправлено 21 Январь 2011 - 08:46
елена777 спасибо, что разделяете идею
у вас зато есть отличные места, где детскому саду самое место - Зуевка. Так жаль, что она далеко от Донецка.
Отправлено 21 Январь 2011 - 11:45
Танюш, в Зуевке, действительно природа классная, а Зугрэс-2, это если ехать по трассе с Донецка через Макеевку и мимо Харцызска в сторону Шахтерска, от Донецка около45км. у нас электростанция - радует,что дым от нее, здесь не оседает, хотя здесь тоже хорошие места есть и всегда чисто, да и та же Зуевка рядышком - чо то не по теме получилосьTu4ka ну так позвони мне
елена777 спасибо, что разделяете идею
у вас зато есть отличные места, где детскому саду самое место - Зуевка. Так жаль, что она далеко от Донецка.
так вот будете свою группу деток в Зуевку вывозить подышать воздухом, а сами по скалам лазать
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
Отправлено 24 Июнь 2011 - 09:45
Ой, прошу прощения я не подписалась на темку и забыла про неё (хорошо, что все хорошо сложилось.
Я смотрю, у нас очень близкие взгляды на уход и воспитание. Поделись как вы отлучались и в каком возрасте. Можно в личку, если не хочешь публично
Наверное, мой опыт уже не актуален? )))
Отправлено 24 Июнь 2011 - 02:34
да, мы уже тоже справились с задачей гуманными методамиОй, прошу прощения я не подписалась на темку и забыла про неё (
Наверное, мой опыт уже не актуален? )))
как-нибудь найду время и поделюсь уже своим опытом, т.к. считаю его весьма успешным
Отправлено 24 Июнь 2011 - 02:55
Вот и отличненько!)))да, мы уже тоже справились с задачей гуманными методами
как-нибудь найду время и поделюсь уже своим опытом, т.к. считаю его весьма успешным
У нас тоже получиось все более- менее гуманно.чему рада безмерно. т.к. переживала, что это будет не так просто
Отправлено 19 Апрель 2012 - 03:51
И мне не хочется в простой сад, хоть и возле дома. И к тем причинам, что вы указали, еще и финансовая, нам заоблачную суму за устройство поставили, на эти деньги мой ребенок будит 4 мес., в частный ходить + еще списки, что купить, и что должно быть с собой…., А в частном хорошо, но тоже ездить и платить каждый месяц около 2 тис., тоже не вариант.
Отправлено 11 Май 2012 - 10:49
Очень интересно, потому что первый ребенок ходил в сад хило и я поняла, что фигня все это. Второго (если Бог даст, конечно...) даже не хочу пытаться отдавать - больше нервов потрачу, чем туда по факту походит...
Срок поставки в разных моих темах может составлять от 2 недель до 2,5 месяцев
СПИСОК ВСЕХ АКТИВНЫХ ТЕМ - нажмите ПОКАЗАТЬ)
Отправлено 11 Май 2012 - 03:17
у меня сын 3 года и 3 мес.
не против бы попасть в такую группу
Отправлено 11 Май 2012 - 03:30
помогите
что делать? выпадает "ошибка...
Отправлено 13 Май 2012 - 11:44
личка вам уже доступна, я вам написала, созвонимся
Elena-hll
идею воплотили, потом перевоплотили, а с понедельника она получает новый виток развития, я надеюсь.
Подробно рассказывать - ни сил, ни времени не хватит. Только под идею домашней детской группы можно отдельный сайт создать
если очень кратко - совсем без денежных вложений затея обречена на провал. Без людей, которым не только важно дать ребенку качественный круг общения и развивающую среду, но и готовых самим заниматься формированием этого круга и созданием среды, тоже гибло. Мы вовремя начали вкладывать деньги, и люди у нас, к счастью, такие есть. Но делать самому с 0 то, что до тебя никто не делал, - требует очень много сил и энергии.
не все идеально, но мы справляемся и желающих поучаствовать всегда рады видеть. Обещаю, что это сложно, но интересно
Отправлено 25 Май 2012 - 08:57
А у меня снова дилема - отдать деть в сад и повергнуть в общение с детьми и социальную адаптацию со всеми болезнями, инфекциями и антибиотиками или еще на год оставить дома с социальнлй адаптацией с мамой, кухней и длительными прогулками в теплое время года
Эксклюзивно обувь Беларусь детск,подр,жен. Долевые. Наличие босоножки Беларусь 23р цена закупки тут
Футболка из ПЗГ Англия р-р 13-18 лет 45грн
Отправлено 09 Апрель 2016 - 10:03
А наш сыночек в сентябре 2016 г. пойдет в необычный садик - вальдорфский! это альтернатива обычного садика. Группа - разновозрастная, и жизнь там проходит, как в многодетной семье: старшие помогают младшим и воспитателям, вместе игрушки собирают, вместе на стол накрывают, много рукодельничают, лепят с воска, рисуют красками. Воспитатели спокойно с детьми разговаривают, вместе разбираются в каких-то детских вопросах, конфликтах. Игрушки в группе из натуральных материалов: пеньки, палочки деревянные, шишки, каштаны, т.е. все то, что развивает у ребенка фантазию. И это здорово!
Отправлено 10 Январь 2022 - 09:25
я вообще думаю, что в садик детей отдавать нельзя, в нашей стране так точно!
Отправлено 13 Февраль 2022 - 06:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных